C
Catherina
24 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите пжл. Ребенок с паспортом Аргентины, гражданин Аргентины и РФ, по какому паспорту должен вылетать из РФ?
Нужно ли на ребенка оформлять загран РФ паспорт ?
Ответов: 40
💻
💻
Влетать и вылетать в РФ/из РФ по паспорту РФ

Да, тк он гражданин РФ
Л
Леся
💻
Влетать и вылетать в РФ/из РФ по паспорту РФ Да, тк он гражданин РФ
Как они узнают что он гражданин,если я не оповещу никакие органы?
💻
💻
Леся
Вы вылетаете по РФ паспортам? 2 родителя граждане РФ? Думаю, что дальше Вы идею поняли...гражданин РФ по крови от 2х граждан РФ - уведомляй или нет)
Л
Леся
💻
Вы вылетаете по РФ паспортам? 2 родителя граждане РФ? Думаю, что дальше Вы идею поняли...гражданин …
Т е ребенок попадет в страну по паспорту Аргентины,а обратно скажут давай РФ?
E
Evgenia
Леся
ну а на основании чего вы этого ребёнка везете? У вас доверенность от аргентинских родителей? Ах..он ваш? А где его документы тогда?😅
💻
💻
Леся
Т е ребенок попадет в страну по паспорту Аргентины,а обратно скажут давай РФ?
Ну он и попадать должен по паспорту РФ.

А так у вас 90 дней вроде как у иностранца - а дальше - "на выход")
Л
Леся
Evgenia
ну а на основании чего вы этого ребёнка везете? У вас доверенность от аргентинских родителей? Ах..о…
Я в целом планировала делать,просто интересно стало как они узнают 🙈 ну понятно теперь,что по родителям
I
Inna
Леся
Я в целом планировала делать,просто интересно стало как они узнают 🙈 ну понятно теперь,что по родит…
Я всегда ездила по арг паспорту по миру, моя дочь- испанский паспорт. Если не нарушен период пребывания разрешенный не должно быть никаких предъяв.
Ну а если он нарушен - штраф, а не обязаловка принять гражданство родителей. Это мой личный опыт, а не изучение законов
E
Evgenia
Inna
Я всегда ездила по арг паспорту по миру, моя дочь- испанский паспорт. Если не нарушен период пребыв…
вы вообще о другом говорите! Речь о въезде и выезде из РФ, при чем тут "по миру"?)
I
Inna
Evgenia
вы вообще о другом говорите! Речь о въезде и выезде из РФ, при чем тут "по миру"?)
В РФ обязуют детей принять гражданство родителей, иначе не выпустят из страны? Очень бы хотелось почитать этот закон, вышлите ссылку пожалуйста. Пригодится на будущее
E
Evgenia
Inna
В РФ обязуют детей принять гражданство родителей, иначе не выпустят из страны? Очень бы хотелось по…
Ещё раз: на основании чего он поедет? Какой документ и его связи с вами?
Для РФ он гражданин РФ просто без документов, другие гражданства не при чем пока вы не вышли из российского
E
Evgenia
Леся
А сор не связь с родителями?
связь конечно и вот тут мы и выходим на гражданина РФ (по крови, а не по земле) у которого родители ещё не оформили документы

Catherina
А есть какой-то закон? Подскажите пжл
В чате Роды... несколько раз поднимался этот вопрос, скидывали ответы погранцов с сылками на нормативку. К сожалению, быстро найти не получилось.

Но ничего криминального нет въехать иностранцем, но надо понимать, что все же для РФ это гражданин РФ (при выполнении условий - 2 родителя граждане РФ)
C
Catherina
Kiko
https://t.me/ArgentinaBirth/122049
Благодарю 🙏
В
Виктория
Kiko
https://t.me/ArgentinaBirth/122049
Здравствуйте, всё равно не понимаю. Может вы мне поможете на примере?
Ситуация: родители граждане РФ, уехали в Аргентину, родили мальчика, он получил гражданство Аргентины. Родители не хотят оформлять гражданство РФ ребёнку т.к не хотят военской обязанности РФ для своего чада.
Допустим
1) в РФ мальчик не ездил до 18 лет, он гражданин в итоге с обязанностью срочной службы или нет?
2) родители с ребёнком поехали к родственникам в РФ, ребёнок может находится 90 дн в РФ без оформления гражданства или как? И далее если родители не занимаются оформлением гражданства
K
Kiko
Виктория
Здравствуйте, всё равно не понимаю. Может вы мне поможете на примере? Ситуация: родители граждане …
Ребёнок гражданин по факту рождения, если не хотите, чтобы у ребёнка было гражданство РФ, то сначала вы его должным образом удостоверяете, а потом пишите заявление на отказ/выход из гражданства
В
Виктория
Kiko
Ребёнок гражданин по факту рождения, если не хотите, чтобы у ребёнка было гражданство РФ, то сначал…
Тоесть в любом случае этот ребёнок гражданин, даже если родители документы никакие не оформляют?
K
Kiko
Kiko
Ребёнок гражданин по факту рождения, если не хотите, чтобы у ребёнка было гражданство РФ, то сначал…
Таким образом будет по «букве закона» самый верный путь
И въезжать в Россию и выезжать из неё ребёнок сможет спокойно по аргентинским документам.
K
Kiko
Виктория
На 90 дней?
Ну если не будет гражданства рф, а только аргентинское, то да - 90 дней, на условиях иностранного гражданина
В
Виктория
Kiko
Ну если не будет гражданства рф, а только аргентинское, то да - 90 дней, на условиях иностранного г…
Всё предельно ясно стало, спасибо! Только теперь вот непонятен вопрос о выходе из этого гражданства... Интересно так кто то делал?
I
Inna
Маriya
Не обязуют . Оно есть само собой , хотите вы того или нет
О кстати, Мария. Вы ж недавно выехали в РФ с младенцем? До отъезда оформили ребенку гражданство РФ?
💻
💻
Виктория
Всё предельно ясно стало, спасибо! Только теперь вот непонятен вопрос о выходе из этого гражданства…
Мне кажется, что тут уже надо ему лично выходить, а не родителям за него...но это чистое имхо
В
Виктория
💻
Мне кажется, что тут уже надо ему лично выходить, а не родителям за него...но это чистое имхо
Возможно...интересно какие последствия вообще будут если не выходить из гражданства и не служить, вообще тогда не вьедешь в РФ- сразу загребут или нет🤔
💻
💻
Виктория
Возможно...интересно какие последствия вообще будут если не выходить из гражданства и не служить, в…
Сейчас - похоже, что да - получил повестку - уже не человек - паспорт сдай, кредит не бери, ИП не открывай, сиди и жди уголовки...
E
Ekaterina
Виктория
Возможно...интересно какие последствия вообще будут если не выходить из гражданства и не служить, в…
"При выезде за границу на ПМЖ или на временной период, превышающий полгода, гражданин призывного возраста обязан лично известить сотрудников военного комиссариата. Чтобы сняться с учета, необходимо написать заявление с объяснением причины отъезда и указанием страны, в которую юноша выезжает."
Насколько я поняла, что через пол года после выезда из страны мужчина перестает быть военно обязанным. Разве нет?
O
Olga
Ekaterina
"При выезде за границу на ПМЖ или на временной период, превышающий полгода, гражданин призывного во…
Не совсем, перестает быть в/о если предоставить копию ВНЖ/ПМЖ, рабочего контракта и копию страниц загранпаспорта, заверенного местным нотариусом (в стране проживания). Это все модно сделать и по доверенности, но это не автоматически происходит.
E
Ekaterina
Olga
Не совсем, перестает быть в/о если предоставить копию ВНЖ/ПМЖ, рабочего контракта и копию страниц …
Да, я поняла, что не автоматически. Просто получается, что нет необходимости отказываться от гражданства из-за воинской обязанности?
O
Olga
Ekaterina
Да, я поняла, что не автоматически. Просто получается, что нет необходимости отказываться от гражда…
Нет, люди спокойно снимаются с воинского учёта, предоставив необходимый комплект документов.
I
Irena
Olga
Не совсем, перестает быть в/о если предоставить копию ВНЖ/ПМЖ, рабочего контракта и копию страниц …
Это теория, в практике действует кому как повезёт… знакомые 15 лет живут в ЕС, у них и гражданство уже есть, перед отъездом в начале 2000-х сообщили куда следует. А когда была мобилизация, принесли всем мужчинам повестки. Бабушка была близко инфаркта
O
Olga
Irena
Это теория, в практике действует кому как повезёт… знакомые 15 лет живут в ЕС, у них и гражданство …
Понятное дело. Обычное головотяпство никто не отменял. Может из забыли снять, а документы приняли.

Похожие вопросы 🇦🇷