М
Маргарита
25 мая 2023 г.
Честно говоря, в России же многое уже поменялось. Также многих возможностей больше нет. Может вы давно уехали из Росси. Крупные бренды ушли, сервисы прекратили работать. У меня жизнь стала очень похожа на то, что вы описываете, живя в Аргентине. Одежду нужно искать себе и детям. В ТЦ и всяких ozon, WB какие-то жуткие магазины no name из Турции и Китая вместо привычных H&M, UniQlo, ASOS, Next и тд. Реально у меня проблема ребенку была купить одежду и обувь в школу. Бренды бытовой техники ушли. Теперь хватают остатки. Цены выросли ощутимо. Мебель- отдельная боль. Импортозамещение не удаётся. Стулья местного производства а-ля Икея через три месяца развалились. Косметические бренды закрылись. Автомобиль купить, если нужно,то это отдельный квест, если не хочешь Lada. Иностранные оригинальные лекарства как для людей, так и для животных исчезают. За ними гонятся надо. Ну и так далее.
Ответов: 2
А
Аннушка
когда мне становится тут фигово от недостатка выбора, разнообразия или доступности - я напоминаю себе о том, что дома стало не сильно лучше
В
Виктор
Золотые слова 👍

Похожие вопросы 🇦🇷

Leya
31 марта 2024 г.
Всем привет!

Путешествую по миру, готовлюсь к поездке в Буэнос Айрес.
Нужен совет, я не могу нигде найти разрешенные к ввозу в Аргентину товары на 1 человека, я путешествую с техникой для работы. Вот стала читать страсти и боюсь, что вся моя техника попадет под пошлины. У меня 3 ифона (один древний), ипад, сони зеркалка, GoPro последняя, вебкамера проф (логи ралли), три штатива (разных) проф они все дорогие, ноутбуки дороже 4000$ (один старый другой новый), куча разных проводов и удлинителей, всякие хабы, блютус клава, тачпад, переходники…это все мне надо для удаленной работы (просто 1 чемодан с техникой и проводами)…
Надо ли это все вписывать в деклорацию?
К чему придерутся?
Часто досматривают чемоданы?

У меня получается 2 чемодана + ручная кладь.

Еще нож подарили в Мексике, складной маленький, очень удобный в походах, его как оружее могут расценить? На него нет бумажек🫣
Не нашла ничего про правила ввоза такого тоже.
Kate
28 мая 2023 г.
Я не знаю как после родов что-то покупать, я всю беременность была спортивной, но это меня не спасло от разреза и разрывов в родах, плюс лопнул шов, вылезла жопа, я первые две недели извините могла только плакать от жалости к себе и кормить ребенка, ни стоять, ни сидеть. Я бы офигела, если бы у меня ничего не было дома и все бы надо было покупать. Тем более, что здесь не Яндекс маркет, который тебе за пол часа привезет кроватку, сметану и новый айфон в одном пакете. Я думаю, что все эти советы купить потом актуальны как минимум когда ты живешь в родном городе и знаешь, где что купить и желательно еще, чтоб были бабушки или другие помощники. Ну хотя бы посудомоечная машина и робот пылесос. Так что, девочки, хорошо подумайте прежде чем оставлять на после родов. У меня сейчас 1,5 месяца , я хожу по 15 км в день с коляской, но все равно не представляю зачем ребенка таскать по магазинам, тем более, что она там просыпается, потеет, начинает кричать)
Екатерина
6 января 2023 г.
Я скажу больше. За себя. Я даже когда ездила в Штаты, одна из поездок было роуд трип, я покупала маршрут. Детальный.
Понятное дело, что в наше время совершенно все можно найти в тг каналах, интернет форумах, Винский в конце концов). Но мне лично:
1. Лень
2. У меня есть много других забот, которые для меня более интересны, например провести время не у компа и не за аналитикой маршрутов.
3. Я готова платить за сервис, хотя у меня нет золотой ложки в одном месте) и не было.

Мне комфортно получить готовое и адаптировать под себя.

Здесь тоже самое. Речи конечно нет, когда не знают язык. Но остальное? Люди уже прошли этот путь и даже если 50% черпают из чатов, они тратят своё время, силы и тд. То, что я тратить на хочу.
Конечно полагаться на 100% глупо. Но это отличное подспорье и тут уже каждый выбирает. Читать/изучать/конспектировать и тд
Или платить и контролировать.
Марина🦴
17 сентября 2023 г.
Дёшево дома сидеть,если денег в обрез. Сейчас везде в мире дорого: где-то жилье дорогое, где-то медицина, где-то еда.
Пообщавшись с русскими ,я понимаю,что многие приехали из регионов всем ясно по какой причине. И в связи с событиями ждать повышения доходов ( смешная фраза особенно для нынешнего состояния дел в российских регионах) сомнительная стратегия. Я понимаю почему многие люди рискнули и поехали с минимумом средств. И не вижу смысла их осуждать. Все взрослые тети и дяди, как-нибудь разберутся.
Плюс Аргентины по сравнению с традиционными зимовками типа Гоа и Тая - неплохая бесплатная медицина. И возможность "высидеть" ПМЖ и гражданство. Этого не дают ни Азия,ни Эмираты ,ни прочие страны. А сидеть и вечно продлевать ВНЖ без перспектив получения гражданства -это не всех устраивает. А так,конечно, приятней всего было сидеть у океана и кушать манго,когда курс в том же Тае был один к одному с рублем и тайцы ещё не были избалованы туризмом 😂