Н
Наталья
30 мая 2023 г.
А нужно ли личное дело из школы забирать? Если получу я справку из школы с оценками? Какого-то удаленного обучения в нашей школе нет.
Если личное дело оставить допустим и не учиться в РФ никак, что будет?
Ответов: 12
E
Elvira
Личное дело совершенно точно пригодится для секундарии, да и для примарии нужен, чтобы была возможность перезачесть предметы. Для секундарии просят официальный перевод ЛД с легализацией.если есть аттестат за 9 или 11 класс его нужно апостилировать и брать с собой
E
Evgenia
Сначала школа вас поищет, а потом сообщит в мин образования и опеку - ну просто, чтоб свой зад прикрыть, и у школы не было проблем в случае чего... если вы не в РФ- ну ничего, но зачем так делать?
Если вам не нужно личное дело, да ещё вы и сомневаетесь, что вдруг в рф вернетесь- ну ничего не говорите школе до сентября, в сентябре от вас может прийти бабушка, например, по доверенности - напишет заявление на отчисление и возьмёт личное дело и мед карту - всё.. дальше у вас есть ещё несколько месяцев (от класса зависит сколько) - когда вы можете решить Хотите вы прикрепиться к какой-то школе для аттестации на со или вам больше вообще не нужен рф-аттестат... даже если вы всё прошляпили, решили, что рфобразование вам не надо пропустили год или больше, а потом передумали - всё равно ничего не потеряно, прикрепляетесь к школе аттестации по со и сдаёте задним числом пропущенные года аттестациий. Короче, всё исправимо
E
Ekaterina
Elvira
Личное дело совершенно точно пригодится для секундарии, да и для примарии нужен, чтобы была возможн…
Для гос школ тоже надо официальный перевод и апостиль?
У нас старший закончил 9 класс, аттестат выдадут только в июне-июле (зачли по промежуточным аттестациям), получается сейчас без документов никуда не возьмут?
E
Elvira
Ekaterina
Для гос школ тоже надо официальный перевод и апостиль? У нас старший закончил 9 класс, аттестат вы…
Мы собирались в секундарию , нам даже направление дали(1класс секундарии), а в школе попросили документы с официальным переводом и легализацией ( РФ 6 лет подтверждённых + 7кл.дистант закончили) . В общем мы пошли в последний класс примарии. Неделю ходим уже нас взяли.
👻
O
Olesya
Evgenia
Сначала школа вас поищет, а потом сообщит в мин образования и опеку - ну просто, чтоб свой зад прик…
Я не соглашусь с такой рекомендацией. Более того, считаю, что вводите в заблуждение и беспечность . Объясню, что в Законе об образовании, ст10, п. 7. Система образования создает условия для непрерывного образования посредством реализации основных образовательных программ и различных дополнительных образовательных программ,» выделяю слово непрерывное , а год пропуска или более уже будет перерывом. Далее - Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования. Неисполнение родителями обязанности по обучению своих несовершеннолетних детей влечет административную ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Ну и как вариант школа передает в опеку, что родители не выполняют свои обязанности … поэтому для меня удивительны такие рекомендации , которые могут привести к определенным последствиям. Делайте все в рамках закона. Год пропустить , если уже числитесь , без уважительных причин нельзя, можно не сдавать ПА до 9 класса , но числиться в школе ребёнок должен (на выбор сейчас много вариантов).
E
Evgenia
Olesya
Я не соглашусь с такой рекомендацией. Более того, считаю, что вводите в заблуждение и беспечность .…
(Если вы в РФ, то наверно да, могут сделать вам всякие напряги)
Но все, что я написала в рамках закона. Можете послушать разъяснения школ, которые обеспечивают онлайн обучение - у них есть прикрепления к школам для аттестации на со. И вот там можно и прекрепиться чуть ли не до мая (сама в апреле в этом году прикреплялась) и сдать аттестацию за ПРЕДЫДУЩИЙ учебный год.
Варианты подхватить образование ребёнка задним числом, если вы передумаете, и у вас что-то изменится- есть.
O
Olesya
Evgenia
(Если вы в РФ, то наверно да, могут сделать вам всякие напряги) Но все, что я написала в рамках зак…
Правильно прикрепиться можно почти в любое время (вы же можете забрать доки из школы и в марте). Здесь имеется ввиду, что если забрали документы из школы, то обязаны куда-то прикрепиться и обеспечить учебный процесс (возможно и в другой стране), а не как Вы написали , погулять год и более с документами, а потом прийти и сдать задним числом
E
Evgenia
Olesya
Правильно прикрепиться можно почти в любое время (вы же можете забрать доки из школы и в марте). Зд…
Это не так! И теоретически по закону (послушайте как это онлайн школы решают) и практически (сами сдали в мае за год, не прослушав ни урока у онлайн-школы и нигде не числясь до этого)
Вам это надо? Или спор ради спора? Я написала, для тех кому актуально, дальше и подробнее каждый сам может почитать-послушать
M
Marina
Olesya
Правильно прикрепиться можно почти в любое время (вы же можете забрать доки из школы и в марте). Зд…
Обязаны не прикрепиться, а уведомить Управление образования о выборе формы обучения ребёнка со в 14 дневный срок после приказа об отчислении из школы. А потом уже на своё усмотрение прикрепляться к школе для учёбы, либо просто для сдачи промежуточных аттестаций.
E
Evgenia
Marina
Обязаны не прикрепиться, а уведомить Управление образования о выборе формы обучения ребёнка со в 14…
Если в России. Если уехали, то тут и онлайн школы и мин образования, мне лично (при звонке) сказали, что... "ну сделайте, если можете, но если уехали -штошшшь бывает🤷‍♀ не критично))
Я лично никому ничего не сообщала

Похожие вопросы 🇦🇷