Доброго времени суток всем. Есть ли тут родители, чьи дети ходят в школу? Мы ещё в России. Собираем вещи. Нужно ли взять с собой какую-то школьную одежду? Или можно там купить свободно? В чём вообще там мальчики и девочки в школу ходят? Рюкзаки лучше взять или там можно найти не особо дорогие и приличные по качеству? Ещё спрошу про учебники. Мы на семейном обучении. Дома огромное количество учебников. Там они могут пригодиться, пока дети язык не знают? Может по определённым предметам взять? Я уже голову сломала, как жизнь пятерых человек уложить в 10 чемоданов...
Доброе утро! У частных школ своя форма у каждой. А муниципальные поверх любой одежды носят белые халаты. Смыла нет везти форму. Если только обувь для частной школы. Рюкзаки в примарии в основном у всех на колесиках, как чемоданы. На спине мало кто носит.
Учебники, я бы взяла математику. Остальное в школе не пригодится. Это просто если для себя заниматься по привычной программе.
Поняла. Спасибо большое! Физика, химия тоже не пригодится?
S
Svetlana
Я взяла пособия и рабочие тетради почти по всем предметам на следующий учебный год по российской программе. Мои будут в 3 и 5 классе. Пока планирую, что они будут заниматься и офлайн в местной школе и онлайн в российской.
Г
Галина
Мы рюкзаки везли на себе, учебники скачайте, если будут нужны, легко распечатайте. Прописи, если хотите тоже отсканируйте и тут распечатайте. Обувь- брать. Лекарства, можно найти, но легче когда первое время это будет под рукой.
T
Talya
по поводу рюкзаков: мы первоклашке купили рюкзак в РФ, но приехав сюда, ребенок захотел «как у всех», а здесь почти все ходят с рюкзаками на колесах.
поэтому думаю, что если уже есть свои рюкзаки, взять их с собой, а если нет, то вряд ли стоит заморачиваться и покупать новые, лучше купить здесь
T
Tatyana
Рюкзак хороший брать, пенал тоже. Форма в бесплатной школе - фартук/халат на обычную одежду. В платной вам скажут какую купить (баксов 200 и ребёнок одет) Сидят иногда на полу - девочки юбки не одевают похоже вообще и все время в кроссовках - физкультура почти каждый день, сменку носить не принято Легкие резиновые сапоги пригодятся на случай дождя Обуви возьмите несколько пар на вырост детям. Берите хорошие куртки, мы носим толстовку и софтшел сверху - кажется так всю зиму можно ходить
Да, никто тут русскому не научит, если только вдруг платно есть педагоги, но это ж не всём подходит. Поэтому только на самих себя надеждав плане обучения чтению и письму на русском языке