O
Olesya
24 мая 2023 г.
Спасибо за обратную связь, но понятнее не стало 🤣. Глядя на объемы даже больших чемоданов и полок в шкафах, понимаю , что ничего толком не влезет и вот как отсортировать то самое необходимое ??? В этом большая суть вопроса, хоть и понимаю, что мы все разные и имеем разные потребности, но в вопросах вещей для детей и мбт вроде должны быть примерно одинаковые взгляд?
Ответов: 46
H
Helen
потребности у всех разные. ) кому-то пары кед достаточно (дети носят акуратно), кому-то 10 пар мало. Есть смысл брать то, что для вас имеет значение для создания кофморта.
Г
Галина
Вакуумные пакеты, даже игрушки туда. Для девочек не берите много платьев, некуда носить, в садах и школах практичней легенсы. Обувь- отдельный чемодан.

Да, столовые приборы. Для меня это оказалось важным.
А
Аннушка
Я докупала два багажных места потому что мечтала увезти побольше. Везла на дочь размер на вырост (носила 92, везла 92 и 98). Заранее купила ей обувь на вот эту зиму грядующую… Везла лекарства привычные. Книжки дочке. Себе обувь (у меня 41, его тут не купить). Мужу системный блок в разобранном виде и мониторы в качестве целого багажного места. Запас косметики для лица. в Зря я тащила косметику для волос, мне ничего специфичного не нужно и тут все есть.
Мне не хватает моих кухонных принадлежностей. Я не могу купить тут нормального качества кухонные ножницы (все ржавеют), купила блендер местной фирмы - боже мой, какое г, овощечистка после Икеевской просто г и тоже ржавеет, столовые приборы тут продаются из отвратного металла, который гнется при чуть более сильном нажиме и это бесит. Вероятно тут все это есть нормального качества, но надо бегать по городу и искать, а без машины и с двухлеткой это прямо скажем не доставляет ни какого вообще удовольствия. Постельное белье мне например досталось с синтетикой и скаталось катышками 🤢 Говорят тут проблемы с носками хлопковыми, я накупила носков перед отьездом (у меня пятки шершавые и носки с синтетикой я просто ваще не могу носить, они цепляются о кожу и опять таки 🤢). С домашней хлопковой одеждой тут тоже не очень, с наскока тоже не купишь. Носки шерстяные например я притащила и не жалею - зимой пол холодный. А, еще я не смогла до сих пор найти зубную щетку тут чтобы она не уничтожала десна. В стандартных точках продаж зубные щетки трехкопеечные с травмирующей десна щетиной. Я спасаюсь электронной щеткой орал би, они тут есть. Еще тут ваще не очень с развивающими игрушками для детей 2 лет. Панамы женские от солнца тут не популярный продукт, местные ходят все без головных уборов, я так не могу летом.

Короче, тут в целом все есть, просто многие вещи ты не знаешь, где купить либо за ними тащиться так далеко, что думаешь пошло оно… берите себе то, что именно вам важно для вашего комфорта.
А
Алёна
Аннушка
Я докупала два багажных места потому что мечтала увезти побольше. Везла на дочь размер на вырост (н…
На Paso 575 есть хлопковая постель cannon по самой низкой цене из всего онсе)) на всякий случай))
Зубные щетки - здесь есть curaprox и местные аналоги, тоже норм. Купить можно в магазинах возле медицинского факультета)
Панамы магазины в районе урибуру и корриентес, а также в палермо недалеко от парка Армении.
Домашняя хлопковая одежда хорошего качества есть на онсе, даже по корриентес пройтись ок))
В целом то всё есть, но меня убивает что ценник здесь в разы выше.

Аннушка
Я докупала два багажных места потому что мечтала увезти побольше. Везла на дочь размер на вырост (н…
Да, с ребёнком искать неудобно.
Ножницы кухонные хорошие купила в Casa China. Там были трёх видов, двое - вполне пристойные, от 2,5 до 5 тыс. песо. Овощечистка тоже хорошая, наверно, оттуда же. Не ржавеют, не гнутся. Пользуемся 4 месяца, с удовольствием

Я бы взяла хорошие реймовские дождевики и штанишки непромокаемые с запасом. Сегодня очень сожалела, что не могу всю семью упаковать. Утром тропический шторм был ого-го.
И КНИЖКИ , особенно для для маленьких.
Г
Галина
Виктория
А штанишки непромокаемые лучше утепленные?
Я бы отдельно взяла, непромокаемые и поддёву. Сейчас очень тепло (20) и сыро.
М
Мария
Алёна
На Paso 575 есть хлопковая постель cannon по самой низкой цене из всего онсе)) на всякий случай)) З…
Подскажите, пожалуйста, как на онсе искать. Я была там несколько раз. Ну фарш… может, есть точка какая-то? Мне нужна домашняя одежда…
D
Di
Alice
Эта марка есть в COTO.
А
Алёна
Мария
Подскажите, пожалуйста, как на онсе искать. Я была там несколько раз. Ну фарш… может, есть точка ка…
Это нужно сначала спуститься в преисподнюю (начало рынка от метро онсе) и идти к свету 🙈 по пуэррейдону, можно свернуть на корриентес и оттуда пройтись по пасо.
Найду визитки, скину точные адреса с пижамами)) там в среднем 15к
По корриентес есть несколько пижамных еврейских магазинов
Если не ошибаюсь, то это основные улочки
Там и детская одежда есть хорошего качества, прям хороший плотный хлопок.
М
Мария
Алёна
Это нужно сначала спуститься в преисподнюю (начало рынка от метро онсе) и идти к свету 🙈 по пуэррей…
СПАСИБО! Это информация - луч света в сегодняшнем мокро-сером царстве! 🌹

Вот о чем никто не пишет (ну или я не видела) Берите зажим для денег) мне его очень не хватает)
T
Tatyana
Берите сезонные вещи, дети растут.. обувь точно
Остальное как ощущаете.. если есть возможность доп багаж оформить то это проще и дешевле чем потом через чатики довозить. Технику брать для меня странно - тут все есть. А вот детских книг на русском лет, соплеотсоса тоже и легких детских резиновых сапог за адекватную цену тоже не нашла :(
K
Ksenia
Tatyana
Берите сезонные вещи, дети растут.. обувь точно Остальное как ощущаете.. если есть возможность доп …
Соплеотсос есть))))но видимо так же дифецит видела 2 вида,один как отривин российский,другой как спринцовка современная:)
O
Olesya
Helen
потребности у всех разные. ) кому-то пары кед достаточно (дети носят акуратно), кому-то 10 пар мало…
Знаю, но последние годы мы так избалованы изобилием товаров (по нормальным ценам и соответствующего качества), что действительно перестала задумываться над тем, что вот прям реально мне необходимо (порвал штаны - не проблема, пошел тут же купил; не понравилась вещь (оказалась неудобной, опять нет проблем, достал вторую). И тд

Галина
Вакуумные пакеты, даже игрушки туда. Для девочек не берите много платьев, некуда носить, в садах и …
А какие брали игрушки? И получается из одежды леггинсы и спортивные костюмы?
H
Helen
Olesya
Знаю, но последние годы мы так избалованы изобилием товаров (по нормальным ценам и соответствующего…
самое время стать осознанным жителем этой прекрасной планеты и не накупать всякого ‘прикольного’ - только натуральные материалы, проверенные бренды, только режим желтого чемоданчика, только Джуманджи!
A
Alice
Olesya
А какие брали игрушки? И получается из одежды леггинсы и спортивные костюмы?
Любимые + лего (можно на вырост несколько наборов) + магнитный конструктор. И ещё какие-нибудь маленькие новые игрушки в самолёт.
Г
Галина
Olesya
И платья все же нужны? И какие? Повседневные или праздничные?
1-2 повседневных, если любит их и пару праздничных.

Olesya
Обувь какую именно?
Босоножки-2 пары, кроссовки -2, полуботинки (на холод), кроксы (для дома), резиновые. Это минимум.
O
Olesya
Мария
Вот о чем никто не пишет (ну или я не видела) Берите зажим для денег) мне его очень не хватает)
А что это такое? 🙈 я только кошельком и для кредиток пользуюсь …
М
Мария
Olesya
А что это такое? 🙈 я только кошельком и для кредиток пользуюсь …
Это такая видимая невидимка для бумажных денег, она не даёт им разметаться по сумочке. Можно и с резиночками ходить, конечно, но не очень удобно.
Я до походов тут в магазин тоже уж и забыла, что в детстве видела такие штуки.
Жизнь удивительна)
Вчера вот китайское Лего напомнило слово напёрсток)
T
Tatyana
Olesya
Обувь какую именно?
Кроссовки, сандалии кожаные с супинатором - для детей тут такого не

Olesya
А взрослым тоже нужны резиновые сапоги?
Это зависит от того готовы ли вы отложить свои планы на следующий день если ливень за окном весь день или нет, но таких дней было 3-4 за полгода
O
Olesya
Tatyana
Кроссовки, сандалии кожаные с супинатором - для детей тут такого не
А сандали нужны как сменка? Или только в сезон носят? И нужны ли девочкам туфли как школьная форма или кеды/кроссовки/босоножки?

Olesya
А сандали нужны как сменка? Или только в сезон носят? И нужны ли девочкам туфли как школьная форма …
Сменная обувь не нужна в саду.
Белые кроссовки И Черные или коричные туфельки с застежкой. В каждом приват саду по разному.
В гос садах нет формы
Г
Галина
Olesya
А сандали нужны как сменка? Или только в сезон носят? И нужны ли девочкам туфли как школьная форма …
В гос.школах - в чём придёт дитё, то и хорошо. В платных есть форма, иногда это касается и обуви☝️. Сменки нет совсем.
М
Марина❤️‍🔥
Сыну 5 лет. Ему из обуви 3(1на нем)пары взяли(нет смысла брать больше, очень быстро растет). Я себе тоже 1 запасные кеды и любимые туфли1, муж вообще 1 запасом пару ботинок и все. Взяли постельное(пододеяльники с запасом), любимые асконовские подушки. Вещи перебрали перед сбором.Зиму с собой совсем не брали(нет смысла), но вот осень-весна да.У ребетенка одежды не так много, здесь докупать будем(опять же он очень быстро растет). Лекарства взяли, фен свой взяла, никаких блендеров и тд брать не стали. Все засовывали в вакумные пакеты и супер поместилось)
L
Lubov
Марина❤️‍🔥
Сыну 5 лет. Ему из обуви 3(1на нем)пары взяли(нет смысла брать больше, очень быстро растет). Я себе…
А подушки ортопедические или обычные в вакуумные пакеты?просто пишут что ортопедические нельзя, форму потеряют, так ли это
М
Марина❤️‍🔥
Lubov
А подушки ортопедические или обычные в вакуумные пакеты?просто пишут что ортопедические нельзя, фор…
Ну у нас 2 ортопедические анатомические и 1 попроще, все хорошо форму сохранили. Мы сейчас пользуемся и отлично все)

Похожие вопросы 🇦🇷

Marina
3 августа 2023 г.
Подскажите, как наладить ГВ после ЭКС.

В роддоме ни молока, и молозива толком не было (если сильно сжать грудь, появлялось пару микро-капель). Сейчас микрочелице третий день, мы первый день дома, и дома стало чуть подтекать молозиво на одежду само, тоже редкими каплями, чуть-чуть. (Видимо, домашний комфорт имеет значение?))

Консультант по ГВ порекомендовала прикладывать ребенка к груди каждые 2 часа, но у меня так не получается — сейчас докармливаем из бутылочки и сытая микрочелица запросто дрыхнет 3-4 часа и мне ужасно жалко её будить. Да и прикладывание у нас идёт очень трудно — мой плоский сосок ей пока сложно ухватить, накладки прилегают неплотно, добавление капель смеси из шприца без иглы при сосании груди не всегда удобно, а если она теряет сосок (даже с насадкой), то начинается ор выше гор, потому что обидно и кушоц хочется 🥲 и после нескольких таких эпизодов за одно прикладывание, у меня разрывается сердце и я даю ей бутылочку. Если что, все вышеперечисленные танцы с бубном — советы консультанта по ГВ из роддома.

Один раз мне удалось приложить её по 20 минут к каждой груди, со всеми этими хитростями, а потом немного докормить бутылочкой и она сладко-сладко спала 😍 но так не получается прямо каждый раз.

Отсюда вопросы:

- если у вас были похожие проблемы с ГВ после ЭКС, что вам помогло?
- покидайте в меня ссылками на статьи или хорошие ресурсы на эту тему (некоторые действия консультанта меня-таки смущают)?
- какие советы ввиду описанных событий дали бы вы?

🍼