O
Olesya
24 мая 2023 г.
Всем привет! А кто-то составлял список, что необходимо взять с собой при переезде? Например для детей , брюки 3 шт, пижамы 2, куртку, кроссовки и тд,список лекарств, мелкой техники… Или я слишком творчески подхожу к сбору чемоданов? Просто смущает, что в чатах курьер/доставка многие пишут о необходимости привезти вещи из России за вознаграждение… и вот у пеня не укладывается в голове, учитывая это вознаграждение, какая необходимость может быть, чтобы переплачивать и предусмотреть и захватить с собой такое необходимое, которое пока мне в голову не приходит
Ответов: 47
Г
Галина
Начните складывать чемоданы, их вместимость вам подскажет, что вы сможете перевезти сами ( включая доп.багаж), а что будете довозить.
М
Марина❤️‍🔥
Ну мы уложились в свой багаж 6 чемоданов, и поэтому смогли кое-кому лекарства привезти. Все зависит от того, можете ли вы сами, умещаются ли ваши вещи.
А
Анна
Я очень благодарна себе, что взяла мелкую бытовую технику (мясорубку и пр.)
Сейчас бы взяла бы детскую обувь на вырост.
Нормальные столовые ложки.
Пододеяльники.
E
Elvira
Берите лекарства. В Аргентине почти нет лекарств мировых компаний. Конечно, жизненно-необходимые лекарства есть. Но если вы пользуетесь конкретными лекарствами, то лучше их взять с запасом, чтобы потом не искать их экстренно.
A
Alena
Постельное белье, столовые приборы, привычная техника, открывашки))) флисовая одежда
Я везла с собой подушки для себя, мне это важно
Л
Леся
Мне не хватило пододеяльников нормальных здесь, остальное все есть
Хотя мы тоже перли 12 чемоданов - по итогу зря

Везти вещи первой необходимости, специфические лекарства, технику для работы типа ноута. Вещи на первое время - здесь не сразу можно понять где их найти особенно приличное )
Н
Наталья
Если есть дети , то книги 👍
Присоединяюсь к вышесказанному о столовых приборах и кухонных ножницах …
O
Olesya
Анна
Я очень благодарна себе, что взяла мелкую бытовую технику (мясорубку и пр.) Сейчас бы взяла бы детс…
Благодарю! А что ещё брали из мбт, кроме мясорубки? И какую именно обувь взяли бы?

Elvira
Берите лекарства. В Аргентине почти нет лекарств мировых компаний. Конечно, жизненно-необходимые ле…
Лекарствами почти не пользуемся и не умею их назначать. Обычно, если что-то присходит, то обязательно кто-то знакомый/врач/мама говорят надо дать то-то или помазать тем-то. Но на данную минут вот вообще не приходит в голову, что нужно положить в аптечку, чего там нет. Подскажете?

Леся
Мне не хватило пододеяльников нормальных здесь, остальное все есть Хотя мы тоже перли 12 чемоданов…
А что было лишним в чемоданах? И как пододеяльники совпадут с размером одеял ? Или одеяла тоже везли?
O
Olesya
Vera
Я одеяла в вакууме привезла
Они лишними оказались?
V
Vera
Olesya
Они лишними оказались?
Неа:) я вообще привезла всё кроме мебели :)
О
Ольга
Olesya
Они лишними оказались?
Нет
Ситуация с одеялом, расскажу свой опыт. Сплошь и рядом синтетика внутри и снаружи. Я и дети сильно мокнем под такими и как следствие мерзнем. Пару раз я встречала хлопок снаружи и синтетика внутри. Один раз видела за 55000 песо одеяло с хлопком снаружи и пером внутри. Жалею ли я что не взяла наши одеяла а отправила их на дачу родителям - очень. Они были тонкие, натуральные и теплые. Даже близко таких я пока не встречала.
Л
Леся
Olesya
А что было лишним в чемоданах? И как пододеяльники совпадут с размером одеял ? Или одеяла тоже везл…
Лишним было допустим косметика особенно бутыля умывалок и скрабов 😀 Полотенца, коляска, вещи для малыша: лучше б старшим детям привезла, для малышей здесь выбор очень хороший.
Одеяла я везла в вакууме ,они кстати как раз заняли мест минимально: не пожалела о них и о постельном.
Да вообще не скажу,что я пожелала прям о привезенных вещах, но ехала с мыслью,что здесь ничего нет, но оно есть)
Если бы ехала с нынешними знаниями, урезала бы на чемодана 4 точно. Мы правда ничего не покупали, у нас столько мест было с учетом количества человек - только поэтому набрали.
Кстати мы везли технику для работы, кое-что не довезли - разбили, а занимала чемодан целый.

Леся
Лишним было допустим косметика особенно бутыля умывалок и скрабов 😀 Полотенца, коляска, вещи для ма…
А я ещё сыну 10 кг Лего привезла 😀 вот это мне пригодилось очень - Лего здесь стоит как крыло самолета
Л
Леся
Olesya
А что разбилось? На что обратить внимание при упаковке?
Принтер и какие-то мелочи мужа не доехали . Было все очень хорошо упаковано, но увы
K
Ksenia
Olesya
Лекарствами почти не пользуемся и не умею их назначать. Обычно, если что-то присходит, то обязатель…
Смекта
Свечи жаропонижающие детские
Банеоцин порошок
Зуб.паста детская
Витамин д капли
E
Elvira
Olesya
Лекарствами почти не пользуемся и не умею их назначать. Обычно, если что-то присходит, то обязатель…
Лично я столкнулась с тем, что нет аналога полидекса (спрей для носа). И всё бы ничего, если бы у дочки не было воспаления аденоидов. Она простыла, и сопли потекли так, что она не могла спать. При простудах обычно лечили нос полидексой (плюс промывания и ингаляции, конечно). Пока здесь к лору не ходили, но ощущение, что здесь нос детям не лечат от насморка, в гвардии врач сказала просто подождать. Когда спросила про сосудосуживающее, сказали что детям нельзя.
Так что, если у вас в семье нет хронических заболеваний, это очень хорошо, реально рада за вас. Если есть, то вы знаете, что нужно взять.
👻
Deleted Account
Elvira
Лично я столкнулась с тем, что нет аналога полидекса (спрей для носа). И всё бы ничего, если бы у д…
Заменой полидексе может служить спрей с гормоном, коих вариантов масса. Сосудосуживающие тоже имеются. Но чаще гиперсоль используют. А вот антибиотик местно - это не вяжется с идеей доказательной медицины, здесь всё только по ней. Да он и не нужен.
М
Маriya
Elvira
Лично я столкнулась с тем, что нет аналога полидекса (спрей для носа). И всё бы ничего, если бы у д…
Дело в том, что полидексой не лечат вирусные насморк, потому что не помогает, а бактериальные не лечат потому что это способствует резистентности бактерий.
👻
Deleted Account
Маriya
Дело в том, что полидексой не лечат вирусные насморк, потому что не помогает, а бактериальные не ле…
Тут можно в принципе возразить, так как если у тебя заложен нос настолько что ты не можешь дышать, то сосудосуживающий компонент эту задолженность уберёт, а дексаметазон будет способствовать снятию воспаления. Эти фармакологические эффекты неспецифичны и не зависят от этиологии насморка. Другое дело что сосудосуживающий компонент в полидексе слабее окси-, и ксило- метазолинов, а гормон чаще всего не нужен, если это не хронь и не гайморит например
👻
Deleted Account
Маriya
Там антибиотик местный. Все остальное можно оставить
Ага, я в курсе
Доказательная медицина на связи
М
Маriya
Deleted Account
Ага, я в курсе Доказательная медицина на связи
Да я согласна, что сосудосуживающие капли детские это вроде не страшно совсем, но нужно .
Если правда что тут их нет, то я расстроена
E
Elvira
Маriya
Дело в том, что полидексой не лечат вирусные насморк, потому что не помогает, а бактериальные не ле…
Я же не сама придумала ей насморк полидексой лечить, это врач прописал, основываясь на диагнозе и анализах. Здесь тоже сходим к врачу, узнаем как тут лечат.
М
Маriya
Elvira
Я же не сама придумала ей насморк полидексой лечить, это врач прописал, основываясь на диагнозе и а…
Да я верю что не сами. Я тоже ...не сама лечила блин однажды . Потом такой был насморк , одно мучение. Сдали бакпосев - устойчивый ко всему стафилококк. Только Супракс помог . резистентность существует.
👻
Deleted Account
Elvira
Я же не сама придумала ей насморк полидексой лечить, это врач прописал, основываясь на диагнозе и а…
Ой, я вас умоляю. В России не все врачи прописывают только те лекарства которые доказали свою эффективность в исследованиях. Очень некоторые.
М
Маriya
Deleted Account
Ой, я вас умоляю. В России не все врачи прописывают только те лекарства которые доказали свою эффек…
Мои любимые лекарства - Анаферон и Виферон . Точно не помогут но успокоят маму
М
👻
Deleted Account
Маriya
Капустный лист дешевле
Главное чтобы он успокаивал)
N
Nikita
Леся
Лишним было допустим косметика особенно бутыля умывалок и скрабов 😀 Полотенца, коляска, вещи для ма…
А как в аэропорту разрулили столько багажа? Там внутри есть носильщики? Берут баксами?
N
Natalia
Леся
Принтер и какие-то мелочи мужа не доехали . Было все очень хорошо упаковано, но увы
Мы принтер не повезли, а купили здесь во Fravege. И сейчас понимаю, что это правильное решение. Хотя с распечаткой документов в ларьках и мелких магазинчиках тоже проблем нет.
N
Nikita
Леся
Довезли на 2 тележках
Понял, ну мне одному тащить кучу чемоданов + два велика, надеюсь найду там носильщиков все же
Л
Леся
Nikita
Понял, ну мне одному тащить кучу чемоданов + два велика, надеюсь найду там носильщиков все же
Ну да, 1 не вариант. Не помню тобы кидался кто-то с помощью,но вроде стояли мужчины с одинаковых футболках - скорее всего носильщики
А
Аннушка
Nikita
А как в аэропорту разрулили столько багажа? Там внутри есть носильщики? Берут баксами?
я одна везла 6 чемоданов и ребенка 2 лет
ни одного чемодана кроме ручной клади в дороге не подняла - я выходила из самолета и сразу шла нанимать носильщиков, они сами снимали чемоданы с ленты, грузили на тележки, в камеры хранения, потом обратно… самые дорогие носильщики были во Внуково 😂 но там семья помогала, еще я сдуру немного поносила - чуть пупок не развязался
Ю
Юлия
Nikita
В России грузчики есть в аэропортах, в Турции грузчики вообще лапочки. В Аргентине по прилёту грузчиков не было, хотя у меня ночной рейс был, может из-за этого. Но добрый дядечка из тех что на выдаче багажа у ленты работают по просьбе погрузил все мои 4 чемодана, переноску с котами и автокресло ребенка на тележку и довёз до зоны прилета где муж встречал.
👻
Deleted Account
Мне советовали верхнюю одежду для детей) я взяла непромокаемые штаны и куртку , которые подгоняются по объёму, утягивается капюшон, с шрипкамками - на пару размеров больше. Часто пригождаются 😅👌🏻 Ветровку с затяжками, флисовый комбинезон (у меня дочке 4г, я брала с молнией на попе). Утеплённые леггинсы, джинсы - наша часто сидит на попе, а тут везде бетон🙈
Мне удобные мелочи в одежде нужны, а здесь я не встречала ещё похожие. Но может и искала плохо.
Постельное бельё я брала с собой, дочке и нам. Как минимум, чтобы сразу знать, что ляжешь на чистое по приезду 😄
И Лего, если Ваши играют))
E
Ekaterina
Natalia
Мы принтер не повезли, а купили здесь во Fravege. И сейчас понимаю, что это правильное решение. Хот…
А подскажите пожалуйста, какой принтер купили по чем? Довольны?
N
Natalia
Ekaterina
А подскажите пожалуйста, какой принтер купили по чем? Довольны?
Купили во Fravege. На удивление на 20 тыс дешевле, чем на Меркадо либо. Довольны, печатаем много

Похожие вопросы 🇦🇷

Lada
24 сентября 2023 г.
Evgenia
12 марта 2023 г.