Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Дети в Аргентине Chat
A
Alexey
23 июня 2023 г.
ну и лично мое мнение - так себе ситуация, ребенок оказывается самым младшим в классе, сложно ему/ей
Ответов: 1
Дети в Аргентине Chat
U
ug
да не, для нас отличная ситуация, потому что в этой же школе у него в каждом следующем классе до пятого по брату или сестре. а в первый класс тогда он идет вместе с лучшим другом
Похожие вопросы 🇦🇷
Евгения
31 мая 2023 г.
А я в затруднительном положении. Она няней не работала, но девушка молодая, приятная. Нам такой вариант подходит. И ребенок достаточно большой, супер-квалификации не надо. Непонятно, как мне самой сориентироваться? 😅 Только в России разобралась, как быть с нянями и вот опять)
Дети в Аргентине Chat
Antonella
21 июня 2023 г.
Не знаю может здесь подскажут…
Сыну 4 года, мы тут полгода, 3й месяц ходит в испаноязычный вальдорфовский сад. В группе человек 18, но ходит всегда допустим 13. Сын в сад бежит только пятки сверкают, не как в рф. Но воспитатели недовольны его поведением. Первый месяц: часто проявлял агрессию (отбирал игрушку/сопротивлялся правилам), понятно что адаптация. Был приватный разговор с воспитателями, мол мы все понимаем и принимаем но все равно информируем что ребенок иногда грубый, может просто взять и раскидать игрушки когда приходит, причем не в процессе игры а вот так взять и на пол все с полок снести. Показали фото.
Второй месяц и сейчас: положительная динамика и появился 1 друг в группе. Но может и навалиться на детей в процессе игры и когда приходит визжит (я понимаю что из-за незнания языка и необходимости самовыразиться и из-за неумения контролировать счастливые эмоции он так делает). То есть я как на пороховой бочке, веду его туда неохотно , боюсь что нового он отмочит и напряжет воспитателей. Дети в его группе сами нейтрально к нему относятся, ну поначалу он говорил что толкали но теперь нет.
НО у него много друзей в младшей группе 3леток (не его). Когда все приходят в сад то бежит первым делом здороваться (целоваться и обниматься) с этими детьми, все радуются и все так трепетно выглядит что у меня глаза на мокром месте. Воспитатели той группы тоже расплываются в улыбке. Когда забираю его он держится с ними за руки, не может наглядеться, прощается. И на улице он тоже очень нежен и трепетен с детьми младше. Не монстр какой-то то бишь.
Вопрос, как думаете , если я предложу руководству перевести его в младшую группу это плохая идея? Или лучше пережить этот момент адаптации и не выдумывать ничего чтоб не смущать руководство и воспитателей, особенно если технически например невозможно его в младшую определить?
Пс: Со сверстниками на площадке вне сада на любом языке он не груб и очень коммуникабелен, не агрессивен.
Ответов: 4
Дети в Аргентине Chat
Дарья
9 января 2024 г.
А скажите, особенно мамы мальчиков. Как вы успокаиваете малыша, когда он например ударился/упал/прищемил себе что-то и прочее от чего он плачет и жалуется? Может это мне сложно воспринимать комментарии родственников типа «не плачь ты же мальчик/мужичок/пацан» ну что-то в этом роде. Мне такое не нравится. Я просто стараюсь его как-то пожалеть,подуть там например или поцеловать, ну короче как-то разбавить ситуацию. Он в первую очередь для меня ребенок, а не пацан. Или я что-то не правильно как-то воспринимаю
Ну как его можно не жалеть😃
Ответов: 28
Аргентина После родов
Anna
11 августа 2023 г.
Но кстати лично знаю бебе, которая хочет сидеть только в этой позе, а мы один раз попробовали-моему сыну не понравилось
Аргентина После родов
Anna
22 мая 2024 г.
Во второй класс вам попасть нереально, но это и не так важно, потому что разница будет маленькая.
А вот в первый - хз хотелось бы.
Ответов: 2
Дети в Аргентине Chat
Natalia
5 октября 2023 г.
А мне что-то хочется второго и, может, даже твоего потом, хотя у меня первый вообще не парень непростой)
Ответов: 2
Аргентина После родов
Маriya
28 июля 2023 г.
Я искренне считаю , что трудности с ребенком даны для того чтобы эти трудности полюбить . И никогда не будет все одинаково. Поэтому вот ваще не понимаю тех кто продумывает наперед.
Ответов: 5
Аргентина После родов
Maria
23 апреля 2023 г.
Девочки, если честно, то с третьим ребёнком мне очень просто. Сложнее всего было с первым. А сейчас у меня все на потоке. Я уже больше 5 лет хожу с коляской (только дети в ней меняются), больше 5 лет без перерыва меняю подгузники (меняются только дети. Поэтому для меня сейчас это все так легко и понятно. Я высыпаюсь, совершенно не нервничаю, успеваю работать, а вот с первым ребёнком я сходила с ума, выматывалась, хотя, ни старших детей, ни новой страны, ни работы тогда не было
Ответов: 4
Аргентина После родов
Alena
17 октября 2023 г.
Я сама сломала голову куда ребенка пристраивать на сл.год, с учётом что много отказов. В идеале конечно школа на полдня, ибо ещё будет русская школа хотя бы частично ну и спорт
Но частные на полдня секундарии наверное не существуют
Ответов: 10
Дети в Аргентине Chat
Лада
30 марта 2024 г.
Мне нравится спокойная расслабленная атмосфера, благожелательный настрой, не всякого "быстрее-выше-сильнее". Ощущение безопасности, у меня оно есть несмотря на потенциальную вероятность остаться без телефона, но у меня не айфон, и меня это особо не пугает. У нас классно устроилось со спортом дочки, хотя по началу у меня были опасения, что все пропало, и так, как в России я не смогу ей организовать. В итоге, тренируется она 5 раз в неделю по 4 часа, так ещё и платим мы за это сущие копейки - 2 тыр. Со спортом сына пока не так хорошо организовалось, но если бы ему нравился футбол, думаю, тоже было бы неплохо. Выросшие цены мне не кажутся особо страшными, потому что выросло многое во всем мире. Да, в Аргентине есть некие крайние отклонения на простые, казалось бы товары, но это на мой взгляд, компенсируется дешевизной других, или можно поискать более дешёвые заменители, или купить в другом магазине, а не в ближайшем супермаркете. Но у нас в этом не стандартная ситуация, у нас большая семья и часто нужно много похожих/одинаковых вещей, выгодно покупать в оптовых магазах, поэтому цена за единицы товара получается приближенной к адекватной. Офигенно мне здесь нравится климат, вообще не понимаю, как я жила раньше с четкой сменой сезонности, сейчас для меня зима в БА - максимум, можно даже и потеплее бы))) Зажралась, да))) Не нравится даже не знаю что, квартира, наверно. Нам на нашу компанию сложно найти красивую, отказывают все нам, независимо от стоимости. Поэтому сейчас я в очередных попытках найти что-то, если ничего не получится, будем эту ремонтировать. Немного меня удручает обязательная школа, но мы подали заявку, а нам не отвечают, поэтому я чувствую себя выполнившей на данный момент долг и пока расслабилась. Когда ответят, буду просить о неком свободном графике, потому что дочка спортсменка, да и сыну мы сейчас организовываем сильную нагрузку. Плюс смиряет со школой ее лайтовость и очень благожелательное отношение к детям. Больше минусов вроде не вижу. Встречала мнение, что детям вредно окружение, когда все на расслабоне. Но у моих в окружении дети вполне себе трудяжки, тренируются, английский учат, на мой взгляд вполне норм. Вроде всё написала. Мне здесь нравится очень)))
Ответов: 8
Дети в Аргентине Chat