E
Ekaterina
21 июня 2023 г.
А если ребенок закончил 9 класс онлайн РФ, то все равно нужна справка о прослушанных часах по каждому предмету? Ее тоже надо апостилировать?
Ответов: 14
E
Evgenia
У вас же тогда вообще есть документ об окончании ср школы. Его вообще в мин образования надо апостилировать. Это документ, а не вот эти вот все наши бумажки))
М
Маriya
Справки не нужно апостилировать . Апостиль ставится только на официальные документы государственного образца и нотариальные документы.
E
Elena
Маriya
Справки не нужно апостилировать . Апостиль ставится только на официальные документы государственног…
И тут вы не совсем правы. Или апостиль ставится в Минюсте на нотариально заверенную копию. В 8 кл мы не имеем аттестата, кот могли бы апостилировать в Минобре
М
Маriya
Elena
И тут вы не совсем правы. Или апостиль ставится в Минюсте на нотариально заверенную копию. В 8 кл м…
Я полностью права . Апостиль нельзя поставить хоть в Минюсте хоть где на любой документ. Только на официальные государственного утвержденного образца. Если это документы об образовании , то это ставит Рособразование , если справка о судимости - МВД . Копию нотариальную можно с чего угодно сделать, но это всегда лишь копия.
D
De
Маriya
Я полностью права . Апостиль нельзя поставить хоть в Минюсте хоть где на любой документ. Только на …
Подтверждаю, аттестаты все, включая собственные дипломы, апостилировали в минобре
М
Маriya
Elena
И тут вы не совсем правы. Или апостиль ставится в Минюсте на нотариально заверенную копию. В 8 кл м…
Апостилировать можно аттестат по итогам 9 и 11 классов или Академ справки по форме.
Простые ежегодные справки об аттестации нельзя .
D
De
Маriya
Апостилировать можно аттестат по итогам 9 и 11 классов или Академ справки по форме. Простые ежегод…
Можно апостилировать только их нотариальные копии в Минюсте- но это всего лишь апостиль на подпись нотариуса на копии документа
E
Elena
Маriya
Я полностью права . Апостиль нельзя поставить хоть в Минюсте хоть где на любой документ. Только на …
Чудесно, что вы полностью правы). Я поставила на нотариально заверенные копии личного дела, справки и выписки в Минюсте). Старшему сыну на аттестаты в Минобре, всем членам семьи на свидетельства о рождении в загсе+ на свид о браке там же.

Маriya
Апостилировать можно аттестат по итогам 9 и 11 классов или Академ справки по форме. Простые ежегод…
У меня на руках апостилированые копии нотар заверенных справок и личного дела
М
Маriya
Elena
Чудесно, что вы полностью правы). Я поставила на нотариально заверенные копии личного дела, справки…
Я сама написала что на нотариальные копии ставят , перечитайте если не трудно .
На самих не ставят ! На оригиналах
E
Elena
Маriya
Я сама написала что на нотариальные копии ставят , перечитайте если не трудно . На самих не ставят …
А где я писала про оригиналы? Оригиналы у меня только антестаты с апрстилем из Минобра
М
Маriya
Elena
А где я писала про оригиналы? Оригиналы у меня только антестаты с апрстилем из Минобра
Про них писала я , вы стали со мной спорить , а теперь говорите что спорила я .
E
Elena
Elena
У сына, который окончил 11 классов. У дочери, кот окончила 8 класс априори аттестатов быть не может

Похожие вопросы 🇦🇷