Привет! Малышке 5 мес., назначили физиотерапию. Я думала будет типо нашего электрофореза, а оказалось что делают руками она ей массирует сильно, потом трясет, нажимает на бронхи. Зрелище не для слабонервных, ребенок весь испуган….кто с этим сталкивался? Это действительно такая физио есть? У нас в РФ такую не припомню. Боюсь что травма будет психологическая у ребенка….
я знаю, что малышам от бронхитов там и все такое массажи делают, вы можете сами делать чтобы ребенок не пугался… то что вы описали как раз похоже, типа вместо муколитиков чтобы помогать соплям отходить
Бедный ребёнок((((((( Я от себя скажу, что когда лежала с ковидом, был врач (они там менялись все время), молодой. Он пришел и сделал мне "массаж"-он сильно хлопал по спине, звук прям такой глухой был, со стороны видок ещё тот был! Но эта процедура ме прям ОЧЕНЬ помогла! Может это такое же? Но больно не было, от стуков и шума было страшновато, ибо непривычно и никогда так не делали
Ну вот нам тоже сказали два сеанса и будет ок. Но она прям ее прижимала, сильно в нос физраствор фигачила и прям нажимала на спинку и грудку. Потом трясла вертикально
Там еще есть вибрационная техника, но за технику конкретного массажиста я не отвечаю, не знаю правильно ли она все делала и по описанию сложно понять, к сожалению