А
Анна
3 июня 2023 г.
Да я поэтому и решила задать вопрос, для меня это странная физиотерапия
Ответов: 8
T
Tatiana
Да,я наверное не советчик,физио ребенку не делали. Может кто еще подскажет. Или попробуйте найти другого специалиста
A
Anna
Физиотерапией в большинстве стран называются все методы физической реабилитации, там может быть и массаж и лфк, необязательно аппараты. По описанию вам делали дренажный массаж при бронхите. Там похожая техника. Его рекомендовала мой врач с первым ребенком в СПб и тут в клинике также рассказывали как самой делать ребенку после бронхиолита при остаточном кашле (ребенку 3 месяца).
А
Анна
Anna
Физиотерапией в большинстве стран называются все методы физической реабилитации, там может быть и м…
Ну я сейчас смотрю видео про дренажный массаж и вибрационный но в видео сила не такая,тут она прям мощно делала. Я не знаю нам как бы в вс последний(слава Богу) раз идти, вот думаю идти или нет.

Анна
Ну я сейчас смотрю видео про дренажный массаж и вибрационный но в видео сила не такая,тут она прям …
Мне врачи (что в РФ, что здесь педиатр) рекомендовали самой делать, никто не направлял отдельно, считается, что там не очень сложная техника и главное не делать на ночь, ребенок может потом много откашливаться и это будет ему мешать спать
А
Анна
Anna
Думаете там будет тот же специалист?
А мы на севере в в небольшом городе живем, она там одна

Anna
Мне врачи (что в РФ, что здесь педиатр) рекомендовали самой делать, никто не направлял отдельно, сч…
Я в вс видео снять хочу для мужа если нервная система выдержит. Хз, в видео дренажный массаж гораздо лояльнее чем это то, что я увидела. Не сколько удары сколько манипуляции с сотрясением
I
Igor
Anna
Мне врачи (что в РФ, что здесь педиатр) рекомендовали самой делать, никто не направлял отдельно, сч…
В дренажном массаже (вибрационном) при кашле, чтобы откашливалось важна не сила удара, нужно чтобы показали саму технику удара - там как бы удар идет внутрь - расслабленной кистью или кулаком усилие идет. При правильной технике не то, что боли нет, но и со стороны тоже выглядит абсолютно нормально. Движение идет почти полностью кистью и за счет этого создается вибрация, передающаяся вглубь. Сложного в этом нет, любого человека можно научить.

PS я невролог, мануальный терапевт, к.м.н. и у меня ребенку 6.5 и мы постоянно пользуемся. Стандартная схема - ингалятор, вибромассаж, надувание шарика, можно разогревающая мазь (не жгучая!) и молоко-масло-мед.

Похожие вопросы 🇦🇷