D
De
21 июня 2023 г.
Мы пока не хотим забирать документы из рос школы, попробуем дотянуть до егэ, если хватит сил🙈 но вот со справкой из школу недопонимание- в школе дали стандартную «учится там-то», а с предметами и часами отказываются давать. Если кто-то сможет поделиться- какую справку вы делали для поступления в секундарию, буду очень признательна🌷
Ответов: 8
E
Elena
Будьте настойчивее, это просто 10 минут лишний работы секретаря и методиста. У меня дочь закончила 8 класс, в конце мая забрала из школы 3 документа: 1)личное дело, 2)выписка по всем предметам с аттестацией за 8 кл ( может и не понадобится) и 3) справка по прослушанным часам по предметам за 8 кл, в которой изначально школа написала - обучалась и прослушала. Этот третий документ оказался самым главным, в нем вместо обучалась и послушала должно стоять Окончила! Требуйте у школы!
Далее, решила перестраховаться и все три документа копии нотариально заверила и отдала на апостиль в минюст. Сейчас ждём последнюю переделанную справку из Москвы, переводим и рентное идёт учиться). Для школы эта справка оказалась самым важным документом
А
Алина
Elena
Будьте настойчивее, это просто 10 минут лишний работы секретаря и методиста. У меня дочь закончила …
Когда читаю такие кейсы, то страшно становится, что детей вообще никуда не возьмут, из-за того, что они в России были на СО, и у них в принципе не может быть вот этой "самой главной справки", где указано количество учебных часов..... 😢 только аттестационные оценки за класс, и всё...
E
Elena
Алина
Когда читаю такие кейсы, то страшно становится, что детей вообще никуда не возьмут, из-за того, что…
Не пугайтесь. Самое главное, у вас должна быть справка об окончании и в вашей справке должно быть - Окончила такой-то класс! Все остальные опции, видимо, зависят от школы)
А
Алина
Elena
Не пугайтесь. Самое главное, у вас должна быть справка об окончании и в вашей справке должно быть -…
Спасибо!) Надеюсь, что повезет со школой. Наверно если успеть в последний класс примарии, то поменьше требований к документам будет. 13-летних же могут в 7 класс определить?
E
Elena
Алина
Спасибо!) Надеюсь, что повезет со школой. Наверно если успеть в последний класс примарии, то помень…
Конечно, насколько я поняла, с примарией все гораздо проще. Начните с последнего класса примарии, язык заодно подучит ребёнок и адаптируется
T
Tania
Добрый день. Попросила классного руководителя сделать на оф. школьном бланке справку: окончил такой-то класс, переведен в такой-то и табличка с предметами за год, часы и оценки. Школа такого не дает по-умолчанию
T
Tatyana
Elena
Не пугайтесь. Самое главное, у вас должна быть справка об окончании и в вашей справке должно быть -…
Никаких справок кроме личного дела не предоставляли - оценки за конкретный класс означают его окончание

Похожие вопросы 🇦🇷