E
Ekaterina
9 июня 2023 г.
Доброго времени суток всем. Есть ли тут родители, чьи дети ходят в школу? Мы ещё в России. Собираем вещи. Нужно ли взять с собой какую-то школьную одежду? Или можно там купить свободно? В чём вообще там мальчики и девочки в школу ходят? Рюкзаки лучше взять или там можно найти не особо дорогие и приличные по качеству? Ещё спрошу про учебники. Мы на семейном обучении. Дома огромное количество учебников. Там они могут пригодиться, пока дети язык не знают? Может по определённым предметам взять? Я уже голову сломала, как жизнь пятерых человек уложить в 10 чемоданов...
Ответов: 22
А
Анна
Доброе утро! У частных школ своя форма у каждой. А муниципальные поверх любой одежды носят белые халаты. Смыла нет везти форму. Если только обувь для частной школы.
Рюкзаки в примарии в основном у всех на колесиках, как чемоданы. На спине мало кто носит.

Учебники, я бы взяла математику. Остальное в школе не пригодится. Это просто если для себя заниматься по привычной программе.
S
Svetlana
Я взяла пособия и рабочие тетради почти по всем предметам на следующий учебный год по российской программе. Мои будут в 3 и 5 классе. Пока планирую, что они будут заниматься и офлайн в местной школе и онлайн в российской.
Г
Галина
Мы рюкзаки везли на себе, учебники скачайте, если будут нужны, легко распечатайте. Прописи, если хотите тоже отсканируйте и тут распечатайте. Обувь- брать. Лекарства, можно найти, но легче когда первое время это будет под рукой.
T
Talya
по поводу рюкзаков: мы первоклашке купили рюкзак в РФ, но приехав сюда, ребенок захотел «как у всех», а здесь почти все ходят с рюкзаками на колесах.

поэтому думаю, что если уже есть свои рюкзаки, взять их с собой, а если нет, то вряд ли стоит заморачиваться и покупать новые, лучше купить здесь
T
Tatyana
Рюкзак хороший брать, пенал тоже. Форма в бесплатной школе - фартук/халат на обычную одежду. В платной вам скажут какую купить (баксов 200 и ребёнок одет)
Сидят иногда на полу - девочки юбки не одевают похоже вообще и все время в кроссовках - физкультура почти каждый день, сменку носить не принято
Легкие резиновые сапоги пригодятся на случай дождя
Обуви возьмите несколько пар на вырост детям.
Берите хорошие куртки, мы носим толстовку и софтшел сверху - кажется так всю зиму можно ходить
D
Di
Tatyana
Рюкзак хороший брать, пенал тоже. Форма в бесплатной школе - фартук/халат на обычную одежду. В плат…
если девочка ,я б еще взяла хорошие колготки и лосины .
сама сейчас для себя хочу найти лосины плотные и эластичные ( пока нахожу только спортивные ).
T
Tatyana
Di
если девочка ,я б еще взяла хорошие колготки и лосины . сама сейчас для себя хочу найти лосины плот…
В магазине нижнего белья купила себе - CaroCuore, очень приятные и наверное на 180й пост легко растянутся, хотя размер всего 2 или 3
D
Di
Tatyana
В магазине нижнего белья купила себе - CaroCuore, очень приятные и наверное на 180й пост легко раст…
и они прямо плотные ,можно носить самостоятельно ,не просвечиваются ?
T
Tatyana
Di
и они прямо плотные ,можно носить самостоятельно ,не просвечиваются ?
Да, прям супер и по плотности и по качеству мне нравятся
I
Ida
Di
если девочка ,я б еще взяла хорошие колготки и лосины . сама сейчас для себя хочу найти лосины плот…
Вот эти колготки детские хорошего качества оказались , но довольно дорогие , больше 5000 песо стоят .
T
Tatyana
Я вот не привезла азбуку и букварь, слава богу есть кому привезти, поэтому я бы посоветовала везти то, что связано с русским языком
E
Ekaterina
Tatyana
Я вот не привезла азбуку и букварь, слава богу есть кому привезти, поэтому я бы посоветовала везти …
Спасибо за совет. Мы с мужем думали на этот счёт. Тоже склоняюсь к тому, что пособия по русскому нужно брать.
T
Tatyana
Ekaterina
Спасибо за совет. Мы с мужем думали на этот счёт. Тоже склоняюсь к тому, что пособия по русскому ну…
Да, никто тут русскому не научит, если только вдруг платно есть педагоги, но это ж не всём подходит. Поэтому только на самих себя надеждав плане обучения чтению и письму на русском языке
V
Vera
Tatyana
Да, никто тут русскому не научит, если только вдруг платно есть педагоги, но это ж не всём подходит…
Сыну нашла прекрасного учителя русского языка :) сыну 8 лет, прописи стал обожать. И цена в три раза ниже чем в Москве
👻
Deleted Account
Светлана
Где брали?
В магазинах lencería смотрите, любой ближайший, дочке понравились колготки фирмы Mora, а у Stylo есть свой магазинчик в Бельграно

Похожие вопросы 🇦🇷

Lisa.
6 февраля 2023 г.
ещё раз здравствуйте. что то я слишком быстро вернулась с вопросами.

кто записывал своих детей в школу, как у вас это происходило? что требовалось от родителей и ребенка? то есть, вот, мы приезжаем туда в месяц подачи документов (так и не поняла, что за месяц, если в марте начинается обучение. это же долго должны зачислять, не так ли?) , заселяемся в съёмную квартиру. покупаем симки, там, все что может понадобиться. ищем школу поблизости. а что дальше делать? просто идти в школу и подавать документы? нужно ли что то обсуждать с директором? проходить вступительные экзамены? если нужно, то по каким предметам. + девочка будет жить сама, мы уедем когда она разберётся во всем. что ей нужно, чтобы получить ВНЖ ( или транзиторию. так и не поняла, что выдает школе в возрасте 15-16)? очень волнуюсь, язык она не знает, активно ищем репетитора, а уезжать уже в следующем учебном году.