Ю
Юлия
1 июня 2023 г.
Девочки, очень-очень нужна помощь!
Уже в другом чате спрашивала, но вдруг здесь тоже кто-то знает.

У меня возникли проблемы с разрешением на вывоз ребенка-россиянина.

У него обычное российское свидетельство о рождении, выданное в Москве в 2019-м.

Там нет номеров паспортов родителей.

Нам отказали сегодня выдать разрешение на выезд ребенка в Миграсьон из-за этого.

То есть я не могу увезти своего ребенка из страны.

С нотариусом тоже возникли проблемы. Он сказал, что сделает разрешение, но нужен апостиль, который 15 дней делается. Без него якобы меня не выпустят из страны.

Кто-то сталкивался с таким?
Ответов: 12
👻
Deleted Account
Ага, это геморр. Через помогаторов только
Л
Лариса
Нам делал нотариус разрешение. Я спросила нужен ли апостиль, она ответила что только если в России потребуется.
T
Tatyana
А можно спрошу почему им не нравится наличие паспортов ребёнка и ваших
И вроде никогда и не было номеров паспортов в свидетельстве о рождении..
К тому же вы им показываете загран паспорта а паспорт рф вроде и вывозить нельзя
Ю
Юлия
Tatyana
А можно спрошу почему им не нравится наличие паспортов ребёнка и ваших И вроде никогда и не было н…
Если бы я знала… Мы пытались объяснить сотруднику, но безрезультатно.

Он сидел у бубнил, что не может быть уверен, что это наш ребенок, так как нет номера нашего паспорта в его СОР

Если кто-то делал разрешение в Миграсьон ребенку по российскому СОР, пришлите, пожалуйста, образец без личных данных
А
Аннушка
Юлия
Если бы я знала… Мы пытались объяснить сотруднику, но безрезультатно. Он сидел у бубнил, что не мо…
сходите к другому нотариусу, обычно в 90% случаев проблема этим решается
он просто не вкатывает, что у нас может быть за жизнь 10 номеров паспортов, у нас же нет дни
Ю
Юлия
Аннушка
сходите к другому нотариусу, обычно в 90% случаев проблема этим решается он просто не вкатывает, чт…
С нотариусом тоже возникла сложность.

Самый ближайший сказал, что нам нужен апостиль на разрешение. И он этот простиль 2 недели будет делать.

Сейчас я не уверена, что он говорил именно про апостиль, а не про легализацию.

По рекомендации нашли нотариуса, но там оказалось в 2,5 раза дороже и нам просто не хватило денег.

Завтра утром будем опять решать этот вопрос
Ю
Юлия
Evgenia
не получается вдвоём с мужем выехать с ребёнком или одной?
Вдвоем можно выехать без разрешения). Мне нужно одной улететь.

Но мы вроде разобрались, и ближайший к дому нотариус обещал нам сделать разрешение.
Ю
Юлия
Inna
А ребенок здесь резидент или турист?
Подали документы на резиденцию. Он сейчас с прекарией.

Мы вчера решили наш вопрос. У ближайшего нотариуса сделаем.

Наверняка было много случаев, когда и в Миграсьон делали разрешение без проблем, но я подозреваю, что люди благополучно улетели и не сидят тут в чате)
М
Маriya
Юлия
Подали документы на резиденцию. Он сейчас с прекарией. Мы вчера решили наш вопрос. У ближайшего н…
В самом деле много таких людей. Вы первая кому так отказали судя по всему .

Похожие вопросы 🇦🇷

Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏
Alexander
17 декабря 2023 г.