Добрый день! Подскажите пжл. Ребенок с паспортом Аргентины, гражданин Аргентины и РФ, по какому паспорту должен вылетать из РФ? Нужно ли на ребенка оформлять загран РФ паспорт ?
Я всегда ездила по арг паспорту по миру, моя дочь- испанский паспорт. Если не нарушен период пребывания разрешенный не должно быть никаких предъяв. Ну а если он нарушен - штраф, а не обязаловка принять гражданство родителей. Это мой личный опыт, а не изучение законов
В РФ обязуют детей принять гражданство родителей, иначе не выпустят из страны? Очень бы хотелось почитать этот закон, вышлите ссылку пожалуйста. Пригодится на будущее
Ещё раз: на основании чего он поедет? Какой документ и его связи с вами? Для РФ он гражданин РФ просто без документов, другие гражданства не при чем пока вы не вышли из российского
В чате Роды... несколько раз поднимался этот вопрос, скидывали ответы погранцов с сылками на нормативку. К сожалению, быстро найти не получилось.
Но ничего криминального нет въехать иностранцем, но надо понимать, что все же для РФ это гражданин РФ (при выполнении условий - 2 родителя граждане РФ)
Здравствуйте, всё равно не понимаю. Может вы мне поможете на примере? Ситуация: родители граждане РФ, уехали в Аргентину, родили мальчика, он получил гражданство Аргентины. Родители не хотят оформлять гражданство РФ ребёнку т.к не хотят военской обязанности РФ для своего чада. Допустим 1) в РФ мальчик не ездил до 18 лет, он гражданин в итоге с обязанностью срочной службы или нет? 2) родители с ребёнком поехали к родственникам в РФ, ребёнок может находится 90 дн в РФ без оформления гражданства или как? И далее если родители не занимаются оформлением гражданства
Ребёнок гражданин по факту рождения, если не хотите, чтобы у ребёнка было гражданство РФ, то сначала вы его должным образом удостоверяете, а потом пишите заявление на отказ/выход из гражданства
Возможно...интересно какие последствия вообще будут если не выходить из гражданства и не служить, вообще тогда не вьедешь в РФ- сразу загребут или нет🤔
"При выезде за границу на ПМЖ или на временной период, превышающий полгода, гражданин призывного возраста обязан лично известить сотрудников военного комиссариата. Чтобы сняться с учета, необходимо написать заявление с объяснением причины отъезда и указанием страны, в которую юноша выезжает." Насколько я поняла, что через пол года после выезда из страны мужчина перестает быть военно обязанным. Разве нет?
Не совсем, перестает быть в/о если предоставить копию ВНЖ/ПМЖ, рабочего контракта и копию страниц загранпаспорта, заверенного местным нотариусом (в стране проживания). Это все модно сделать и по доверенности, но это не автоматически происходит.
Это теория, в практике действует кому как повезёт… знакомые 15 лет живут в ЕС, у них и гражданство уже есть, перед отъездом в начале 2000-х сообщили куда следует. А когда была мобилизация, принесли всем мужчинам повестки. Бабушка была близко инфаркта