А
Анна
2 июня 2023 г.
Привет! Малышке 5 мес., назначили физиотерапию. Я думала будет типо нашего электрофореза, а оказалось что делают руками она ей массирует сильно, потом трясет, нажимает на бронхи. Зрелище не для слабонервных, ребенок весь испуган….кто с этим сталкивался? Это действительно такая физио есть? У нас в РФ такую не припомню. Боюсь что травма будет психологическая у ребенка….
Ответов: 14
А
Аннушка
я знаю, что малышам от бронхитов там и все такое массажи делают, вы можете сами делать чтобы ребенок не пугался… то что вы описали как раз похоже, типа вместо муколитиков чтобы помогать соплям отходить
А
Анна
Аннушка
я знаю, что малышам от бронхитов там и все такое массажи делают, вы можете сами делать чтобы ребено…
Но это не массаж был а прям такие удары с силой, потом трясла не сильно-сильно
О
Ольга
У мамы скорее всего будет травма😁
Если ей не больно то все ок.
А
Анна
Ольга
У мамы скорее всего будет травма😁 Если ей не больно то все ок.
Да вот непонятно орет от испуга или боли. Орет как резанная. Домой пришли даже подгузник со слезами сняли
A
Alena
Анна
Да вот непонятно орет от испуга или боли. Орет как резанная. Домой пришли даже подгузник со слезами…
Бедный ребёнок(((((((
Я от себя скажу, что когда лежала с ковидом, был врач (они там менялись все время), молодой. Он пришел и сделал мне "массаж"-он сильно хлопал по спине, звук прям такой глухой был, со стороны видок ещё тот был! Но эта процедура ме прям ОЧЕНЬ помогла!
Может это такое же?
Но больно не было, от стуков и шума было страшновато, ибо непривычно и никогда так не делали
А
Анна
Alena
Бедный ребёнок((((((( Я от себя скажу, что когда лежала с ковидом, был врач (они там менялись все в…
Ну вот нам тоже сказали два сеанса и будет ок. Но она прям ее прижимала, сильно в нос физраствор фигачила и прям нажимала на спинку и грудку. Потом трясла вертикально
T
Tatiana
Анна
Ну вот нам тоже сказали два сеанса и будет ок. Но она прям ее прижимала, сильно в нос физраствор фи…
Прям трясет?! Я в таком возрасте очень боялась синдрома встряхнутого ребёнка...
T
Tatiana
Анна
Да честное слово прям трясет
Не хорошо звучит. Вообще не представляю что даст положительного тряска 5-месячного ребенка 😬
A
Anna
Анна
Да честное слово прям трясет
Там еще есть вибрационная техника, но за технику конкретного массажиста я не отвечаю, не знаю правильно ли она все делала и по описанию сложно понять, к сожалению
V
Victoria
Она очень маленькая и не вспомнит
M
Marina
Нам назначали после бронхиолита кинезиотерапию в 4 мес, по описанием что и у вас. По ощущениям- моему даже нравилось ))

Похожие вопросы 🇦🇷

Ekaterina
24 октября 2023 г.
Да, кстати! Я впервые задумалась, что в рус инсте что-то не так, когда поинтересовалась у нашего педиатра (а она врач от бога) по поводу переворота на живот (нам было уже 5,5мес, он с 4мес переворачивался с живота на спину, а обратно никак). И педиатр спросила вообще про какие-то абсолютно другие вещи (про которые ни один поп блогер по развитию детей ничего не говорил и в книжках не писал) + добавила, что в РФ очень строгое отношению к тому, что и когда должны дети и вообще не парьтесь. С тех пор я все слова всех этих инста "специалистов" делю на 10. Прикол, что мой конс по сну тогда довольно агрессивно сравнивала сына с другими детьми, ставила диагнозы и супер активно настаивала на покупке курса ее коллеги, ведь, цитирую "вам никто не поможет, ни педиатр, ни ортопед, ни невролог, он сам не перевернется". Перевернулся, кстати, буквально через пару часов, как она это написала. Но такие агрессивные продажи, как по мне, это прям дно. Такое же дно как разводить бабушек на БАДы по телефону. В общем, есть, конечно, врачи так себе, но не зря же они столько лет в меде учатся, а не продажами для уязвимых слоев населения в инсте занимаются
Dmitrii
14 февраля 2023 г.
Я лучше расскажу как в больницу сходил 😁
В общем, не очень-то люблю врачей сталкиваясь с Российской медициной, а учитывая милые фото с просьбами hables español, ожидания были самые минимальные.
Прихожу, прашиваю где тут вакцинируют, хочу ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ (капсом потому что важно).
Охранник направляет в нужное место. Иду, первое впечатление - просторно, намного шире коридоры, а также спланировано очень интересно, не под прямыми углами, приятно идти.
Схема больницы из 14+- корпусов... Судя по указателям, от проктолога до радиотерапии.
Дохожу до центра вакцинации, табличка: извините за ремонт. И народу - никого 😎
У следующего охранника спрашиваю, где проконсультироваться. Корректирует мой тернистый путь.
Подхожу к стойке, никого. Ни врачей, ни пациентов. Ну, думаю, не сдамся 😂 кричу здрастье!
Подходит доктор, без всяких проблем обсудили, всё вакцины в норме, даже две сверх плана. Никто не ругался что я названия некоторых вакцин в телефоне смотрел. Клещевой энцефалит, например, даже и сейчас не вспомню как по испански 🙈 (врач сказала, что её в принципе в Аргентине нет если кому интересно).
Ну думаю, спасибо, ок. И мне говорят, вы 5 минут подождите, мы вам поставим недостающие прям щас и сертификат выпишем....
Неожиданно 😳😳 ну ок.
Сначала поставили, а потом спрашивает, есть паспорт 😁😁😁
Хорошо что скан на телефоне подошёл. Вбивает в комп вакцины, а не идёт что то.
И спрашивает, а вы вообще зарегистрированы в больничке? Ну нет жеж, я вообще только проконсультироваться хотел так то 😂
Дальше не интересно, походили по больнице до гвардии (в гвардии народ сидел в ожидании), зарегистрировались, вернулись (в вакцинации тоже уже человек 3-5 было) за сертификатом. Всё.
Вот так малята, пойдёшь спросить, а тебя лечить начнут
Арсений
23 августа 2023 г.
Я особо не надеюсь, но вдруг: кто-нибудь сталкивался с такими вот штуками на коже у детей? Петехии, петехиальная сыпь. Что-то вроде кровоподтёков под кожей, маленьких синяков или просто красных/фиолетовых точек. Выскочило у одного ребёнка недели 3 назад, сходили в гвардию, сдали кровь, показали врачу, потом ещё одному врачу, потом с московским созванивались — все говорят, что ничего страшного, судя по анализам, просто кожа «фрахиль», хрупкая, не похоже на инфекцию (потому что были бы другие симптомы) и на аллергию или реакцию на еду тоже не похоже — в месте взятия крови из вены сразу стало больше точек.

Так вот сегодня появились точки и у второго ребёнка. Завтра идём к гематологу, но решил спросить и тут тоже на всякий случай, мало ли. Меня напрягает очень, что пока даже примерно никто не может сказать — откуда это и почему появилось вдруг спустя 7 месяцев жизни. Есть идеи?

Ещё была идея, что из-за активного движения появилось, но тоже критики не выдерживает