Я докупала два багажных места потому что мечтала увезти побольше. Везла на дочь размер на вырост (носила 92, везла 92 и 98). Заранее купила ей обувь на вот эту зиму грядующую… Везла лекарства привычные. Книжки дочке. Себе обувь (у меня 41, его тут не купить). Мужу системный блок в разобранном виде и мониторы в качестве целого багажного места. Запас косметики для лица. в Зря я тащила косметику для волос, мне ничего специфичного не нужно и тут все есть.
Мне не хватает моих кухонных принадлежностей. Я не могу купить тут нормального качества кухонные ножницы (все ржавеют), купила блендер местной фирмы - боже мой, какое г, овощечистка после Икеевской просто г и тоже ржавеет, столовые приборы тут продаются из отвратного металла, который гнется при чуть более сильном нажиме и это бесит. Вероятно тут все это есть нормального качества, но надо бегать по городу и искать, а без машины и с двухлеткой это прямо скажем не доставляет ни какого вообще удовольствия. Постельное белье мне например досталось с синтетикой и скаталось катышками 🤢 Говорят тут проблемы с носками хлопковыми, я накупила носков перед отьездом (у меня пятки шершавые и носки с синтетикой я просто ваще не могу носить, они цепляются о кожу и опять таки 🤢). С домашней хлопковой одеждой тут тоже не очень, с наскока тоже не купишь. Носки шерстяные например я притащила и не жалею - зимой пол холодный. А, еще я не смогла до сих пор найти зубную щетку тут чтобы она не уничтожала десна. В стандартных точках продаж зубные щетки трехкопеечные с травмирующей десна щетиной. Я спасаюсь электронной щеткой орал би, они тут есть. Еще тут ваще не очень с развивающими игрушками для детей 2 лет. Панамы женские от солнца тут не популярный продукт, местные ходят все без головных уборов, я так не могу летом.
Короче, тут в целом все есть, просто многие вещи ты не знаешь, где купить либо за ними тащиться так далеко, что думаешь пошло оно… берите себе то, что именно вам важно для вашего комфорта.