A
Anna
18 июня 2023 г.
А по учёбе взрослого ведь не может легализоваться муж/жена, я правильно понимаю? Или может?
Ответов: 17
L
Lia
На сколько я помню, муж/жена прицепом идут
E
Ekaterina
нельзя, нет никаких прицепов.
A
Anna
Ekaterina
нельзя, нет никаких прицепов.
Если что я не спорю, просто тоже этим вопросом озадачилась. И есть информация на сайте миграсионес, в разделе временной резеденции по воссоединению семьи, что если вы докажете родство с иностранцем, у которого уже есть временная резиденция, то вам тоже ее одобрят (если вы Родитель, супруг, несовершеннолетний ребёнок такого иностранца) то есть по логике получается вполне законно присоединиться. Но только вот не понятно, можно ли одновременно это делать. Или сначала получает временную резиденцию студент , а потом уже остальные по воссоединению. Видимо здесь только опытным путём пробовать)
https://www.argentina.gob.ar/servicio/obtener-una-residencia-temporaria-por-reunificacion-familiar-no-mercosur
Е
Елена
Anna
Если что я не спорю, просто тоже этим вопросом озадачилась. И есть информация на сайте миграсионес,…
А интересно, есть ли законные инструменты у миграсионес, чтобы отказать частично. Например, Семья 5 человек, подача по секундарии ребенка. Ребенку по учебе удовлетворяют, а остальным отказывают😜
A
Anna
Елена
А интересно, есть ли законные инструменты у миграсионес, чтобы отказать частично. Например, Семья 5…
Ага, и предписание всем на выход, кроме одного несовершеннолетнего)😄

Anna
Ага, и предписание всем на выход, кроме одного несовершеннолетнего)😄
Не лишено, так как вы привезли несовершеннолетнего а не наоборот, это раз. И второе, запросто могут вами заинтересоваться органы опеки.

Anna
Если что я не спорю, просто тоже этим вопросом озадачилась. И есть информация на сайте миграсионес,…
Если ваш ребенок студент, вы не получите резиденцию никак. И честно говоря, необходимо проконсультоваться с юристом, так как только обученный в системе человек сможет дать правильную интерпретацию закона. Иначе вы можете надумать то, чего нет в действительности.
М
Маriya
Ekaterina
Если ваш ребенок студент, вы не получите резиденцию никак. И честно говоря, необходимо проконсульто…
Ну вот вы уже пять раз это повторили но ссылок на закон не дали. Мне совсем другое говорил адвокат .как раз как девушка сослалась - любая резиденция даёт право на воссоединение семьи .
A
Anna
Ekaterina
Если ваш ребенок студент, вы не получите резиденцию никак. И честно говоря, необходимо проконсульто…
Да, с хорошим юристом, конечно, идеально бы проконсультироваться. Кстати, моя подруга общалась с одним по способам легализации, и он говорил, что по секундарии можно , как раз, но они сами выбрали другой путь. Вопрос тогда, как найти юриста, который сам не вводит в заблуждение людей.
Д
Дочь
Маriya
Ну вот вы уже пять раз это повторили но ссылок на закон не дали. Мне совсем другое говорил адвокат …
Спасибо большое, что подняли этот вопрос.
Мы тоже собираемся получать резиденцию на основе обучения в секундарии ребенка, внимательно отслеживаю все комментарии по этому поводу.
Информации море, все говорят по-разному, непонятно вообще, кому верить.)
K
Katerina
Anna
Да, с хорошим юристом, конечно, идеально бы проконсультироваться. Кстати, моя подруга общалась с од…
В чате Учебы местный аргентинской юрист как раз вчера в гайде упомянул легализацию детей ( они сейчас занимаются взрослыми) через секундарии как законную)). У них ассоциация сотрудничает со школами ( секундарии для подростков и взрослых) и Миграсьонес.

Короче, сколько юристов, столько и мнений...
E
Elena
Katerina
В чате Учебы местный аргентинской юрист как раз вчера в гайде упомянул легализацию детей ( они се…
Мнения не разные. В законе четко сказано, что если легализация по учебе, то именно Этот! человек и должен учиться. Но жизнь вносит свои коррективы, так как едут дети, которые поступают в секундарию и понятно, что без родителей они не могут. Вот тут и начинаются чудеса интерпретации миграсьонес. Хотят разрешат, если по человечески рассматривать ситуацию, а хотят откажут, если следовать букве закона.
A
Anna
Elena
Мнения не разные. В законе четко сказано, что если легализация по учебе, то именно Этот! человек и …
Да, конечно, тот кто легализуется по учебе должен учиться. А почему близкие члены семьи не могут получить резиденцию по воссоединению? ( это не к вам вопрос, а просто размышление) Но да, я допускаю, что могу заблуждаться, потому что не знаю законодательство страны, а руководствуюсь данными из чатов, информацией от знакомых и сайтом миграсионес , информация в котором, возможно, не исчерпывающая. Нам этот способ казался очень привлекательным, потому что для того, чтобы самим пойти по учебе, нужно довести язык до довольно высокого уровня, а на это потребуется очень много времени, а уехать хочется уже сейчас) спасибо, что тоже делитесь информацией 🌸
L
Lia
Дочь
Спасибо большое, что подняли этот вопрос. Мы тоже собираемся получать резиденцию на основе обучени…
Несовершеннолетний ребёнок не может самостоятельно осуществлять легализацию по учебе, это делают родители и соответственно имеют основания для легализации в случае обучения своего несовершеннолетнего ребёнка в Секундарии. Правда пока готовых кейсов по легализации по данному основанию нет, в процессе. Позже, когда будет налажен процесс, посмотрим как это все будет работать
Е
Елена
Victoria
В зависимости от случая
Виктория, можно подробнее?

Похожие вопросы 🇦🇷