Выбор садиков огромный, мы отдали в частный, государственные не рассматривали даже. Наверное в моем восприятии это как с медициной - я не чувствую, что мы вправе пользоваться бесплатной медициной, садиками, пока мы не платим здесь налоги и тд. Ну это именно мое личное восприятие - не быть потребителем, ведь здесь и так не хватает мест для местных жителей и очереди в бесплатных госпиталях. Поэтому мы сразу сделали платную страховку и отдали в частный сад. Это все стоит совсем недорого, плюсы в том, что в частных садах сотрудники как правило говорят на английском, а еще не участвуют в забастовках)) насколько я понимаю, в госучреждениях сотрудники часто выходят на протесты, а школы/сады не работают в эти дни. Тут и так часто праздники, а значит много нерабочих дней - в норме 2-4 выходных подряд. В общем, у нас был алгоритм такой: первый месяц жили в квартире через бнб, смотрели районы и квартиры. Выбрали лучший для нас район, сняли квартиру. А потом уже смотрели по гугл картам садики ближайшие. Писали им или шли без записи и смотрели, узнавали все условия🌸