D
Darya
16 июня 2023 г.
Здравствуйте!
Уважаемые родители подростков, подскажите, пожалуйста, как ваши дети адаптируются в школе? Понимаю, что вряд ли просто. Как можно помочь?
Мы переезжаем в августе. Ребёнку (парень) 14 лет. Как его подготовить лучше? Может, курсы какие-то кто посоветует 🙏
Возраст такой… «нежный», я переживаю оооочень сильно.
Ответов: 5
D
Daria
Начните с испанского языка. Хорошо будет, если английский тоже на хорошем уровне

Также есть местные чаты для подростков, пусть добавится, может с кем-то сдружится))
A
Anna
Очень индивидуальная и сложная штука.
1. можно заниматься испанским в РФ, но очень важно, чтобы это было по ощущению классно, интересно, не из-под палки по крайней мере. Иначе только хуже будет. Не ожидайте, что это даст какой-то серьезный прогресс, просто это полезно, чтобы что-то делать.
2. важный вопрос - что с английским. У моих подростков сильный английский, и они пошли в билингвальную школу. Это получилось очень круто, потому что английский язык сильно размыл языковой барьер, их сразу взяли в тусовку. То есть получается, что они общаются по-английски в основном, но вокруг них всё происходит по-испански с приятными людьми, это круто, барьер размывается и размывается. Из моих подростков один уже все понимает и немного говорит, вторая пока меньше понимает и не говорит, но негатива к языку нет, буквально месяц - и у нее пойдет дело, чувствую.
3. моя ошибка была - пытаться дружить моих подростков с другими русскоговорящими подростками тут. Подростки - такой народ, если их свести в одно пространство - это вообще не значит, что они приблизятся друг к другу и заговорят))) Это не трехлеток или семилеток тусить... Плюс на самом деле русскоязычная тусовка у них онлайн остается. В общем, чаты местные подростков есть, но они не всем подходят.
4. если ваш подросток привык учиться и быть занятым, выбирайте школу внимательно. Здесь часто в школах очень низкая интеллектуальная нагрузка, зато дети там проводят много времени, мозги их начинают плесневеть, и они разочаровываются.
N
Nadezhda
Здравствуйте! У всех, конечно, по-разному, все очень индивидуально. Наш подросток (15 лет) учится в билингвальной школе, на первых порах очень и очень помог английский. Ну и футбол)) И сейчас полдня в школе на английском. Сразу влился в коллектив, начали появляться друзья, хотя испанский был на начальном уровне. Сейчас испанский намного лучше, барьер потихоньку исчезает, преподаватели помогают с испанским, но кроме школы, ещё занимается с репетитором-аргентинцем. Жалею только, что ещё в России не начали такие занятия.
На общении с русскоговорящими ребятами мы не настаивали, сам решал.
Больше переживали за 8-летнего. Но его в школе приняли очень тепло. И репетитора мы нашли прекрасного, которая занимается с ним испанским именно по школьным темам и в целом очень интересно проводит уроки.
A
Andres
Для подростков, адаптация - полная фигня. Атмосфера в школах крайне дружелюбная. Записать лучше в недорогую платную школу, там где дети среднего класса. И главное - максимально дальше от русской тусовки. И через пол года ребенок практически полностью будет в местной среде. У нас двое завезенных. Через год, стали лучшими учениками в школе, так и были лучшими из года в год. В затылок дышали китайские дети, упёртые ужасно. Заехали, не зная испанского вообще. После окончания школы, лучшие платные универы рвали на части, приходите к нам, даём беки, всё будет бесплатно. Так оно и вышло ...

Похожие вопросы 🇦🇷