N
Nadin
23 мая 2023 г.
Родители!, скажите пожалуйста а здесь распространено как бы так сказать помягче…. забирать чужие игрушки? Вот я прям выпустила игрушку из вида ровно на 10 секунд на детской площадке и ее не стало. Нигде. Как сквозь землю провалилась. Играл с ней маленький мальчик и его бабушка/няня. Когда я спросила где игрушка она удивилась, спросила «а что ее нет?», поковырялась у себя, прошерстили площадку вдоль и поперек- нет нигде. Я конечно понимаю, что не пойман-не вор, но как-то уж очень быстро и странно она пропала.
Ответов: 3
Н
Наталья
Мне кажется ваш случай скорее исключение чем правило )
Мы обычно делимся игрушками , и нам всегда возвращают 🤷‍♀️
D
Di
Дважды в подобной ситуации была лично, в парке Лас Эрас и парке в Риколете (тот что с песком). В обоих случаях забирали машинки хот вилс. При чем в парке с песком думала, что потерял в песке, ну а в Лас Эрас уже точно просто забрали.
N
Nadin
Di
Дважды в подобной ситуации была лично, в парке Лас Эрас и парке в Риколете (тот что с песком). В об…
У меня спанч боб был, маленький, вчера только появился и приделал ноги сегодня. Гуляли только мы и маленький мальчик . Все. Они держали его, я видела, отвернулась и нет. Талант🙈

Похожие вопросы 🇦🇷

Дарья
1 мая 2024 г.
Вопрос про детские площадки. Как вы реагируете если вашего ребенка толкает другой ребенок или локтем толкнет или еще что-то неприятное делает. А родители или далеко или не реагируют. Мой маленький,ему 1,5,но он любит играть с мальчишками особенно. Но вот вчера,например,мы были на аттракционах там такие машинки, и мой залез к мальчику,а мальчик старше,может 2 ему и мой Максик встал на этом аттракционе,а там нет двери,передом к мальчику,что-то улыбался ему и тот его толкнул с силой и мой упал спиной и головой ударился о другой аттракцион и вот от родителей ни какой реакции, с ребенком был муж и он сам напугался,забрал ребенка успокаивать и смотреть травмы, а те уже ушли. Или на детской площадке в песочнице,девочка жила лопаткой моего по рукам чтобы он ничего не брал,хотя лопатка была его😃 и много предметов общих,что там уже были. Я просила ее не делать так и пока на девочку не гаркнула, она не перестала его бить и не ушла вовсе. Еще конечно были случаи и не вспомнишь. Но не ругать же чужого ребенка
Varvara
19 сентября 2023 г.
Девушки, а расскажите, пожалуйста, как у вас происходит знакомство с нянями?

Я обратилась к одной молодой Аргентинке по рекомендации из соседнего чата. Девушка-студентка.

И вот она пришла к нам на знакомство, села пить чай. Мы стали задавать ей вопросы, она нам. Сидела на стуле не вставая час, наверное. Я показала где ванная и кухня, руки мыть не пошла. Вокруг крутятся 2 моих ребенка. Она буквально пару раз улыбнулась младшему и спросила как зовут старшего. Все. Это мой первый опыт няни и я не могу понять, то ли я чего-то жду большего, чего быть не должно, то ли она не к детям пришла…

Я как-то ждала какого-то контакта, знакомства между няней и детьми. Ну не знаю, чтоб она села на пол с ними, перекинулась парой слов. Подержала мелкого, чтоб понять вообще, что за дети, сможет ли она найти с ними контакт. Не обязательно было сразу с ними играть, просто минут 15 им уделить и спросить, что им нравится. Хотя пока она была у нас старший сын и в мячик со мной поиграл и в рацию и пазлы пособирал… короче пять минут можно было бы поиграть и парой слов перекинуться. Ну или это не так работает, поправьте, если я не права)

По сути весь час мы спрашивали про ее график, где она живет, что делает, ну и цену обсудили. Немного она рассказала что может делать. Петь, танцевать играть и гулять. Но самое главное взаимодействие с детьми мы не увидели.

Может я чего-то не понимаю и так и должно быть? Ну короче химии не случилось…
Как было у вас? Расскажите, пожалуйста!
Irina
14 ноября 2023 г.
Открыли портал в ад, конечно.

У меня очень часто бомбит жопа на площадках и я, к сожалению, вынуждена на них ходить, так как энергии у моей дочери просто ахуеть сколько. Меня порядком задрали мамы/бабушки/няни других детей, которые (исходя из менталитета) считают, что ок трогать/брать чужого ребёнка, наплевав на его границы. Меня достали дети, которые пытаются трогать моего ребёнка и тискать как куклу. Раньше я любезно говорила, мол, простите/извините, не надо, пожалуйста, ее трогать, ей не нравится, она пугается… а потом на 100500 раз уже заколебало. Я позволяю себе громко и довольно агрессивно сказать «уберите руки»; «не трогайте» и тому подобное. Случилось это после того, как женщина в аптеке потрепала дочь за щеку, несмотря на то, что я мягко ей сказала, что это ей не понравится. В ответ услышала «транки, мами», тут у меня чеку и снесло. Я просто подошла и по словами «транки» взяла ее за щеку. Тут моя внутренняя тигрица и проснулась. Сейчас на корню обрываю подобное. И плевать что обо мне подумают. Мой приоритет - мой ребёнок и его здоровое психологическое состояние.
Arina
12 апреля 2023 г.
Здравствуйте! У кого детки ходят в местные детские сады, расскажите пожалуйста, как быстро они адаптировались? Моему 3,3 , как-то тяжело, в большей степени из-за языкового барьера. «Я не понимаю другой английский»😅 - сказал он мне после второго дня. От садика с точки зрения оборудования, условий, игрушек и программы я не в восторге, но отношение к детям, да и воспитательница очень нравятся. А сейчас это кажется намного важнее, тк основное развитие - это язык (сад частный). В хорошие сады, куда хотела, попасть не удалось, тк искала уже после начала учёбного года и мест не было, а мне важно, чтобы садик был в пешей доступности, тк жду скоро уже второго малыша. Так почти каждое утро начинается с разговоров «сегодня я не пойду в садик», говорит, что не хочет ни с кем играть и «заниматься». Хотя на площадках довольно быстро с местными находит общий язык. Ходит на полдня, забираю довольного «я не стал говорит ей Аста Маньяна, потому что завтра не приду!». В общем не пойму, действительно ему там плохо или идёт медленный процесс адаптации ☹️
Alla
5 февраля 2024 г.
Девочки, у кого пр какой схеме проходила адаптация детей к саду?

В первый мы ходили в 10 месяцев, до 5 малышейв группе, сначала мама играет с ребенком, потом ввходит в коридор в зону видимости, потом ждет внизу, потом просто приводит. Никаких слез, никакого насилия, если ребенок безутешно плачет - то звонят родителям. Не скажу, что адаптация прошла легко - но прошла, мне не сложно посидеть недалеко лишнее.

Но там было всего два часа и не было патио, поэтому после перерыва в несколько месяцев мы пошли в другой сад.

Они предлагают приводить ребенка на 40 минут и постепенно увеличивать время. Но он орет! Начинает еще до того как я вышла из группы. Даже если я выхожу, то минут через 5-10 возвращаюсь потому что этот вой невозможно слушать. Один раз оставила как они просили - через 40 минут забрала ноющего ребенка, он все время просидел на руках у воспетки и так и не успокоился. Они мне говорят что проблема во мне тк если я буду заходить каждый раз когда он вопит то у него не сформируется доверие к месту, а мне кажется что это хрень какая-то и ребенок вообще не должен таааак плакать в саду