Родители, у меня тут сложилось мнение что директора в местных садах по утрам встречают детей индивидуально поцелуем. Ну то есть стоят на входе и каждого приветствуют. Много ли где так? Это мне для очередного рилса нужно, поделитесь плиз у вас так ? Или может это практикуется в некоторых частных то бишь является исключением?
Наших учителя целуют при отправке домой. Гос школа
Л
Леся
У нас в гос садике не прям целует каждого, но встречает с обнимашками . А воспиталка целует постоянно
O
Olga
У нас в частном саду не целуют, просто радушно встречают воспитатели и заведующая. Вообще , мне кажется Аргентинцы всегда целуются при встрече, это традиция 🤷🏼♀️. Моя подруга- аргентинка, и все с кем она меня знакомила всегда целовали меня при встречи, прямо с первого взгляда )
I
Iryna
У нас всегда директор и завуч встречает утром, приветствует по именам, провожает в садик, успокаивает если ребенок плачет и делает много комплиментов детям. Так же общаются с родителями и интересуется, все ли хорошо?! В конце дня также провожают всех на выходе. Учителя всегда целуют детей своей группы. А остальных с улыбкой приветствуют. Приват садик ❤️ У меня ребенок на выходных постоянно спрашивает - «когда в садик?» , ей с нами скучно 😅😁
У нас так. Не всегда директор, если свободна только. Иногда кто-то другой.
Не то чтобы прямо обязательно, но если видят, что ребенок не против и у них самих есть желание, то целуют при встрече и иногда во время прощания.
Частный монтессори-сад.
Важно сказать, что глобально в монтессори-среде это не распространено, поэтому они присматриваются к ребёнку перед тем как целовать.
Но, мне кажется, это общепринято в Аргентине. Я целуюсь также с местной уборщицей, которая к нам приходят 😂
👻
Deleted Account
Частный сад, и директор и зам встречают- провожают поцелуями обнимашками) sala 1, sala 5, дети не против)
А
Аннушка
у нас так)
E
Ekaterina
Частный детский сад. Да, так)) Не целует, но за ручку периодически воспитателю передаёт ребёнка, всех встречает улыбается)
E
Elena
У нас тоже так. Частный католический сад. Нашу группу малышей ~1,5 года - вообще постоянно тискают и целуют каждую секунду просто))) и спать укладывают, качая на руках. я сначала была очень удивлена, но быстро привыкаешь к этому и кажется уже - а как может быть по-другому?? Главное, что ребёнок доволен, и с улыбкой бежит в садик, даже не оглядываясь на меня😄 А приходим забирать - он прячется от нас и уходить не хочет. 1,4 года человеку, я думала - как же так рано в сад, какая же травма будет для него..Ага, не тут то было😆
T
Tatyana
Нет, но дочь очень хорошо отзывается о директоре и меня она знает в лицо, но у нас в школе русских 4-5 семей - нас трудно забыть :))
В
Вера
У нас не сад, школа, но часто очень их обнимают или целуют.