V
Victory
29 мая 2023 г.
Добрый день, кто в теме подскажите. Забираем доки из школы, нам отказались давать справку с кол-во часов по предметам, сказали такое не делают.
Она обязательна нужна или в БА могут принять и без неё?
Ответов: 41
Г
Галина
В примарию нас приняли с личным делом (предметы, оценки, печати за пройденные классы), в секундарию это личное дело затребовали перевести у легализованных переводчиков БА.
Г
Галина
Victory
Оно было апостилированно?
Нет, без апостиля, школы БА государственные
V
Victory
Галина
Нет, без апостиля, школы БА государственные
Спасибо, мы планируем в секундарию подавать.
Г
Галина
Я специально просила, чтоб в ведомости было указано количество часов по всем предметам.
Сделали заверенную копию у нотариуса в РФ, отдали в минюст на апостиль.
Здесь перевели у официального переводчика (легализацию не делала).
Это необходимо, чтоб зачли предметы здесь и не пересдавать.

У нас премария
E
Elena
Я сегодня тоже забирала, просила заранее, не очень хотели делать, но сделали в итоге. Потом поделюсь опытом, понадобилась или нет). Я ещё ее у нотариуса копию заверила и на апостиль отдала

Victory
Оно было апостилированно?
У нас 8 класс, личное дело тоже сделала нотариально заверенную копию и отдала на апостиль для секундарии. Буду у офиц переводчика переводить и заверять
N
Nadezhda
Галина
Я специально просила, чтоб в ведомости было указано количество часов по всем предметам. Сделали зав…
Добрый день.
Все, кто забирает документы из школы в РФ, Вы переводите ребенка на СО? Просто так же нельзя забрать?
Я только собираюсь пойти подать заявление, чтобы забрать документы.
E
Evgenia
Nadezhda
Добрый день. Все, кто забирает документы из школы в РФ, Вы переводите ребенка на СО? Просто так же …
можно. В заявлении "в связи с переездом". В одной школе попросили дописать "за пределы РФ" -тогда им не надо отчитываться перед кем-то там...
Но вы в праве просто забрать
D
Daria
Evgenia
можно. В заявлении "в связи с переездом". В одной школе попросили дописать "за пределы РФ" -тогда и…
Я написала в школу при Посольстве🤷‍♀
У меня никто ничего не спросил. Ровно Год назад забирала доки
Т
Татьяна
Elena
У нас 8 класс, личное дело тоже сделала нотариально заверенную копию и отдала на апостиль для секун…
22 мая забрала в БА у офиц переводчика личное дело сына со школы, часов в нем нет, апостиль переводчик сказала не нужно делать в рф, мин образование принял документы и дал направление в секундарию БА
E
Elena
Nadezhda
Добрый день. Все, кто забирает документы из школы в РФ, Вы переводите ребенка на СО? Просто так же …
Я забирала вчера документы, отдали полный комплект и все справки, которые попросила. Даже не спросили куда и зачем. В заявлении написала в связи с переездом
Н
Наталья
Elena
Я забирала вчера документы, отдали полный комплект и все справки, которые попросила. Даже не спроси…
И личное дело тоже?
Если его оставить, получится, что дети должны в сентябре быть в школе? А их не будет.

Elena
Я забирала вчера документы, отдали полный комплект и все справки, которые попросила. Даже не спроси…
Мы тоже в МДП собираемся. У меня паника сейчас, что не сможем легализоваться 🙈
N
Nadezhda
Elena
Спасибо, что делитесь.

Изначально документы запрашивали у секретаря директора? То есть нужно прийти лично и написать заявление об отчислении/переводе на СО? Через какое-то время отдают, не в этот же день?
Г
Галина
Nadezhda
Спасибо, что делитесь. Изначально документы запрашивали у секретаря директора? То есть нужно прийт…
Я предупреждала заранее и когда пришла писать заявление, все доки мне передали.
T
Tanya
Nadezhda
Спасибо, что делитесь. Изначально документы запрашивали у секретаря директора? То есть нужно прийт…
Я на всякий случай, написала заявление на СО. Отправила его через сайт в администрацию пушкинского района, т.к. там прописаны были в СПб), в школе тоже написала заявление, нам дали личное дело с оценками с 1 по 8 класс (мы уехали в середине мая, досрочно сдав аттестацию)
Н
Наталья
Tanya
Я на всякий случай, написала заявление на СО. Отправила его через сайт в администрацию пушкинского …
На семейном образовании надо сдавать аттестации, удаленно будут принимать? Как вы это планируете и где?
Пока со слов нашей классной руководительницы у нас в школе такое тоже не предусмотрено. Пойду через неделю в школу общаться на эти темы и пока больше склоняюсь забрать все документы и учиться в Аргентине.
T
Tanya
Наталья
На семейном образовании надо сдавать аттестации, удаленно будут принимать? Как вы это планируете и …
По аттестации я имела ввиду получить достаточное количество оценок, чтобы могли раньше закрыть 4-ю четверть. Писала заявление на семейное, чтобы школа задавала меньше вопросов. В школе, которой учился сын нет возможности что-то сдавать онлайн, но нам это и не подходит, т.к. он должен был перейти в 9 класс.
Нам в администрации и в школу, куда я его хотела формально оформить сказали, что за 9 класс и 11 можно сдавать только придя в саму школу либо учиться на платных онлайн-платформах, но предварительно узнать аккредитована ли она
D
Daria
Наталья
На семейном образовании надо сдавать аттестации, удаленно будут принимать? Как вы это планируете и …
Мы забрали все документы и учимся в местной частной Примарии. Этот год отучились в онлайн Фоксфорд 3 и 6 класс. Продлила ещё на год. Дети пока тянут. Посмотрим, как дальше будет)

Вообще хочу сохранить наше образование. В Фоксфорде очень хорошая платформа и сильная программа.
T
Tanya
Наталья
На данный момент ищу секундарию, куда возьмут сына. Думаю, российским образованием пока пауза
Н
Наталья
Tanya
На данный момент ищу секундарию, куда возьмут сына. Думаю, российским образованием пока пауза
То есть СО было только для завершения 8 класса?
Дети закончили сейчас 8 и 6 классы. И вот не представляю как это все сделать. И перегружать двойной учебой тоже не хочется из-за проблем по здоровью. Особенно старшую.
T
Tanya
Наталья
То есть СО было только для завершения 8 класса? Дети закончили сейчас 8 и 6 классы. И вот не предст…
Здесь вы смотрите сами по своим детям))) Многие, у кого младше особенно, учат параллельно онлайн. Я по своему пока решила с аргентинской школой разобраться, а если будет не хватать, то до сентября есть время подумать
Н
Наталья
Elena
И мы решили оставить только аргентинскую школу, 8 класс
Ну и по хорошему в РФ изучать сейчас можно только точные науки, все остальное - жуткая пропаганда, в том числе и от этого тоже хочется оградить детей.
Н
Наталья
Маriya
Биология тоже ?
Она у меня в точных науках вместе с химией 😊
М
Маriya
Наталья
Она у меня в точных науках вместе с химией 😊
Аааа , а то я полгода не была думала мало ли 🙈
Н
Наталья
Маriya
Аааа , а то я полгода не была думала мало ли 🙈
Все веселье в школах со следующего года планируется, боюсь мои не смогут промолчать и ляпнут таки. И так сына уже обвиняли, что он родину не уважает 🙈
Надеюсь приедем скоро
T
Tatyana
Nadezhda
В тот же день документы отдают как только заявление напишите и закроете обходной лист (библиотека, отсутствие задолженности по питанию)
Про СО не знаю только
O
Olga
Наталья
Дочь закончила 9 класс на СО, даже ОГЭ по новым законам сдавала удалённо, какие-то школы онлайн требуют личное присутствие на определённых аттестациях, но не все.
E
Elena
Галина
Я специально просила, чтоб в ведомости было указано количество часов по всем предметам. Сделали зав…
Как все же правильно? Кто-то ставит апостиль кто-то нет. Кто-то переводит документы для школы, у кого-то так принимают. Подскажите, пожалуйста!🙏
E
Evgenia
Elena
Как все же правильно? Кто-то ставит апостиль кто-то нет. Кто-то переводит документы для школы, у ко…
чем младше ребёнок, тем меньше хочет школа...
Правильно апостилировать документ об окончании 9 класса и 11-ого - остальное не апостилируют. Минобразование у вас прости не примет ничего больше.(То, что некоторые делают апостилированные копии, ну это юридически заверение копии, а не документа и значить ничего не должно.)
Перевести придётся скорее всего, да)
М
Маriya
Elena
Как все же правильно? Кто-то ставит апостиль кто-то нет. Кто-то переводит документы для школы, у ко…
Правильно: ставить апостиль на официальные документы об образовании/(личное дело из школы к ним не относится), правильно переводить у официального переводчика и легализовать перевод.

Все остальное по согласованию сторон
Г
Галина
Elena
На сколько мне объяснили официальные документы вам зачтут (поставят эквивалент предметам) и ребёнок не будет пересдавать экзамены по этим предметам.
В школу то примут в любом случае. Вопрос в пересдаче🤷‍♀.
А там кто его знает...
Если есть возможность, то делайте всё. Официальный документ никогда лишним не бывает.
K
Ksenia
Elena
Мы ничего у официального переводчика не переводили и не апостилировали, я все перевела сама. Младшая в гос ходит в примарию, старшая в частную ходила. У старшей возраст пограничный между примарией и секундарией, в гос секундарию не взяли сказали апостилированные документы и перевод у официального переводчика. В частной ее приняли в примарию их устроили документы, но нас не устроило то образование, перевели в гос школу в последний класс примарии тоже без официальных переводов и всего такого… с прививками я тоже их сама перевела и вопросов не было…

Маriya
Биология тоже ?
Про биологию у меня сложилось впечатление, что здесь биология на очень приличном уровне. В российской школе биология у моих детей была по одному часу в неделю и весьма поверхностно. Здесь у дочки в пятом классе - довольно основательно.
По часам непонятно, потому что предмет называется "Naturales" и кроме биологии в нём рассматривается ещё много всего
М
Маriya
Alice
Про биологию у меня сложилось впечатление, что здесь биология на очень приличном уровне. В российск…
Я вообще сторонник того, что бесплатное обучение имеет право быть таким какое уж есть
Так что если биология на хорошем уровне это супер !

Похожие вопросы 🇦🇷