A
Alexey
13 июня 2023 г.
я могу одно точно сказать, сам по себе язык к ребенку не прилипает от хождения в садик и наличия в среде
Ответов: 8
A
Anna
Согласна. Ну то есть не то чтобы совсем не прилипает, вот например, мой, как выяснилось, очень освоился с нехитрой лексикой игры в футбол на физ-ре. Прям без акцента даже - всё копирует, пас просит идеально.
Высокая позитивная мотивация = быстрая учёба. Но на уроках испанского почему-то нет её, высокой мотивации)))
A
Alexey
Anna
Согласна. Ну то есть не то чтобы совсем не прилипает, вот например, мой, как выяснилось, очень осво…
базовые потребности быстро закрываются единичными фразами + жестами, например "quiero + показать пальцем", а дальше прогресс встает без пинков (
I
Ida
Дочке 5 лет. В садике с февраля , 2 недели назад услышали, что заговорила. Сначала думали, что просто что то выдуманное несет😀, а нет, на площадке с детьми на испанском чешет и ее понимают . Потом на день рождения ходили, она мне переводила , что мамы говорят ☺️. Так что зря вы так думаете.
A
Alexey
Ida
Дочке 5 лет. В садике с февраля , 2 недели назад услышали, что заговорила. Сначала думали, что пр…
ну, видимо все дети разные ) доча в 4 пошла в местные сады, если вычесть болезни и каникулы - около полугода честного времени в саду, говорить по-испански пока не может
А
Алена
Ida
Дочке 5 лет. В садике с февраля , 2 недели назад услышали, что заговорила. Сначала думали, что пр…
Я присоединюсь
Дочь в Аргентине с 4,5 лет, сейчас учится в 1 классе примарии . Сад ( 3 часа) и школа (полный день) государственные. Говорить начала сначала со взрослыми- потому что терпения дослушать и поправить у них больше , чем у детей. Сейчас строит фразы лучше переводчика. И начала говорить на испанском и дома - потому что фразы на русском тяжелее строить.
Дополнительно не занимались.
Много гуляли и общались с местными- даже когда не говорила.
P
Polina
Alexey
ну, видимо все дети разные ) доча в 4 пошла в местные сады, если вычесть болезни и каникулы - около…
А насколько не может? Вообще прогресс встал? Моя также просто и возраст и время. И мы и воспитательницы обсуждаем что прогресс идёт, хотя тоже конечно это ещё не разговоры. А друзей ваша завела местных?

Похожие вопросы 🇦🇷