A
Anna
13 июня 2023 г.
Не, на то, что в школе, я ведь повлиять не могу.
А репетиторы, которых я пока видела, делают, на мой взгляд, бесполезные вещи.
А какие полезные для 8-оетки, я пока придумать не могу. Вот и спрашиваю, вдруг кому попался толковый репетитор.
С подростками разобралась, уже радость.
8-летка перестал ногти грызть, много читает и начал готовить. Но с испанским хочется всё же ему помочь как-то.
Ответов: 16
M
Mary
я всë хочу в смартфоксонлайн ребëнка своего отправить (онлайн школа испанского детская, в тч с аргентинским именно диалектом) , но пока я прибываю в стадии охренения и боязни всего, так как мы тут только месяц и сами без языка, только начали учить. пока не дошли до руки до написать менеджерам их
A
Anna
Mary
я всë хочу в смартфоксонлайн ребëнка своего отправить (онлайн школа испанского детская, в тч с арге…
Как человек, закончивший испанскую школу и общающийся здесь, я не вижу никакой ценности в аргентинском именно. Все экзамены в университете единые по испанскому и пр.
Ну и онлайн-школа с классическим уроками в дополнение к 8 часам 5 дней в неделю в среде, мне кажется, это странно.
Но если там что-то прикольное преподают, буду рада ошибиться!
M
Mary
Anna
Как человек, закончивший испанскую школу и общающийся здесь, я не вижу никакой ценности в аргентинс…
это детская языковая школа испанского. хотите "классический", там есть классический, на любой вкус и цвет. они недавно делали рекламу в чате Аргентина
A
Anna
Mary
это детская языковая школа испанского. хотите "классический", там есть классический, на любой вкус …
Ну вот мой расчёт таков. Уровень языка, минимально годный для корявого общения - это примерно конец уровня А2.
В классической детской школе испанского такой уровень достигается примерно на 5-й год при 5 уроках в неделю.
Кажется, что в нашем случае это мёртвому припарки.
Хотя вполне возможно, что это у меня горе от ума, и потому я сижу и ничего не делаю, только по 2 абзаца книжки с ребёнком читаю по вечерам.
A
Anna
Evgenia
5 лет по 5 уроков и а2? Что-то вы путаете, мне кажется🤨
Любая программа языковой школы. В гимназиях в РФ английский выше А2 я не видела, если только супер-репетитор. 6-7 класс В1 и дальше в В2 8-9 класс. Ну и к ЕГЭ С1. Это при самом благополучном раскладе.

Evgenia
5 лет по 5 уроков и а2? Что-то вы путаете, мне кажется🤨
Речь про детей и классическую программу.
При этом при погружении дети идут совершенно в другом темпе. Поэтому мне и кажется, что тут надо что-то другое придумывать.
N
Natalya
Anna
Любая программа языковой школы. В гимназиях в РФ английский выше А2 я не видела, если только супер-…
Чет вы загнули. Я со школьным английским (гимназия) сдала ielts на 7. А это С1, а никак не А2.
N
Natalya
Helen
Это B2, извините, как рейтер тогосамого влезу.
По моим ощущениям точно не в2. У меня сейчас испанский в2, а английский тогда был получше всяко. Впрочем, пох. Главное, чтобы дети общались.
A
Anna
Natalya
По моим ощущениям точно не в2. У меня сейчас испанский в2, а английский тогда был получше всяко. Вп…
Это очень крупное деление. Внутри В2 очень большая может быть разница. Плюс разный уровень по разным аспектам.
Но в целом, всё равно мы сходимся на том, что по классической программе с детьми - это дико долго, они заплесневеют тут в школах (((
A
A
Anna
Это очень крупное деление. Внутри В2 очень большая может быть разница. Плюс разный уровень по разны…
Как хорошо, что вы подняли эту тему. Думаю, она многим откликается. У меня сейчас двое маленьких детей (4 и 6), в сад и школу не ходим сейчас, решили отложить до следующего учебного года. Особенно почитав про болячки… Я нахожусь в дилемме, как адекватно поддерживать русский, испанский и английский. Чтобы не измучить ни детей, ни себя. В долгосрочной перспективе мне интереснее владение английским. Но ценники в АЯ школах какие-то уж чересчур. Поделитесь, кто как решил этот вопрос за адекватные деньги.
М
Маriya
A
Как хорошо, что вы подняли эту тему. Думаю, она многим откликается. У меня сейчас двое маленьких де…
Сын занимается с репетитором английским с начала 22 года онлайн трижды в неделю . И испанским дважды. Контрольные работы по английскому пишет совершенно самостоятельно в пятом и шестом классе и получает пятёрки. По-испанскому пытается общаться в магазинах в такси. А после возвращения Он точно пойдёт в школу, и у него нужно целый уровень освоить До декабря иначе lego не получит))

Маriya
Сын занимается с репетитором английским с начала 22 года онлайн трижды в неделю . И испанским дваж…
Но конечно уровень английского невысокий , не В1 и не В2. Думаю самое начало А2.
A
Anna
A
Как хорошо, что вы подняли эту тему. Думаю, она многим откликается. У меня сейчас двое маленьких де…
С русским - не подскажу, я завела свою школу и радуюсь, но это путь не для всех)
С английским - почему через чур? Мне кажется, таких дешевых билинвальных школ нет нигде в мире. 250 долларов на человека в месяц - разве это дорого?
С испанским, кажется, поддерживать будет несложно, вопрос в том, как начать... Ищу варианты, может, кто-то поделится опытом.
Пока я вижу два типа ответов: 1 - оно как-то само. И это, понятно, не повторишь. 2 - никак не идёт.
Ждем успешных и понятных кейсов.

Похожие вопросы 🇦🇷

Ekaterina
24 октября 2023 г.
Да, кстати! Я впервые задумалась, что в рус инсте что-то не так, когда поинтересовалась у нашего педиатра (а она врач от бога) по поводу переворота на живот (нам было уже 5,5мес, он с 4мес переворачивался с живота на спину, а обратно никак). И педиатр спросила вообще про какие-то абсолютно другие вещи (про которые ни один поп блогер по развитию детей ничего не говорил и в книжках не писал) + добавила, что в РФ очень строгое отношению к тому, что и когда должны дети и вообще не парьтесь. С тех пор я все слова всех этих инста "специалистов" делю на 10. Прикол, что мой конс по сну тогда довольно агрессивно сравнивала сына с другими детьми, ставила диагнозы и супер активно настаивала на покупке курса ее коллеги, ведь, цитирую "вам никто не поможет, ни педиатр, ни ортопед, ни невролог, он сам не перевернется". Перевернулся, кстати, буквально через пару часов, как она это написала. Но такие агрессивные продажи, как по мне, это прям дно. Такое же дно как разводить бабушек на БАДы по телефону. В общем, есть, конечно, врачи так себе, но не зря же они столько лет в меде учатся, а не продажами для уязвимых слоев населения в инсте занимаются
Лада
30 марта 2024 г.
Мне нравится спокойная расслабленная атмосфера, благожелательный настрой, не всякого "быстрее-выше-сильнее". Ощущение безопасности, у меня оно есть несмотря на потенциальную вероятность остаться без телефона, но у меня не айфон, и меня это особо не пугает. У нас классно устроилось со спортом дочки, хотя по началу у меня были опасения, что все пропало, и так, как в России я не смогу ей организовать. В итоге, тренируется она 5 раз в неделю по 4 часа, так ещё и платим мы за это сущие копейки - 2 тыр. Со спортом сына пока не так хорошо организовалось, но если бы ему нравился футбол, думаю, тоже было бы неплохо. Выросшие цены мне не кажутся особо страшными, потому что выросло многое во всем мире. Да, в Аргентине есть некие крайние отклонения на простые, казалось бы товары, но это на мой взгляд, компенсируется дешевизной других, или можно поискать более дешёвые заменители, или купить в другом магазине, а не в ближайшем супермаркете. Но у нас в этом не стандартная ситуация, у нас большая семья и часто нужно много похожих/одинаковых вещей, выгодно покупать в оптовых магазах, поэтому цена за единицы товара получается приближенной к адекватной. Офигенно мне здесь нравится климат, вообще не понимаю, как я жила раньше с четкой сменой сезонности, сейчас для меня зима в БА - максимум, можно даже и потеплее бы))) Зажралась, да))) Не нравится даже не знаю что, квартира, наверно. Нам на нашу компанию сложно найти красивую, отказывают все нам, независимо от стоимости. Поэтому сейчас я в очередных попытках найти что-то, если ничего не получится, будем эту ремонтировать. Немного меня удручает обязательная школа, но мы подали заявку, а нам не отвечают, поэтому я чувствую себя выполнившей на данный момент долг и пока расслабилась. Когда ответят, буду просить о неком свободном графике, потому что дочка спортсменка, да и сыну мы сейчас организовываем сильную нагрузку. Плюс смиряет со школой ее лайтовость и очень благожелательное отношение к детям. Больше минусов вроде не вижу. Встречала мнение, что детям вредно окружение, когда все на расслабоне. Но у моих в окружении дети вполне себе трудяжки, тренируются, английский учат, на мой взгляд вполне норм. Вроде всё написала. Мне здесь нравится очень)))
Barbara
12 марта 2023 г.
дорогие участники.
уже который день идёт тема трубочек/укропной водички и тд.
очень прошу:
давайте выражаться немного корректней, и не осуждать мама, которые пользовались/пользуются этими вещами.
вы можете быть против, но не надо высмеивать тех, у кого другое мнение на этот счёт.
если вам хочется доказать, что это вредно, не безопасно и тд пришлите доказательную статью, посоветуйте что-то почитать.. расскажите, что по вашему мнению поможет лучше, расскажите, что в первые месяцы жизни ребёнка формируется жкт и тд.
в вежливой форме..

моя дочь на днях начала орать в 23:00 и закончила в 02:00, после того, как я «дала» ей микролакс и она сходила в туалет. она орала таааак, что я думала, я выйду сейчас в окно. я не знала как ей помочь. и я прекрасно знала, что мне скажут в гвардии-«ждите».
у слову - она днём съела кусок воскового мелка.
и я это к тому, что когда происходят такие вещи, когда ребёнок орет, как сумасшедший, и мама в растерянности, не знает как ЕЩЕ помочь - будет делать ВСЁ, лишь бы облегчить состояние ребёнка. это не о лени родителей, это не о комфорте родителей «лишь бы не орал» - это о помощи ребёнку.

пожалуйста. давайте быть вежливее.
я не пользовалась никогда трубочками, но также понимаю тех, кто пользуется или пользовался. зато я давала первому ребёнку чай из фенхеля, так как он у меня орал без остановки больше года. и он помогал, ребёнку было легче. также как и мне помогает чай из фенхеля,кстати. когда болит живот.

мы все мамы.
мы все сами знаем - как лучше для нашего ребёнка.

но я больше не могу читать высмеивание других мам, из-за того, что те спрашивают про трубочки.. мне очень это неприятно.
Anna
10 января 2023 г.
#роды #фернандес

(Впечатлительным лучше не читать!)

28.12 я с мужем и вещами к 8 утра приехала на стимуляцию. Была ровно 41 неделя. Меня осмотрели, раскрытие было 1 см. Дали таблетку и положили в палату. Весь день я лежала со все более усиливающимися схватками, но без раскрытия.
К 9 вечера раскрытие увеличилось до 3 см, но схватки были уже настолько болезненными, что я начала стонать. Прошел час, и терпеть я уже не могла совсем, позвала врачей. Видя как я корчусь, меня стали готовить к родам.
Переодели и на кресле отвезли в родовую, куда пустили и мужа. Там ко мне опять подключили ктг, но нормально лежать я уже не могла, боль была такая, что я не могла сделать вдох, чтобы правильно дышать. Меня вытошнило и начало знобить, повысилось давление, хотя всю жизнь было пониженное. Никогда не думала, что буду где-то так орать в голос. Ощущения, как на пытках побывала. Дальше опущу подробности, они не для этого чата.
Каким-то чудесным образом врачи добились нужного раскрытия за короткое время, если бы это длилось дольше, я бы просто сдохла, мне кажется. Родила часа за полтора. Я безмерно благодарна им за терпение и заботу, хотя в тот момент люто всех ненавидела и вела себя ужасно. Мне 2 раза кололи какое-то обезболивающее, без него было бы еще хуже (хотя казалось - куда еще хуже-то 😅).
Когда все кончилось, ничего не соображающей мне на живот плюхнули это чудо. Такой огромный не мог поместиться у меня внутри - подумалось тогда мне.
Ребенок оказался крупным (4240 кг) и широким. У него сломалась косточка в ключице из-за того, что не проходил в мой таз. И из-за тяжелых родов потом были проблемы с координацией действий при кормлении. До родов я всем говорила, что ребенок будет крупным, но почему-то мне никто не верил и говорили, что по узи (трехнедельной давности) все в пределах нормы.
После родов меня минут 20 зашивали и зачем-то больно давили на живот - а я тихонько ныла мужу, что хочу в кроватку и когда уже все это кончится.
Изначально мы хотели рожать с переводчиком, у нас была договоренность. Но сначала ничего не начиналось, а потом стало вообще не до того - в итоге рожала без. Врач говорил по-английски, а мой муж по-русски. Честно говоря, в пиковые моменты боли я вообще человеческую речь не понимала, на любом языке, мне лично переводчик бы никак не помог.
Еще хочу отметить заботливость медперсонала после родов - ко мне постоянно кто-то приходил, помогали помыться, контролировали мое состояние и ребенка, несколько консультантов по грудному вскармливанию тратили на меня кучу времени, объясняя, как кормить. В Фернандес мне все понравилось, но рожать больше нигде никогда 🙈