А
Анна
31 мая 2023 г.
Русский Дом на Ривадавии и библиотека в нём.

Ходил с детьми в библиотеку. Нас встретила Галина, работник русского дома. Рассказала про Русский Дом, как появился и что сейчас там проходит.
Нас интересовала библиотека и она оформила мне читательский билет. Для этого надо фото паспорта отправить к ним на почту или , если не отправляется, то отправить на вотсап. Все контакты напишу ниже, которые предоставил сам Русский Дом.

Цена залога за книги 4000 песо в январе 2022. Залог возвратный.
Можно взять до 4 книг. Но я взял 5.
Срок на который можно взять: 14 дней. Если не успеваете, можно написать в вотсап и продлить ещё на 14 дней.

Ниже скину фото библиотеки и отдельно детского раздела.
Детский раздел примерно 5-6 шкафов. Примерно 10% фонда у читателей.
Есть взрослая литература. Фото также ниже.

📌Часы работы библиотеки:
🗓Понедельник, среда, пятница
⌚️с 12.00 до 18.00

По всем вопросам можно обращаться:
📩[email protected]
☎️+5411-4981-5596
📲+54-9-11-5524-0613 (только Whatsapp) по этому номеру присылал фото паспорта и можно продлить книги.

Av. Rivadavia 4266.
https://maps.app.goo.gl/d1THFQB8vXEaKN6KA

На всякий случай, напишите им, работают они или нет в тот день, к который вы хотите прийти.
Очень редко бывают большие выездные мероприятия, где участвуют все работники и Русский Дом бывает закрыт. Но чтобы не было неожиданностей, лучше написать.

Информация написана на https://t.me/eventsBA
Ответов: 1
A
Andrey
стоит поизучать ревью на гугле с единицей, а потом думать, стоит ли заходить в место, владелец которого пишет про "где вы были восемь лет"

Похожие вопросы 🇦🇷

Sergey
24 января 2024 г.
Друзья, добрый день. Пытаемся оформить отпуск по уходу за ребенком, заверили нотариально аргентинский переведенный СоР, отправили в РФ, предоставили справку, что отец не оформлял отпуск. Сегодня написала бухгалтер:
Добрый день! Вчера ходила в ФСС по поводу твоего оформления в отпуск по уходу до 1,5 лет. Документы все посмотрели . Все верно ,но для того что бы назначить тебе оплачиваемый отпуск тебе необходимо сходить там в Росс. Посольство к Консулу со своими оригин. документами (Апостиль и т.д.) Он должен выписать тебе свидетельство на рождение на ребенка и выдать справку о рождении на русском языке для получения единовременного пособия по рождению. Потом если ты сама не приедишь ,то надо нотар. заверить документы и прислать сюда . Они должны будут сделать СНИЛС на ребенка(обязательно). Это первое , второе от отца нужна копия первого и последнего листка трудовой книжки. (Если ее нет, то пишешь в произвольной форме заявление на Директора о том что трудовой книжки не имеется. В настоящий момент он не трудоустроен). Так что вот такой порядок. Если что не понятно то пиши
Авторская орфография и пунктуация сохранена, как говорится. Вопрос такой: на мой взгляд, какой-то бред воспаленного сознания, максимум могут потребовать оформить СНИЛС, насколько я понимаю. Остальной список "документов" вызывает вопросы, особенно "свидетельство на рождение на ребенка" в консульстве РФ и "справка о рождении на русском языке", кто-то сталкивался может с такими причудливыми требованиями и посоветует что-то? Может есть какой-то минимальный список документов для получения отпуска на ребенка с иностранным СоР или ссылка на законы, которые можно показывать всяким специалистам по кадрам?
Olya
5 июля 2023 г.
Что делать по документам?
Вот здесь все подробно описано
https://levelvanorg.notion.site/levelvanorg/b75801f5c98a472791e04fd0d2f65d3d
но повторим еще раз:
1) Делаем документы ребенку.
Здесь очень важен порядок действий, нарушать его нельзя.
1.1. СОР в клинике
При выписке из клиники после рождения бебе нам необходимо позвать официального переводчика и пойти с ним в местный регистро цивиль при клинике.
Можно взять русско-испанского или англо-испанского, если вы хотя бы чуть-чуть говорите на английском.
Переводчик должен быть официальным. Вопросы, которые будут у вас спрашивать:
1) Did you undertake any artificial fertilization treatment to become pregnant?
Было ли эко?
NO
2) Have you got health insurance coverage in Argentina?
Есть ли страховка или платите сами?
NO
3) What's the highest education degree you got?
Образование
UNIVERSITY
4) Does the father have a job?
Есть ли у папы работа
YES
5) Was the father born in Russia?
Родился ли папа в России?
YES
6) Do you both agree to the child's name?
Вы оба согласны с именем ребенка?
YES
7) Do you and your spouse live together?
Живут ли супруги вместе?
YES

ВАЖНО! Проверьте все что будет отправлено в детское СОР – имена родителей, ребенка, даты, адрес, дни рождения.
После этого вас отправят домой и скажут прийти за документами через 3-5 рабочих дней (вам дадут точную дату когда ваше СОР будет готово).
В назначенный день надо прийти в клинику и забрать документ. Можно приходить одному родителю без ребенка.

1.2. Первое DNI (праймари ДНИ) – национальный паспорт
Сразу же по получению СОР можно идти и делать первое ДНИ в ренапер. Мы ходили на Либертадор (C1425FTO, Av. Int. Bullrich 2, C1425FTO CABA).
Сюда можно прийти без турно. Говорите что вам только ДНИ.
С собой необходимы – паспорта родителей и СОР ребенка.
Показываете все эти документы, они оформляют заявку. В окне 1 нам сделали заявку. В окне 8 сфотографировали мелкого.
Все бесплатно. Говорят что будут нести (почтальон) 10-15 раб дней.

1.3. Активация CUIL
После того как вам начали оформлять DNI, вы можете активировать CUIL ребенка. Делаете по этой ссылке https://www.anses.gob.ar/consulta/constancia-de-cuil
Важно! В выходные ссылка может не работать. Активируйте тогда в будние дни.
Важно 2!! Есть отдельные редкие кейсы, когда ссылка по активации КУИЛ не работает. В таком случае, вы не сможете перейти к ускоренному ДНИ.

1.4. DNI ускоренное
После того как вы подались на первое дни и активировали куил, вы можете податься на ускоренное дни (раньше нельзя).
Регистрируемся здесь: https://buenosaires.gob.ar/
Для реги на турно, нужно дать дни, куил и быть старше 13 лет. Поэтому я делала аккаунт с моим телефоном, датой рождения и эл почтой, и данными сына (имя фамилия номера дни и куил).
Ускоренный ДНИ делают на Av. Pres. Roque Sáenz Peña 689 (на 26.06.2023).
Важно! Услугу по ускоренному ДНИ надо будет оплатить картой онлайн (стоит 1500 песо). У вас должна быть иностранная карта.
Важно 2! Если сможете взять турно без оплаты картой – вам повезло.

В этом ренапере ребенка заново перефоткают и перезапишут все данные.
На сл день (или через день) один родитель без ребенка может приехать и забрать ДНИ.

1.5. Электронное СОР
Все подробно описано здесь: https://t.me/c/1411668096/29118/31207

1.6. Апостили
Все подробно описано здесь: https://t.me/c/1411668096/29118/61955
Кратко: скорее всего вам нужно легализовать подпись на СОР (едете сюда Lavalle 1220 в National Chamber of Civil). Работает до 13
В 25 минутах ходьбы находится коллегия нотариусов где будут делать апостили. В коллегию нотариусов нужно турно, рекомендую брать не позже 13 30-14, чтобы успеть по обоим адресам и не ждать на улице.
Важно! Распечатайте оба документа по ЕСОР, которые пришли к вам на почту.
Важно 2! Если Легализуете подпись на оригинале СОР, его нужно распечатать с 2 сторон. Делается по пути от легализации до коллеги нотариусов.

1.7. Паспорт (загранпаспорт).
Мы его не делали пока, но можно сделать ускоренный за 25к песо за час (карта именная! На предъявителя) или там же на пенье за 7500 за 3 дня.
Viktoriya
7 февраля 2023 г.
Оформление российских документов ребенку

Сегодня наконец стало возможным записаться для удостоверения российского гражданства в консульство в Буэнос-Айресе. Там работает онлайн-запись по ссылке.

Каждый день в 00:00 по московскому времени появляется 15 свободных мест на +90-й день. Что интересно - появлялись они только если +90 день был приемным днем, т.е. не выходной и не праздник. У меня так и не получилось выловить место, пробовал я с конца октября ежедневно.

А сегодня случилось чудо - открыли запись на 90+ дней до 180 дня. Я успел записаться на июнь. Сейчас (днем 6 февраля) в чатах пишут, что запись уже на август. Думаю, что сегодня турно закончатся и останется только верить в чудо, и ждать новых щедрот.

Для оформления гражданства ребенку и загранпаспорта нужно записываться только один раз - информация отсюда.

Есть такая инструкция, я приведу ее в дополненном виде здесь, потому что ее нет ни в одном канале, и распространяется она пересылками:

Для удостоверения наличия гражданства России у ребенка, родившегося в Аргентине:

- аргентинское свидетельство о рождении, с апостилем и переводом на русский;
- паспорта (российский и заграничный) родителей + DNI ребенка;
- заполненные заявления на гражданство, и на загранпаспорт ребенку. заявления заполнены, сохранены, куаркоды - распечатаны на хорошем принтере;
- фотографии ребенка (6 шт) и заявителя (2 шт) (не возбраняется и две фото второго родителя). Размером 35 на 45 мм на белом фоне, голова ребенка - не слишком крупно относительно общего объема фотографии (чтобы печать в правом нижнем углу не закрывала овал лица). Фотографии желательно цветные.

За удостоверение верности перевода - 25 долларов США за страницу, за паспорт ребенку - 10 долл США. Можно платить также в песо примерно по биржевому курсу.

Перевод аргентинского свидетельства о рождении:

В канале https://t.me/argentina_zarubezh , который ведет сотрудник консульства РФ в Аргентине, есть информация о том, как нужно делать этот перевод. Рекомендую подписаться на этот канал, в нем, помимо практической информации, множество интереснейших исторических очерков. Инструкция по переводу периодически меняется, вот ее последняя версия.

Заявление на гражданство

Заявление на гражданство я заполнил в "прямом эфире", по переписке с сотрудником консульства. Там есть ряд непонятных нюансов, связанных с несовпадением аргентинских реалий с российскими бюрократическими правилами.

Итак, регистрируемся на сайте https://nation.kdmid.ru , затем

1. Приобретение гражданства
2. Несовершеннолетний (лицо, не достигшее 18 лет)
3. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
4. Двоих родителей
5. Оба родителя граждане РФ

Затем открывается форма, в ней в блоке "место рождения" достаточно заполнить страна Аргентина и населенный пункт г. Буэнос-Айрес. Поля Область и Провинция заполнять нет необходимости.

В блоке Адрес места жительства ребенка тоже самое, а улицу надо переводить по правилам испанского испанского (но не аргентинского). Подробно написано вот тут https://telegra.ph/Perevody-shtampov-pechatej-i-dolzhnostnyh-lic-v-argentinskih-svidetelstvah-o-rozhdenii-12-20 , https://t.me/argentina_zarubezh/141

В блоке Свидетельство о рождении ребенка нужно:

- в поле Серия написать первую часть длинного числовобуквенного кода, который находится внизу справа на первой странице - например ACTA-2022 ,
- в поле Номер - вторую часть - то, что дальше, например, 8888888
- в поле "Кем выдан" - то, что указано в переводе СоР, у нас было "Реестр гражданского состояния и правоспособности лиц Правительства г.Буэнос-Айрес"

Дальше надо заполнить формы про родителей, там все просто, адрес писать также с таким же переводом. Заявление это скачивается и распечатывается.

Заявление на загранпаспорт не заполнял, времени до июня еще много. Думаю, что рано или поздно откроют еще даты для записи, и можно продолжать "ловить" отмененные заявки.

Оглавление канала
Tanya
12 июня 2024 г.
хочу поделиться тем, как я сэкономила около 15 тыс. рублей при оформлении РФ гражданства ребенку в консульстве в Аргентине.

Запись была через Консулпрайм — до этого в течение полугода мы вдвоем с мужем заходили каждый день обновить статус онлайн-заявки на сайте консульства, и все впустую. В итоге пришлось записываться платно через сайт Консулпрайм (215 usd).

Помимо простых документов (сканы паспортов, фото, заявление) просят хитрый: нотариально заверенный перевод нашего аргентинского свидетельства о рождении (и его апостиля) на русский язык. И нотариальное заверение должно быть сделано именно в РФ (или в самом консульстве, но как мы помним, туда не записаться). Да еще и документ этот должен быть не просто отсканирован, а реально его надо переслать от нотариуса РФ в Аргентину. Консулпрайм просит за эту услугу, цитирую: «70usd за первую и 48usd за каждую последующую страницу». Забегая вперед скажу, что у нас получился 4-хстраничный документ.

Как избежать переплаты в этой точке? Мы обратились за переводом и нотариальным заверением к @Suklaajuoma — и мало того что все было сделано за пару дней максимум и всего за 3 тысячи рублей — так еще и подсказала, с кем можно отправить документ в Аргентину бесплатно. Пересылка получившихся бумаг по России до нужного нам курьера также была на ее стороне: от нас только крошечная оплата услуг СДЭКа. Короче, удобно.

Причем когда сдэк накрылся тазом на несколько дней, мы с @Suklaajuoma еще и продумали план Б, как сделать новый документ и с кем его отправить, чтобы успеть уже к имеющейся дате записи в консульство. В общем, все крайне отзывчиво и по-человечески. Спасибо за это. Очень рекомендую этот опыт.

Ну и в целом я рада хоть в чем-то иметь альтернативу услугам Консулпрайма. Потому что пока мы были непосредственно в консульстве — все посетители там шли именно через консулпрайм, и мы не видели везунчиков, которым удалось получить запись самим через сайт консульства 🤔
Максим
11 января 2023 г.
Хочу оставить негативный отзыв о работе консульского отдела в БА. Извините, но накипело) Сам отдел это две комнатушки-парилки, где родители с новорождёнными малышами ждут в очереди минут по 30-40, а то и дольше, чтобы подать или получить документы. Несмотря на то, что записывались через электронную запись на конкретное время. Сотрудники в окнах 1, 2, 3 не отличаются скоростью работы, проще сказать еле шевелятся. Конкретно в нашем случае, мы не можем поймать электронную запись на сайте. Поехали сегодня со всеми документами и ребёнком, чтобы попросить принять в порядке живой очереди или записать на другой день, так как билеты в РФ на руках, на конец января. При этом я приезжал уже ранее один и просил записать (ждали только апостиль который должен был быть готов через 2 дня), на что сотрудник ответил, что без полного пакета документов и ребёнка даже разговаривать не будет, как все будет тогда и приезжайте. Мы и приехали сегодня и были посланы в мягко-хамоватой форме. Спасибо, что не в грубой. То есть с вопросом не по записи к ним не обратиться, абсолютно не входят в положение и даже не пытаются. Плюс к этому стоя в очереди в 1 окно, наблюдал абсурдную картину, как сотрудник не мог определиться с кассиром по какому курсу доллар-песо им взять с аргентинца 70 долларов при оформлении визы в РФ, и это продолжалось в течение 30 минут. Кому предстоит тут подавать на гражданство и загран ребёнку, учитывайте что это не renaper и не мфц, а паспортный стол 20 летней давности с соответствующим ему обслуживанием.
Елизавета
3 апреля 2023 г.
Оставлю тут для истории
Чтобы оформить разрешение на выезд несовершеннолетнего с одним из родителей необходимо:
- прийти в отделение Миграсьонс с паспортами и документами ребенка по адресу Dirección Nacional de Migraciones
+54 11 4317-0200
https://maps.app.goo.gl/cfGwPNmKEfjk6cFRA?g_st=ic
- пройти через основное здание через двор до здания #6, везде есть указатели. Войдя в здание, надо повернуть к окошкам по левую сторону. Там будет стоять автомат для выдачи талончиков. Мы выбрали там первый пункт, который звучал примерно как ‘Autorizacion de menor’. -Дождаться пока на табло загорится ваш номер
- Сообщить, что вам нужно сделать Autorizacion salida de menores для обоих родителей для всех стран. Можно оформить срочный документ ( цену и сроки не знаю, но несколько дней) и несрочный- 20 дней и 4500 песо. У вас попросят почты и контактные телефоны обоих родителей, дадут на проверку анкету с паспортными данными. Внимательно ее проверьте, мы 3 раза исправляли ошибки.
- вам дадут квитанцию на оплату, ее нужно будет оплатить наличными в кассе в первом здании, через которое вы проходили, и вернуться к окошку с чеком.
- дальше разрешения придут на почту каждому родителю
Anna
18 октября 2023 г.
По просьбам трудящихся) из лички
Вот наше согласие на выезд несовершеннолетнего без сопровождения родителей.
Оно нормальное, но я бы сейчас в нем исправила 3 вещи: 
1. кроме даты рождения и СоР ребенка туда надо вставить его загран. Есть особо одаренные сотрудники мигр. управления, которые говорят, что человек из заграна и СоР ничем не связан, а значит, может, это и не его мама с папой. Требуют справки из консульства... В общем, во избежание.
2. список стран можно сократить, чтобы все поместилось на одну страницу. Все-таки, кажется, в Руанде, Уганде, Ираке и Ливане мы вряд ли окажемся, а лишняя страница - деньги на перевод.
3. из этого списка ключевые наиболее вероятные страны, например, РФ, Уругвай, Бразилию хорошо бы вынести в начало списка, чтобы судорожно не искать перед вылетом мелким шрифтом Россию между Реуньоном и Руандой.
Viktoriya
1 апреля 2023 г.
#разрешениенавыезд #согласиенавыезд #доверенность
Делюсь опытом по поводу разрешения для таможенников в аэропорту, если мать выезжает из Арг с ребенком без отца (но отец вписан в СОР). Изначально, планировала ехать оформлять разрешение в миграсьонез, но где то недавно проскользнула информация, что там нужен не только СОР ребенка, но и ДНИ. Я до отлета мужа из Арг ДНИ в виде карточки не успела бы получить, поэтому остались варианты сделать документ у местного нотариуса либо через консульство Арг в Мск (как это делается заранее уточняла в консультстве и кажется описывала это в большом чате еще в январе). Поскольку роды случились вовремя и сегодня уже получили СОР, то пошли к местному нотариусу оформлять. Действовали по инструкции, найденной где то в описаниях/чатах ранее.
Приехали в Logos по адресу Lavalle 1310. Там англоговорящие сотрудники. Мы объяснили, что нам нужно разрешение от одного родителя на другого и обратно, для всех стран + апостиль. Нам выставили ценник в 44300 песо, из которых 15 тыс это апостиль. Готовность 2 недели. Разрешение действительно до совершеннолетия ребенка. Там несколько листов (само разрешение, легализация, что то типа информирования миграсьонез, апостиль). Отдали им копии паспортов и СОРа. Вернулись через час, нас отвели в соседний подъезд к самому нотариусу, там дали проверить данные в проекте разрешения, далее роспись в амбарной книге и отпечаток большого пальца каждого родителя. Кажется, что дорого, но документ на годы и для всех стран, поэтому денег не жалко) Всё очень френдли и понятно. Уверили, что этого будет достаточно для предъявления в аэропорту.
Andrei
20 января 2023 г.
Делюсь опытом открытия счета в Уругвае (банк BROU)

Открытие счета нам обошлось в 380$. Открывали счет в июне, но на этой неделе общалась со своей читательницей, которой одобрили открытие счета по моей инструкции пару дней назад. Так что всё работает. Информация в чатах, что "русским не открывают" — слухи

Помощники берут за эту услугу от 1000$, так что сами мы справились в 2,5 раза выгоднее

На всё у нас ушло 3 дня. Сейчас заявки рассматривают дольше. Сначала нужно принести в банк пакет документов, через несколько дней банк рассмотрит заявку и даст ответ

Пакет документов такой:

— два удостоверения личности (обязательно два — у меня был паспорт и права)
— нотариальный сертификат о доходах, делается у уругвайского нотариуса (ищите на картах по запросу escribano)
— и справка о месте жительства из полиции (certificado de domicilio)

❗️Плюс на счет надо будет положить депозит 5000$

Сложность заключалась в том, что я ИП — индивидуальный предприниматель. У ИП нет справки о зарплате, как у людей из найма. А это один из документов, которые надо предоставить. Ни в чатах, ни на форумах, я не нашла информации, как ИП подтверждают свои доходы, чтобы открыть счет в Уругвае. Так что мы в каком-то роде были первопроходцами

В итоге, чтобы сделать нотариальный сертификат о доходах, я отправила нотариусу:
— выписку из ЕГРИП о регистрации ИП
— справку о движении по счету за прошлый год
— налоговую отчетность
— справку об отсутствии кредитов и задолженность
— и сальдо моего баланса

Для работников в найме всё проще — вам нужна только справка с работы с указанием среднемесячной зарплаты

❗️Эти документы не надо апостилировать

Вторая сложность, которая нас поджидала — это необходимость найти двух свидетелей, с которыми надо прийти в полицию, чтобы получить справку о месте жительства. По опыту моей читательницы, сейчас свидетей приводить не нужно. Тогда нужно предварительно (не позднее, чем за 24 часа) заполнить заявку на сайте https://www.gub.uy/tramites/solicitud-constancia-domicilio-certificado-vecindad

На чем можно сэкономить

В целом, можно уложиться в 130$, если удастся найти нотариуса, который примет документы для сертификата на английском, без перевода. Лишние 250$ у нас ушли именно на перевод документов у официального уругвайского переводчика

Второй раз мы поступили мудрее и перевели документы в Аргентине. Тут это стоит дешевле, чем в Уругвае. Так что тоже вариант

После открытия счета нужно еще 7-10 дней ждать именную карту, которая работает по всему миру и в интернете. Если это будет не единственная ваша карта, возможно, она вам и не нужна. Вы сможете заказать ее и позже. Учтите, что чтобы она работала за границей, нужно подключить эту опцию в банке. Сделать это удаленно будет практически нереально, если вы открываете счет на паспорт. Не потому что паспорт у вас российский, а потому что это делается через бот, а бот настроен только на уругвайский DNI и ни о каких паспортах слышать не хочет

П.С. Вся информация на канале бесплатная. Я не провожу платных консультаций и не отвечаю на длинные вопросы в личке. Моя цель — помочь тем, кто хочет сделать документы самостоятельно, а также создать здесь классное коммьюнити взаимной поддержки и помощи. Поэтому если у вас есть вопрос, пишите его в комментариях. Буду отвечать публично и по мере возможности

Поддержать можно реакцией. А еще вы можете написать мне про свой опыт. Полезное опубликую

#аргентина_деньги