Доброго вечера) Что по вшам нынче? 🤣 У нас первый пошел 🥲 школа частная, но после разговора с одной мамой я поняла, что они везде! И у них нет понятия не везти ребенка в школу из-за вшей. Разговоры в чате родительском ходили давно, но я обратила внимание, что одна девочка так и не вылечилась (по рассказам дочки моей). В общем, я на всякий из мск привезла лекарство, но если кто тут сталкивался, помогите с профилактическими средствами, пожалуйста. Думаю буду только в пучке волосы ей собирать, стричься наотрез отказывается.
Как нам сказали в саду, это привычная история для Аргентины, есть в каждом детсаде и школе. У меня был шок конечно. Но наш педиатр сказал, что профилактика - это только расчесывать волосы гребешком хотя бы раз в неделю, чтобы если что - яйца этих вшей удалить 🙈🙈🙈 а шампуни - это уже когда они появились. Вообще это жесть конечно)
Бельё постельное постирайте на 60 градусов. Подушки утюгом пройдитесь. Ещё такой момент заметила: в саду детская одежда верхняя висит вплотную. Вполне там могут переползать. Особенно, если капюшон плюшевый или с опушкой
T
Tatyana
Вот это нам хорошо помогло - на сухие волосы на 10 мин и дальше хорошо промыть шампунем - раза 3 приходится Никаких расчесок не использую больше