M
Mari
28 мая 2023 г.
Доброго вечера)
Что по вшам нынче? 🤣
У нас первый пошел 🥲 школа частная, но после разговора с одной мамой я поняла, что они везде! И у них нет понятия не везти ребенка в школу из-за вшей.
Разговоры в чате родительском ходили давно, но я обратила внимание, что одна девочка так и не вылечилась (по рассказам дочки моей).
В общем, я на всякий из мск привезла лекарство, но если кто тут сталкивался, помогите с профилактическими средствами, пожалуйста.
Думаю буду только в пучке волосы ей собирать, стричься наотрез отказывается.
Ответов: 8
Y
Yana
Как нам сказали в саду, это привычная история для Аргентины, есть в каждом детсаде и школе. У меня был шок конечно. Но наш педиатр сказал, что профилактика - это только расчесывать волосы гребешком хотя бы раз в неделю, чтобы если что - яйца этих вшей удалить 🙈🙈🙈 а шампуни - это уже когда они появились. Вообще это жесть конечно)
M
Mari
Yana
Как нам сказали в саду, это привычная история для Аргентины, есть в каждом детсаде и школе. У меня …
Да(( и ничего сказать нельзя. Ну я так хотела написать в чате, мол уважаемые, айда вместе вылечим? Мне сказали так делать не надо, не поймут((
P
Polina
Ох у нас тоже в саду вши😢

Я брызгаю профилактическим спреем густым слоем, пока не принесли

Mari
Да(( и ничего сказать нельзя. Ну я так хотела написать в чате, мол уважаемые, айда вместе вылечим? …
А нам садик письмо большое прислал "давайте вместе вылечим вшей за долгие выходные"

Polina
А нам садик письмо большое прислал "давайте вместе вылечим вшей за долгие выходные"
Я пойду к директору и предложу какую-то акцию. Так нельзя(( я 6 часов вожусь. До сих пор( сейчас себя на всякий обрабатываю
E
Estrella
Mari
Я пойду к директору и предложу какую-то акцию. Так нельзя(( я 6 часов вожусь. До сих пор( сейчас се…
Бельё постельное постирайте на 60 градусов. Подушки утюгом пройдитесь. Ещё такой момент заметила: в саду детская одежда верхняя висит вплотную. Вполне там могут переползать. Особенно, если капюшон плюшевый или с опушкой
T
Tatyana
Вот это нам хорошо помогло - на сухие волосы на 10 мин и дальше хорошо промыть шампунем - раза 3 приходится
Никаких расчесок не использую больше

Похожие вопросы 🇦🇷

Barbara
19 декабря 2023 г.
а вообще
я вот размышляла вчера на эту тему.
вот если на чистоту (я не про конкретную девушку, а в целом)

вот семья приехала в другую страну. без бабушек дедушек (дай бог чтобы они были)
вот произошел конфликт, насилие.
жена без работы. без денег.
что ей делать?!
идти на улицу? а если ребенок еще?
я бы в моменте собрала бы двух детей и пошла бы на улицу. даже ночью. и знаете почему? потому что у меня есть мама и папа, дай бог им здоровья. которые ТОЧНО бы помогли бы мне в такой ситуации и купили бы мне билеты или сняли бы жильё. пока я бы делала действия, чтобы зарабатывать больше. (и это у меня еще какая никакая - работа есть)

а если нет бабушек дедушек, совсем никакой работы?
да и характеры же тоже у всех разные.

короче, я очень хорошо понимаю тех, кто терпит.
а заявишь в полицию, простите, но агрессора же потом выпустят. нахер убьет. ну серьезно.

очень сложная тема. очень нужно много мудрости и «свежего» беспристрастного ума в таких ситуациях.
Varvara
19 сентября 2023 г.
Девушки, а расскажите, пожалуйста, как у вас происходит знакомство с нянями?

Я обратилась к одной молодой Аргентинке по рекомендации из соседнего чата. Девушка-студентка.

И вот она пришла к нам на знакомство, села пить чай. Мы стали задавать ей вопросы, она нам. Сидела на стуле не вставая час, наверное. Я показала где ванная и кухня, руки мыть не пошла. Вокруг крутятся 2 моих ребенка. Она буквально пару раз улыбнулась младшему и спросила как зовут старшего. Все. Это мой первый опыт няни и я не могу понять, то ли я чего-то жду большего, чего быть не должно, то ли она не к детям пришла…

Я как-то ждала какого-то контакта, знакомства между няней и детьми. Ну не знаю, чтоб она села на пол с ними, перекинулась парой слов. Подержала мелкого, чтоб понять вообще, что за дети, сможет ли она найти с ними контакт. Не обязательно было сразу с ними играть, просто минут 15 им уделить и спросить, что им нравится. Хотя пока она была у нас старший сын и в мячик со мной поиграл и в рацию и пазлы пособирал… короче пять минут можно было бы поиграть и парой слов перекинуться. Ну или это не так работает, поправьте, если я не права)

По сути весь час мы спрашивали про ее график, где она живет, что делает, ну и цену обсудили. Немного она рассказала что может делать. Петь, танцевать играть и гулять. Но самое главное взаимодействие с детьми мы не увидели.

Может я чего-то не понимаю и так и должно быть? Ну короче химии не случилось…
Как было у вас? Расскажите, пожалуйста!
Daria
30 апреля 2024 г.
А мы впервые столкнулись с буллингом в школе. ((( Два паршивца из дочкиного класса начали буллить её неделю назад. Один зачинщик, второй ведомый за ним повторяет. Обзываются, хватают её вещи на переменах и не отдают, говорят другим детям с ней не дружить, девочке из класса 100 раз сказали не звать её на День рождения в эту пятницу. А сегодня этот гадёныш её толкнул. 🤬

Зачинщика в четверг вызывали к директору, но не подействовало. В пятницу я ходила в школу разговаривала с замдиректора, мне обещали разобраться с обоими.
Сегодня продолжилось и дошло уже до физического воздействия.

Я в полном бешенстве, бомбит просто жесть. Написала большое письмо директору, наговорила сообщения в вотсап маме второго пацана. Маму зачинщика пока не знаю, её контактов ни у кого нет.
Эта мама ответила, извинилась, обещала, что завтра утром поговорит с сыном, и что он перед млей дочкой извинится.

В школе завтра праздничное мероприятие в честь 1 Мая, и плюс директора провожают на пенсию, у неё последний рабочий день. Но придётся ей этот день малость омрачить. Буду там завтра говорить и с директором, и с учителями, и надеюсь, что мама зачинщика тоже будет там.

И впервые сегодня дала ей добро на то, чтобы давать сдачи. Она занимается тхэквондо и БЖЖ, так-то может и ногой заехать хоть в челюсть, хоть в живот, и рукой куда угодно долбануть, и на пол резко завалить и сделать болевой или удушающий приём, но она всего этого не делает. Говорит: "Я хорошая, я бить не буду". Но мы с мужем ей сказали, если её ещё раз кто-то хоть пальцем тронет, давать чертей в ответ, ибо нефиг, только не в голову и не в грудь. Один раз ответит, второй не полезут.

Я всегда была за переговоры, а не драки, всегда учила детей договариваться. Но когда наступает такой момент, мнение резко меняется.

Поговорила с тремя местными мамами из класса старшей дочки, с которыми мы сдружились. Спросила, как тут вообще с даванием сдачи. Они в один голос говорят, что тут учат давать сдачи, и что в случае буллинга при переговорах с родителями зачинщиков прямым текстом предупреждают, что у ребёнка прямое разрешение от родителей на самозащиту, мол, потом не жалуйтесь.
Viktoriya
11 апреля 2023 г.
Как прошли мои роды)
4.04 у меня была запись на КТГ. Пришла к 9:30 примерно, ближе к 10 меня положили, мин 10-20 лежала, показатели малыша были в норме где-то 150-160 уд. Далее мед.сестры стали подходить ко мне один за другой, все собрались начали совещаться, и тут я поняла, что-то идет не так. Показатели уже достигали до 190 уд. Я была одна, без переводчика, языка я не знаю ни англ. ни испанского. Мне начали объяснять что происходит, общались через переводчика в телефоне. Задавали вопросы, были ли кровопотери, проблемы с сердцем в семье , ну и так далее. В итоге сказали нужно срочно вытаскивать малыша, нужно кесарево. Потом я позвонила своей переводчице, чтобы точно удостовериться, что мы поняли друг друга. Дала согласие на кесарево. Спросили имя малыша. Я говорю мы еще не определились 😅 они удивились, типо как так? В любой момент может родится ребенок. Увезли в операционную в 11 ч, пока везли еще раз спросили имя, и я быстро приняла решение, назвала имя))) Они все оценили😀
Врачи все душки) с любовью свою работу выполняют, старались объяснить мне все, и на англ пытались разговаривать и жестами объясняли, с моим уровнем школьным, немного понимала😅 очень переживали , приедет ли муж или переводчица , к сожалению никто б не успел приехать на роды. Сделали эпидуралку, кстати думала будет больно, вообще почти не почувствовала укола)) ну и все процесс пошел, в 11:27 родилась дочка)) а я еще попросила во время операции снять видео и фото на мой телефон, как рождается дочка, и не отказали) очень даже классно все засняли😄☺️
Почему-то ребенка к груди не приложили🤷🏽‍♀️ поднесли к лицу, посмотрела на нее, погладила☺️ к 12 ч все закончили) и меня увезли сразу в палату. К этому времени подъехала моя переводчица, и она осталась на ночь со мной. Полностью ухаживала за дочей🙏🏻 к утру она ушла, далее я уже сама. Заставляла себя вставать и двигаться.
Это мои 3 роды. Тоже есть с чем сравнивать . Первого в Спб рожала, второго в Москве(оба ест.роды). Мое первое кесарево-было страшно). Но с такими врачами, все страхи отпадают))
Конечно из минусов, так это палаты , все слышно, все болтают , смотрят фильмы, но потом привыкаешь😅 плюс днем свободное посещение, могут толпой придти родственники и сидеть спокойно😂 конечно такого я нигде не видела )
А самое главное это конечно же сами врачи и персонал, все очень доброжелательные. Даже если не знаешь языка, они не будут к тебе относится по-другому. Ко мне там уже привыкли, сразу на мой телефон показывали, и так общались через переводчик )) Итог: можно справится и одной без переводчика)) даже начинаешь понимать их язык) выписали нас на 3 день уже) даже без знания языка, я чувствовала себя спокойно. Нету никаких косых взглядов и строгих врачей) ну вроде все) будут вопросы, задавайте))