Г
Галина
13 июня 2023 г.
Мне кажется все зависит от самого ребёнка.
Где гарантия, что ребёнок не ограничит свой мир общением только с этим ребёнком русскоязычным из класса? Где гарантия, что они вот точно сойдутся характерами и подружаться, хотя да, одна беда на двоих сближает.
Есть дети замкнутые, стеснительные сами по себе, им сложно.
Моя десятилетка коммуникабельная, ходит в школу без телефона с он-лайн переводчиком 🙈 (надо все таки словарь испанского бумажный заиметь 🙈 что ли).
Что-то переводит в школьном кабинете на компьютере. Но чаще по контексту додумывает. Что-то уже говорит (скоро год как мы здесь).
Сейчас уже вижу нужен репетитор (эх, Виталик, хде ты?). )))
Ответов: 11
A
Anna
Нашим детям, которые общаются в среде, кажется, не репетитор по языку нужен, а может, учитель языка школьного, репетитор по школьной программе. Чтобы индивидуально школьные задания выполнять.
Только не дают в примарии заданий толком, хотя я просила!
В общем, реально с младшим сложнее, как ни странно.
М
Мария
Да, все так…
Имею одного замкнутого подростка, которому и не очень надо… и активного, но стеснительного малыша, который не сошёлся характером с русскоязычным одноклассником(((
Г
Галина
Anna
Нашим детям, которые общаются в среде, кажется, не репетитор по языку нужен, а может, учитель языка…
Да, они ей дают задания для малышей (как я понимаю) и когда у учителя есть время они составляют предложения. Но, это не всегда.
И я вижу по своему ребёнку, что она уже впринципе готова бы и с репетитором позаниматься. Чтоб грамматику начать, письмо.
Потому как до этого деньги были на ветер от отсутствия желания.
В сейчас у неё есть друзья, они их конечно нихрена до конца не понимает, но они есть! И вот она уже начинает проявлять интерес к тому, чтоб их таки начать понимать.
A
Anna
Галина
Да, они ей дают задания для малышей (как я понимаю) и когда у учителя есть время они составляют пре…
Мне очень интересно, что именно можно полезного сделать с нашими 6-8 летками. Чтобы не начинать с различия ser/estar, спряжения глаголов и пр.
Если кто-то видел, чем полезным занимаются с детьми на уроках испанского, поделитесь, пожалуйста.
М
Мария
Галина
Да, они ей дают задания для малышей (как я понимаю) и когда у учителя есть время они составляют пре…
А не прессовали Вас, что оценки не могут выставить?
Нас просто недавно вызвали по шестилетке, что не могут его аттестовать по языку… ну а как, действительно? Мы руками развели: давайте задания, будем помогать…. Не дают…
A
Anna
Мария
А не прессовали Вас, что оценки не могут выставить? Нас просто недавно вызвали по шестилетке, что н…
Да, они странные, не дают, хотя я прям просила. И даже обещали.
Прислали радостную аттестацию по математике и по английскому
Про испанский молчат.
Г
Галина
Мария
А не прессовали Вас, что оценки не могут выставить? Нас просто недавно вызвали по шестилетке, что н…
Я спросила в конце прошлого учебного года, она останется на второй год? Транкила, нет. Ее перевели.
Я вот хочу поговорить с кем-то из школы (т.к. директор болеет уже много месяцев) т.к. оценки ей не ставят или я об этом не знаю. А как аттестовать они её должны тоже не понятно пока))))

Похожие вопросы 🇦🇷

Arina
12 апреля 2023 г.
Здравствуйте! У кого детки ходят в местные детские сады, расскажите пожалуйста, как быстро они адаптировались? Моему 3,3 , как-то тяжело, в большей степени из-за языкового барьера. «Я не понимаю другой английский»😅 - сказал он мне после второго дня. От садика с точки зрения оборудования, условий, игрушек и программы я не в восторге, но отношение к детям, да и воспитательница очень нравятся. А сейчас это кажется намного важнее, тк основное развитие - это язык (сад частный). В хорошие сады, куда хотела, попасть не удалось, тк искала уже после начала учёбного года и мест не было, а мне важно, чтобы садик был в пешей доступности, тк жду скоро уже второго малыша. Так почти каждое утро начинается с разговоров «сегодня я не пойду в садик», говорит, что не хочет ни с кем играть и «заниматься». Хотя на площадках довольно быстро с местными находит общий язык. Ходит на полдня, забираю довольного «я не стал говорит ей Аста Маньяна, потому что завтра не приду!». В общем не пойму, действительно ему там плохо или идёт медленный процесс адаптации ☹️