Дорогие мамы с детьми школьника! Помогите!! Пожалуйста, давайте подведем итог:
Для постоянного жительства в БА надо школьнику из рф: 1. Личное дело из школы рф ( выписки оценок за все года) 2. апостиль на аттестаты 9 или 11 класс 3. Прививочная карта
И главное!!! Надо ли ребенка переводить на онлайн в школу рф?? ( т к математика в рф круче, язык чтоб не забыл, закончит школу быстрее и сможет в универ БА поступать, а так на несколько классов ниже будет и плюс 12 год обучения…..)
Я вообще уже устала….. Сборы Документы Последние дела….
я перед отьездом думала, что все, уже не могу гори все синем пламенем 😂😂😂 но документы все таки самое важное, их надо доделать)))
N
Natalya
Если он будет поступать в местный универ с российским аттестатом, ему же языковой экзамен сдавать надо будет. Нет?
A
Alice
По документам - всё верно. Переводить или нет, никто не ответит вам однозначно, потому что у всех разные планы и цели. Сильная математика очень важна для ценителей и будущих программистов-инженеров, но нужен ли вам весь набор предметов из российской школы, тоже вопрос индивидуальный. Я для себя поняла, что русский язык, как его преподавали в нашей школе в 8-9 классе моему старшему ребёнку, точно не обязателен моим младшим. Потому что, в моём понимании, язык нужен для грамотной речи и написания текстов, а крючкотворские ЕГЭ - совсем о другом
Г
Галина
Мы перевели всех детей на Фоксфорд, я довольна. Лучше справляется старшая, у которой занятия в арг.школе во вторую смену. Успевает с утра пройти русские предметы.
Я вот в онлайн школу не хочу переводить. Если дети по своим профильным предметам захотят продолжить учиться, есть учебники. А так не вижу смысла, если на совсем уезжать.