Лимон в кипящее молоко. 1 лимон на пакет молока свежего 3%. 2 пакета-2 лимона. Остыть остывать на ночь, потом также на 5-8 часов сливать. Я через сито сцеживаю. Сырники очень вкусные получаются.
А его целиком кидать, порезать и кидать, сок выжать и вылить без мякоти?
L
Lia
Кто-то из девочек здесь выкладывал фото местной сметаны и др. кисломолочной продукции, похожей на нашу. Думаю с ней тоже можно попробовать сделать творог. Из жирного кефира или простокваши можно сделать.
E
Elvira
Лучше всего кефир получается с использованием кефирного грибка. Я даже молоко не кипячу и не грею, можно просто грибок положить на сутки и готово. Из кефира легко делается творог. Я использую 2 способа. Первый без нагрева, второй с нагревом. Получается творог разной консистенции (повлажнее/посуше). Сметану иногда делаю из сливок и небольшого количества сметаны (один раз купила здесь готовую). Если грибок нужен, могу поделиться, но не раньше, чем через неделю. Пишите в личку, если надо 😊
E
Ekaterina
Здравствуйте) я могу кефирным грибом поделиться, немного, где то столовую ложку могу выделить
Сок лимона в закипающее молоко вливать. Размешать и оставить остывать на ночь к примеру. Потом сцедить сыворотку. Получается сухой творог пресный. Можно довить ванилин соль сахар.. и далее по вкусу.
Сок -лимон пополам режем. Выдавливаем сок и вилкой в половинке еще прокручиваем. Я вливаю сок через ситечко, чтобы косточки и мякоть не попали. Потом сложнее отделять.
Подскажите, пожалуйста, а где ванилин берёте? Я ни разу не видела, искала прицельно: дети сырники привыкли с ванилином и изюмом лопать…Может, пакетик сфоткаете? Спасибо!