E
Ekaterina
29 мая 2023 г.
Всём привет! На тему безопасных паст для детей. Купила только что пасту Curaprox zero. Она без фтора. Нам эту фирму советовал стоматолог ещё в России. В России ещё есть отдельная линейка детских паст, тут такой не нашла, но эту, написано, тоже можно использовать детям 0+. Можно на Меркадо либре заказать, но я физически съездила к ним. Магазин bite
0800-888-7397
https://maps.app.goo.gl/VCCuXjnN59Z1UxQF7. У них там вход хитрый, простой дом, офис на 5 этаже без всяких вывесок, 5а. Магазин больше расчитан на онлайн заказы) А то я безопасных паст хороших не нашла в аптеках, вот и заморочилась)
Ответов: 66
Г
Галина
🔥🔥🔥Спасибо! Очень вовремя пост для меня, своя паста подошла к концу.
M
Mary
Curaprox марка номер один по щëткам точно по мнению докмед стоматологов, думаю, и пасты у них на высоте)
E
Ekaterina
Mary
Curaprox марка номер один по щëткам точно по мнению докмед стоматологов, думаю, и пасты у них на вы…
Они как раз поставщики curaprox. У них и пасты, и щётки есть. У меня у сына, 2 года, как раз щётка этой фирмы. Хорошая, мягкая, много щетинок. А по цене всё получается в 2 раза дешевле чем в России через озон покупать
Е
Елена
Добрый день! Подскажите как она на вкус? А то у меня ребёнок всё время жалуется на " острый" вкус😅
👻
Deleted Account
Ekaterina
Они как раз поставщики curaprox. У них и пасты, и щётки есть. У меня у сына, 2 года, как раз щётка …
Я последний раз брала по 500 за щётку набором 3 шт (до сих пор жалею что по 4 евро в Финляндии не разжилась перед отъездом)
А здесь почем? Щётки имею ввиду
👻
Deleted Account
Deleted Account
Я последний раз брала по 500 за щётку набором 3 шт (до сих пор жалею что по 4 евро в Финляндии не р…
Да, посмотрела. Не в два раза конечно дешевле, около 800 р за щётку выходит. Но этого в принципе достаточно чтобы не везти из России
E
Ekaterina
Deleted Account
Да, посмотрела. Не в два раза конечно дешевле, около 800 р за щётку выходит. Но этого в принципе до…
Меня просто больше паста интересовала. Эта 3750 песо, а на озоне она же 1280 руб
E
Ekaterina
Елена
Добрый день! Подскажите как она на вкус? А то у меня ребёнок всё время жалуется на " острый" вкус😅
Попробовала. Ну вкус....нейтральный, мыльно щелочной что ли. Без мятной остроты
E
Evgeniya
Спасибо вам огромное за наводку! Сегодня была в этом районе и закупилась щетками и пастами 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
P
P
А сколько стоит?
E
Ekaterina
P
А сколько стоит?
3780 песо
T
twicen
Я бы аккуратнее с этой пастой обращалась, так как она с высоким показателем RDA (скрин из гайда докмед стоматолога)
E
Ekaterina
twicen
Я бы аккуратнее с этой пастой обращалась, так как она с высоким показателем RDA (скрин из гайда док…
Ага, ничего себе, спасибо)) но у нас как раз такая ситуация, что не могу счистить налёт жёлтый у ребёнка. Стоматологи не лечат, говорят чистить хорошо, а налет не могу убрать ничем(
T
twicen
Ekaterina
Ага, ничего себе, спасибо)) но у нас как раз такая ситуация, что не могу счистить налёт жёлтый у ре…
Как временная мера, она вам должна помочь!! Только постоянно я бы не стала ее использовать)
А
Аннушка
Ekaterina
Ага, ничего себе, спасибо)) но у нас как раз такая ситуация, что не могу счистить налёт жёлтый у ре…
аналогично. были белые жемчужные зубы, а тут фигня какая то началась, просто равномерно покрыты зубы желтоватым налетом, хотя чистим каждый день…
V
Varvara
Ekaterina
Мы когда прилетели, у детей тут тоже налет появился. Этой пастой за 3 дня убрала.
T
twicen
Evgenia
60 - это разве высокий RDA??😳😳
Детям рекомендуют не выше 50 RDA
E
Ekaterina
Natalie
Паста элмекс прекрасно убрала налёт у детей, здесь есть в БА
Надо попробовать. А то ни чем не оттирается и по моему это уже кариес...
Y
Yana
Ekaterina
Я тоже заметила желтый налет у своего почти 3-летнего ребенка! И тоже на могу отчистить
E
Ekaterina
Ольга
А вы какую воду пьете?
Сначала покупали в магазине по 5 литров, а сейчас кипяченую из под крана пьем. Но у сына налет на зубах еще с России. Мы еще там начали по стоматологам ходить с этой проблемой. В бесплатной поликлинике сказали что да, кариес, но лечить не будем так как маленький. Чистите зубы, а как разрушаться начнут приходите серебром покроем. В платной клинике сказали пастой curaproks чистить с фтором 1450 ppm и мазать пастой Tooth Mousse для реминерализации. Вот чистим… так дочистились что фтором отравился слегка, а налет как был так и есть
E
Ekaterina
Tatyana
А щётка обычная или электро?
Обычная но curoproks. Там волосков побольше. Думала электро попробовать купить, но не знаю, поможет нет

Ekaterina
Сначала покупали в магазине по 5 литров, а сейчас кипяченую из под крана пьем. Но у сына налет на з…
Буду видимо через месяц два опять его к стоматологу записывать, спрашивать что делать то. Проф гигиену начинат проводить только с 6 лет.. а ему 2 года
E
Ekaterina
Tatyana
Вообще и раньше делают проф гигиену, просто не с полным арсеналом
Я у местного русскоязычного стоматолога спрашивала, мне ответили что с 6 лет. Ну короче через пару месяцев запишусь на приём, посмотрят, а там уже что скажут. Может это я паникую, и на самом деле всё не так серьёзно. Пока буду чистить этой пастой без фтора, мазать тус мусом. Посмотрим)
А
Алёна
Tatyana
А тус мус здесь нашли?
Он есть на меркадо, правда стоит в три раза дороже рф
А
Аннушка
Ekaterina
Обычная но curoproks. Там волосков побольше. Думала электро попробовать купить, но не знаю, поможет…
нам не помогает, я собралась покупать пасту высокообразивную на непостоянную основу счищать налет
A
Anastasia
Ekaterina
Буду видимо через месяц два опять его к стоматологу записывать, спрашивать что делать то. Проф гиги…
Здравствуйте, у моей (6,5 лет) налет Пристли. И он у нас примерно с 2,5-3 лет. Раз в 3-4 месяца в рф делали профгигиену и минерализацию следом. У врачей вопросов не возникало, зачем мы это делаем. В Турции пришлось с боем добиться процедуры. Аргумент был, у нее же зубы поменяются все равно. Да, они сейчас меняются, но проблема остаётся. Здесь еще не пробовали, но я решительно на этом буду настаивать.
E
Ekaterina
Anastasia
Здравствуйте, у моей (6,5 лет) налет Пристли. И он у нас примерно с 2,5-3 лет. Раз в 3-4 месяца в р…
Значит все таки делают маленьким проф гигиену. Вы как сделаете и у кого, напишите пожалуйста. Скорее всего нам тоже надо будет … иначе я уже не знаю что делать
A
Anastasia
Ekaterina
Значит все таки делают маленьким проф гигиену. Вы как сделаете и у кого, напишите пожалуйста. Скоре…
Ответила в личку, чтоб н потерять контакт ваш)) скоро задамся этим вопросом и вам напишу наш опыт.
Т
Татьяна
Anastasia
Здравствуйте, у моей (6,5 лет) налет Пристли. И он у нас примерно с 2,5-3 лет. Раз в 3-4 месяца в р…
У моих троих тоже налет этот гадкий. У старшей (10 лет) недавно начал проходить, как только она перешла на взрослую пасту (биомед кальцимакс отчистила почти). Ещё неплохо антимикробные пасты от левраны помогали. Сюда привезла пару тюбиков запаса. Дальше какие пасты здесь покупать не знаю...
A
Anastasia
Татьяна
У моих троих тоже налет этот гадкий. У старшей (10 лет) недавно начал проходить, как только она пер…
Налет этот, как нам объясняла стоматолог и гастроэнтеролог от микрофлоры в кишечнике. Те это следствие, как маркер того, что там что-то не в порядке. В нашем случае, так скорее всего оно и есть. Дочь плохо ест, очень избирательна в еде. И как я поняла, пока там не наладиться, налет так и будет появляться. Но с возрастом уходит. А вот с каким возрастом, у всех индивидуально))
Здоровых вам зубиков🤗. Здесь есть пасты curoprocs и weleda. И наверняка местные бренды тоже можно подобрать долгим путем проб и ошибок☺️
А
Аннушка
Anastasia
Налет этот, как нам объясняла стоматолог и гастроэнтеролог от микрофлоры в кишечнике. Те это следст…
curoprox детской нет :(
купила сегодня взрослую elmex (детской тоже нет) - дочь была в шоке, орала как резаная (ей 2.3) 🥲 быстрей бы отчисчить чем нибудь уже
A
Anastasia
Аннушка
curoprox детской нет :( купила сегодня взрослую elmex (детской тоже нет) - дочь была в шоке, орала…
Имеете ввиду тут нет ни той ни другой? Спецом не искала, тк старые запасы еще остались.
I
Irena
Аннушка
curoprox детской нет :( купила сегодня взрослую elmex (детской тоже нет) - дочь была в шоке, орала…
У зубных паст смотрите на производство страны, пасты отличаются, хотя на тюбику/коробке может быть одинаковое название и дизайн.
А
Аннушка
Evgeniya
Есть детская, я брала и zero и для 3+
вот по тому адресу ногами если ехать? на сайте их только взрослые
I
Ida
Аннушка
Мы детский sensodin берем , он неплохо чистит , по крайней мере лучше , чем остальные детские из фармасити
А
Аннушка
Ida
Мы детский sensodin берем , он неплохо чистит , по крайней мере лучше , чем остальные детские из …
попробую, спасибо! все равно взрослый элмекс нельзя на постоянку

Ida
Еще добавлю , мы ходили к стоматологу и сказали купить щетку на возраст 0-2 , она гораздо лучше чистит зубки , так как головка маленькая . Брали колгейт, но она травмирует десна. Взяли орал-В. Она гораздо лучше .
K
Katya
Evgenia
60 - это разве высокий RDA??😳😳
Для детей да, нельзя больше 50

Ekaterina
Обычная но curoproks. Там волосков побольше. Думала электро попробовать купить, но не знаю, поможет…
А сколько ребёнку?

У курапрокс головка всё же не очень маленькая, у Pigeon лучше. Но тут их фиг найдешь

Ekaterina
Я у местного русскоязычного стоматолога спрашивала, мне ответили что с 6 лет. Ну короче через пару …
А почему пастой без фтора? Вроде бы профилактическая дозировка 1000 ppm фторида для регионов, где воду не фторируют. Тут такой регион
E
Ekaterina
Katya
А почему пастой без фтора? Вроде бы профилактическая дозировка 1000 ppm фторида для регионов, где в…
Ребенок немного отравился от фтора. Понос был, а как только пасту с фтором убрала - прошел. Но я сильной чистила Curoprox с 6 лет 1450 ppm чтобы желтый налет убрать. По совету стоматолога из Росии
K
Katya
Ekaterina
Ребенок немного отравился от фтора. Понос был, а как только пасту с фтором убрала - прошел. Но я си…
Ох, сочувствую очень ((

https://instagram.com/osokina_doc?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Советую канал этого стоматолога. Я прошла у неё курс и стабилизировала кариес у дитя
E
Ekaterina
Katya
Ох, сочувствую очень (( https://instagram.com/osokina_doc?igshid=MzRlODBiNWFlZA== Советую канал э…
Я уже не знаю что с этим делать. Я то вижу желтый налет, и он не счищается. В России поликлинике меня отправили, сказали вот будут сыпаться - приходите, в платной сказали чистить сильной пастой 1450 + Тус Мус, здесь сказали не паниковать и чистить зубы. Лечить никто не берется, проф гигиену тоже. Ну я и чищу, что могу делаю

Ekaterina
Я уже не знаю что с этим делать. Я то вижу желтый налет, и он не счищается. В России поликлинике ме…
Мне лично курс очень помог. Там прям разбор каждого кейса был и программы разные по стабилизации

Похожие вопросы 🇦🇷

Julia
16 марта 2023 г.
Про прививки. Возможно наш опыт поможет кому-то денег сэкономить. У нас трое детей, у всех есть медицинские карты с проставленными прививками в России. Я подписала карандашом все названия прививок прямо в карте. Как называются, могу в личке прислать список кому нужно. Мы пошли в частную клинику и нам насчитали на троих порядка 130 тыс. песо. При этом сами сказали, что мы можем поставить бесплатно их же, в госпитале. Чем мы не преминули воспользоваться. Рацио все-таки в голове включилось😜 Пришли в госпиталь Пировано, адрес Monroe 3555. В регистратуре нужен паспорт взрослого и паспорта детей (ни одного человека в очереди). Нужно сказать, что в вакунаторий. В кабинет ни одного человека. Мальчик в регистратуре и медсестры сами шустро пользуются переводчиком у себя в телефонах, как только слышат русскую речь. Так что необязательно переводчика живого с собой приводить. Они сами еще раз внимательно посмотрели прививки, показали мне их календарь, он у них висит на стене. Там все по возрасту указано. Оказалось в частной клинике нам зачем-то лишние прибавили. В итоге и лишних прививок не поставили, и все быстро, и все бесплатно! Работают каждый день, в будни с 8 до 13, с 14-16. Но перчаток одноразовых и масок на лице не ждите! Все по-простому, весело и задорно!)
Alla
23 ноября 2023 г.
Про сады, школы и медицину в Сан Мартин де Лос Андес и ЦЕНЫ

Медицина. В городе построен новый огромный бесплатный госпиталь, но там очереди на запись потому что чилийцы ездят к нам лечиться бесплатно 🙈 он классный, с родильным отделением

Clínica Chalelco - хорошая частная клиника, практически все есть, с какими страховками работает не знаю. Есть родильное отделение

Clínica Roca - широкопрофильная поликлиника. Мы туда ходим к педиатру. Можно обслуживаться по страховке от монотрибуто!

Также есть куча частных кабинетов и лабораторий.

Чего нет: возможно нет платного вакунатория (я не выясняла. Девушка, которой он был нужен, не нашла), нельзя сдать супер-специфичные анализы (типа орг кислот в моче, но их и в России не все делают).

Школы

В городе три частные билингвальные школы, подробнее пока не узнавала (и несколько муниципальных)

Сады

Сады есть, сады классные - и платные, и бесплатные. Мы ходим в платный, около-монтессори, все супер-френдли, обожаю их. Единственная проблема - в самые-самые классные садики может не быть мест. Есть вальфдорский вроде как, но я пока не узнавала ближе. До февраля цены у нас в саду такие: 28.000/2 р нед 2.5 часа, 35000/3раза, 48000/5 раз

Бассейны

Есть два подогреваемых бассейна, но мы пока не ходили - нет мест

Немного приведу цен, чтобы было понятого насколько дешевле/дороже БА. Цены без акций

Яйца мапле 3500
Яблоки 900
Мандарины, апельсины 700
Кесо азуль 6000кг
Пальта 5000кг
Асабуко 3500
Тапа де асадо, бифе де чоризо 5000
Гречка 2000кг
Клубника 2700 в лавке, 1500 у фермеров
Irina
6 января 2024 г.
#Обувь для малышей

Забегу сразу, я та еще душнила, рынок местный #barefoot изучала долго и дотошно.

Сказать, что здесь особо нет выбора - ничего не сказать. Но, кто ищет, тот всегда найдет. Правда не в CABA, а в San Isidro.

Minoli - довольно клёвый шоурум с внимательной женщиной - продавцом, которая не только помогла подобрать размер, но и рассказала как ухаживать за обувью, как понять, что нужно менять обувь на размер побольше.

В наличии есть сандали, мокасины, ботинки и обувь на первые шажки. Помимо обуви продаются эрго-рюкзаки, бантики/заколочки, банданы, огромное количество панамок (в том числе из муслина), пеленки, колготки (!).
За наличку дают скидку в 15%.

Есть онлайн магазин, но советую все же покупать оффлайн.

Из минусов - находятся у черта на куличках. Такси от Палермо Голливуд до магазина и обратно - 22к песо (в дороге 30 минут в одну сторону). Что больше стоимости обуви так-то… На автобусе - 400 песо на двоих туда-назад (в дороге час в одну сторону).

ВАЖНО!
Размерный ряд до 6. По факту, рассчитан до 2 лет, но крупным детям, как, например, моей дочери, на первые шаги пришлось купить (в соответствии с комфортном носки) сразу 6. Небольшим деткам повезет больше.

Компания быстро отвечает в инстаграм, общаются на английском на среднем уровне.

https://www.instagram.com/babyminoli?igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Krassivo
29 марта 2024 г.
Про Почту России!
Вчера получила посылку из РФ из Москвы.
Шла 3 недели.
Цена отправки зависит от веса, и тарифицируется по 1кг (например, 2кг 100г- платим как за 3кг), итак 1кг 2500руб, 2 кг по 2000руб, 3 кг 1750руб, 4кг - 1650руб и так далее.
Но стоимость посылки не должна превышать 50дол.сша, иначе будут брать большую пошлину в Аргентине.
Поэтому, вероятно, лучше отправить несколькими посылками, чем все в одну.
Книги, печатная продукция, пазлы, наклейки, настолки и тд вообще без проблем.
Насколько я знаю, нельзя косметику и продукты питания.
Мы кроме печатной продукции отправляли еще носки и зубные щетки, с нас взяли еще 5000песо на почте в Аргентине.
Отправить достаточно просто, оформляете посылку через приложение почты России (через личный кабинет того, кто отправляет, например, мамы или сестры), заполняете адреса и тд, и далее таможенную декларацию по каждому товару на английском, с указанием количества и веса каждого товара. Лучше указать, что товар бу- used. С товаров снять все упаковки. Далее можно идти на почту, называтб им номер электронной посылки. Сумма будет такая, как насчитает в приложении.
На самом деле все очень просто! Книги точно не стоит передавать через курьеров, почтой все отлично доедет.
Про вещи не знаю, будем пробовать!
Поделитесь опытом, если кто то отправлял!!

ПС книги и пазлы можно предварительно заказать на авито, так будет еще дешевле, и они точно будут не новые.
Alexander
7 августа 2024 г.
Только что закончил оформление монотрибуто для экспорта IT услуг по виду деятельности 620100.
Оказалось, что в AFIP ходить не надо, зря брал domicilio для них 😢
1. На DNI не было CUIL, поэтому сходил в ANSES и за 10 минут получил его. (При наличии android телефона можно оформить онлайн в mi argentina)
2. На следующий день (везде писали надо чуть подождать, но может и не надо было) скачал приложение MI AFIP для ios и прошел верификацию по лицу. Получил Clave Fiscal Nivel 3.
3. По Clave Fiscal зашел на сайт AFIP, где мне сразу предложили заполнить формуляр 460. Заполнил форму на сайте и через час у меня CUIT Activo. Заполнил Domicilio Fiscal Electrónico.
4. Зарегистрировал монотрибуто. Самым сложным было выбрать Obra Social=) В итоге по совету знакомых выбрал [401704] O.S.Empresarios,Profesionales Y Monotributistas.
5. Зашел на сайт ARBA (я в провинции, не в CABA) по AFIP Clave Fiscal Nivel 3 https://www.arba.gov.ar/GuiaTramites/TramiteSeleccionado.asp?tramite=631&categ=33 и отказался от оплаты Ingresos Brutos, так как у меня экспорт не финансовых услуг. https://www.arba.gov.ar/GuiaTramites/TramiteSeleccionado.asp?tramite=688&categ=34
6. Добавил Punto de Venta и теперь могу выписывать Comprobantes en Linea - Factura E

Всё было довольно просто благодаря информации в этом чате! Всем спасибо! 🎉🥳