Д
Дочь
20 июня 2023 г.
Здравствуйте!

Может ли кто-то подсказать, когда нужно подавать документы в школу?
Мы собираемся лететь в Аргентину в конце января. Читала, что в марте начинается учебный год, поэтому как раз до этого времени планировали найти школу и подать документы.

Но сегодня мне сказали, что документы нужно подавать уже сейчас.

Совершенно потонули мы в этой информации всей, буду очень благодарна, если кто-то сможет ответить на этот вопрос. Может, у кого-то есть соответствующий опыт?
Ответов: 10
I
Iryna
В сентябре и октябре месяце родители платят в платных школах/ садах Матрикулу, это единоразовая плата в год за место. Там учреждение будет видеть, сколько свободных мест будет в феврале-марте месяце, начальный учебный год.
Поэтому все стараются определится в октябре!
Были случаи, что брали в школу или сад в любое время года, но все зависит от того, куда вы хотите пойти, в платное или бесплатное…
Д
Дочь
Iryna
В сентябре и октябре месяце родители платят в платных школах/ садах Матрикулу, это единоразовая пла…
Огромное спасибо Вам за ответ.

Вообще планируем в государственную школу идти. Но вот сегодня уже начали сомневаться, потому что прочла о том, что очередь в государственной школе огромная и можно в ожидании полгода провисеть.
I
Iryna
Дочь
Огромное спасибо Вам за ответ. Вообще планируем в государственную школу идти. Но вот сегодня уже н…
Вас могут определить допустим в гос школу, где будет свободное место, но возможно не в вашем районе. И волокита с оформлением. На все это надо время
Д
Дочь
Iryna
Вас могут определить допустим в гос школу, где будет свободное место, но возможно не в вашем районе…
Видимо, все же стоит рассмотреть вариант с частной школой, конечно.

Еще раз спасибо Вам!
E
Ekaterina
Дочь
Огромное спасибо Вам за ответ. Вообще планируем в государственную школу идти. Но вот сегодня уже н…
Мы записались в гос школу без особых проблем и волокит. Завтра идем первый день. Причем из моего списка школ, который я в приоритетном порядке расставила, мест не было. Супервизор предложила другую. Я ответила, что слишком далеко, на автобусе ехать, не вариант.
Тогда она буквально на следующий день предложила место в ближайшую из моего списка.
Это 4 класс примарии. С секундарией все сложнее, еще проходим этот процесс со старшим сыном.
Д
Дочь
Ekaterina
Мы записались в гос школу без особых проблем и волокит. Завтра идем первый день. Причем из моего сп…
Спасибо Вам огромное!

Екатерина, извините, могу я Вас побеспокоить в личном сообщении парой вопросов?
T
Tatyana
Дочь
Запись в школу где-то в ноябре открывалась. Мы записывались в феврале - без проблем попали. В гос школу обязаны взять. Но пока вы не здесь, как вы будете выбирать район?
Д
Дочь
Tatyana
Запись в школу где-то в ноябре открывалась. Мы записывались в феврале - без проблем попали. В гос ш…
Большое спасибо за ответ!

Планируем эти полгода разбираться и с районами, и со школами дистанционно. Есть знакомая в БА, которая может немного нам с этим помочь. Ну и надеемся по приезде еще добрать ту информацию, которую не соберем за полгода.

Похожие вопросы 🇦🇷