Г
Гузель
22 мая 2023 г.
Озаботились оформлением медицинской страховки. Обратилась к риелторам, они же и страховками занимаются.
Риелтор насчитала страховку OSDE на 2 взрослых и 1 сына 7 лет аж на 120.000 песо в месяц, а Галено на 2 взрослых 77.000 песо/месяц.

Я не знаю местных цен, вдруг это считается дорого. Нам до 40 лет и мы ничем хроническим не болеем. Предлагаю написать у кого сколько вышло по вашим страховкам в пересчете на 1 взрослого, я думаю это многим будет полезно.
Ответов: 11
A
Amalia
У нас страховка Алеман, она уже , тот же вакунаторий у них свой, с другими, я так понимаю, они не работают.
На троих вышло до 60 тыс песо со скидкой на первые 3 месяца. Могут в районе 30 тыс еще добавить из-за моих проблем со зрением (большая дальнозоркость, амблиопия и косоглазие) , этот вопрос сейчас в процессе решения.

Еще слышала, что у монотрибутистов и трудоустроенных какая-то скидка на страховку должна быть, узнаем на своем примере уже позже.
А
Аннушка
Свисс 32/33 года, с хронями нам обьяснили они не берут - мы в тесте писали, что здоровы)))) 66 тыщ.
пы сы
Вот щас прочла коммент девушки с плохим зрением и вспомнила, что оба указали миопию.
A
Amalia
Аннушка
Свисс 32/33 года, с хронями нам обьяснили они не берут - мы в тесте писали, что здоровы)))) 66 тыщ.…
Мы всё указывали. У мужа атопический дерматит, взяли без проблем после доп консультации у врача за их счёт.

С заключением договора подписываешься и под всеми своими словами в анкете. Решили не проверять, что будет, если обмануть страховую. В принципе, и не хотелось😂
А
Аннушка
Amalia
Мы всё указывали. У мужа атопический дерматит, взяли без проблем после доп консультации у врача за …
Оооо, у меня АД :)))) я пришла на прием к дерматологу - кортикостероиды и увлажняющий кремик))) ни че собстна нового, че там доплачивать то)

Amalia
Мы всё указывали. У мужа атопический дерматит, взяли без проблем после доп консультации у врача за …
У вас да, поинтересней. Там могут операции потребоваться по вашему желанию… но все равно по моему х2 (ну типа 60/2+30) сразу за зрение одно единственное ну такое 🫠
A
Amalia
Аннушка
Оооо, у меня АД :)))) я пришла на прием к дерматологу - кортикостероиды и увлажняющий кремик))) ни …
Не знаю, как в свисс, но в алемане нет доплат за это. Врач посмотрел, дал мужу рекомендации по уходу (оказалось полезной инфой) , отменил как раз кортикостероиды (предыдущиц врач из РФ на постоянку прописал) , у мужа хоть лучше с кожей стало.

И это всё без доплат, своими глазами видела, из чего стоимость складывается.

А насчёт моего зрения- в моём случае высоковероятно понадобится операция. И делать её в гос госпитале я не готова.
Летать в РФ, как я планировала ранее, тоже не самый удобный вариант, так как неизвестно, сколько времени понадобится на подготовку и восстановление. Так что в моём случае эти траты оправданны.
М
Маriya
У меня Hominis. Купила сдури, рассуждая , что ближе к дому Гуэмес .
Сейчас расскажу как пока обстоят дела с госпиталем Гуэмес: У меня нету DNI.
Взять дурно можно либо на портале либо через вотсап.
Ну и там и там меня ищут в базе граждан и ... Ожидаемо не находят ! Написала WhatsApp - там бот , посылает в Фейсбук или Инстаграм. Написала туда, меня отправляют в WhatsApp или на портал. Пришла ногами просить турно - посылают в вотсап или на портал. На портале я не могу зарегистрироваться у меня не находит в базе.

Круг замкнулся😳.

Я написала везде-везде в поддержки всякие. Пока ответа нет.

Потом наверное скажу что русские качают права
А
Аннушка
Маriya
У меня Hominis. Купила сдури, рассуждая , что ближе к дому Гуэмес . Сейчас расскажу как пока обсто…
я так без дни не могу пользоваться он лайн поддержкой в свисс по всяким вопросам. Типа ошибка в платежке или типа такого. Приходится ногами топать в офис за такими вопросами. Но топать ногами за турно это конечно лавочка.
М
Маriya
Аннушка
я так без дни не могу пользоваться он лайн поддержкой в свисс по всяким вопросам. Типа ошибка в пла…
Аня в чём дело что я даже ногами не могу турно получить. В этой больнице их дают только через WhatsApp или на портале. Я конечно думаю что это прогон и мне просто дядька вредный достался

Аннушка
я так без дни не могу пользоваться он лайн поддержкой в свисс по всяким вопросам. Типа ошибка в пла…
Мне вас особенно жалко, потому что свисс страховка стоит же бешеных денег.

Похожие вопросы 🇦🇷

Sveta
12 апреля 2023 г.
Добрый вечер. Прохожу онлайн-регистрацию монотрибуто, пока просто для предоставления в суд по гражданству. Есть несколько вопросов, возможно тупых, но поиском ответов не нашла.
1. Facturación anual - это планируемый верхний предел годовой выручки? А год считается с момента открытия моно или календарный?

2. В таблице категорий моно есть большие суммы в Ingresos brutos - это судя по суммам как раз валовая выручка за год. Но в чате видела информацию, что это также и налог. Так что это, выручка или налог?

3. Выбрала вид деятельности 620300 SERVICIOS DE CONSULTORES EN TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN - для него же не нужны лицензии?

4. Касательно Obra social - по видео от Vegano выбрала [401704] O.S.Empresarios,Profesionales Y Monotributistas. Я правильно понимаю, что это меня не привязывает к конкретной страховой? Я иду в любую и оформляю там страховку как монотрибутист

5. В страховку включаю всю семью. Но чем отличаются "отношение" ко мне hijo/hija и menor/tutelado ? Вроде в таблице категорий написано, что menores освобождаются от уплаты obra social, но я пробовала поменять и сумма платежей не изменилась.

6. На предпоследнем шаге мне показывается ежемесячная сумма около 15 тысяч. По моей категории В это obra social на 4 человек и платёж SIPA. Я правильно понимаю, что больше мне ничего платить не нужно? Obra social включает в себя пенсионную страховку?

Заранее благодарю.
Это мой первый бизнес, не судите строго
twicen
9 июля 2024 г.
Suklaajuoma
12 июня 2024 г.
Alla
23 ноября 2023 г.
Про страховку которая в монотрибуто по умолчанию

Для начала вам понадобится учётка на сайте афип (clave fiscal). Если у вас есть монотрибуто, то есть и учётка. Она должна быть не меньше 3 уровня.

Потом я пошла в клинику и спросила, какую страховку из списка страховок монотрибуто они принимают. Но что-то пошло не так, посоветовали мне 💩 у которого не было офиса в нашем городе даже, и следующие тот месяца я ее меняла 🫠 (а все потому, что на макбуке были заблокированы всплывающие окна).

В общем по моим критериям мне больше всего подошла unión personal - у них вроде даже в БА неплохо с клиниками. Менять страховку можно раз в год.

Дальше я зашла на сайт mi sssalid ▶️ opción de cambio ▶️ nueva opción

Заполнила, высветился номер, потом важно дочитать до конца и подтвердить ещё раз, а не как я.

После этого придёт письмо на почту, и его тоже надо подтвердить.

Потом надо отправить на почту в свою страховую:

Дни всех застрахованных
Свидетельства о рождении детей
Свидетельство о браке если есть
Три последних платежки
Certificado negativa de ANSES (получается на пару минут, гугл)
Данные монотрибуто

После этого вам ответят из страховой что все прекрасно (или нет), но когда будет прекрасно можно будет ходить по врачам и страховка будет покрывать значительную часть расходов.

В этой всей истории важно проверить, включены ли члены семьи в страховку, но я не помню как это сделать.

Страховка прикрепляет вас по месту жительства и действует только в нем

Про страховку в поездках: обычно она распространяется только на гвардию такие договоры заключаются отдельно. Например, если у вас страховка unión personal в CABA - то в Сан Мартине у них нет договоров с гвардией и обсужить вас по страховке не смогут

#страховка
#монотрибуто
Elena
30 марта 2024 г.
Ребят, не на правах рекламы, но для тех, кому не подходят местные страховки, а какую-то гарантию для эмердженси иметь хочется, могу порекомендовать международную страховку Genki (https://genki.world). Я вообще удивлена, что о ней мало кто знает. У них сейчас есть несколько вариантов, одна дороже и покрывает прям любые чек-апы, другая для случаев «когда что-то заболело». Мы ей пользуемся 1,5 года в формате месячной подписки за 50+ евро.
За этот период у нас было не очень много случаев обращения в госпитали, но она покрывала нам расходы в Азии (ковид и другое) и в Аргентине (из существенного было растяжение ноги: визиты к врачу, МРТ и реабилитация у физиотерапевта).
Если не требуется госпитализация, визиты за прием оплачиваешь сам, потом они возвращают деньги (у нас опыт положительный, ничего лишнего не просили).
Подойдет не всем, но возможно кому-то будет полезно, если о такой не знали🧡
Алексей
25 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер! Столкнулся с проблемой при открытии Монотрибуто, а если быть точнее, то с несколькими.
1) Меня интересует категория "D", так как данная категория подойдет чтобы по доходам при оформлении гражданства, прошел я и моя супруга под мои доходы, как домохозяйка. Эта категория при годовом обороте от 5 500 000 песо до 6 400 000. Я поставил 5 600 000, но система выдает на последнем шаге категорию "E", а не "D" и ежемесячный налог в размере 26 945,97 песо.
2) и в шаге 4 при открытии Монотрибуто, там где мы выбираем "Obra Social" ниже есть пункт "Sistema Integrado Previsional Argentino (SIPA) DECRETO 300/97". В нем три какие-то формы которые я не нашел ни в одной инструкции и галочка НЕ поставив которую он не дает перейти к следующему шагу. Галочка ставится о том, что я обязуюсь заполнить данные формы и предоставить их в ANSES.
Это нововведение или все выполняли ранее этот пункт? Если выполняли, поделитесь опытом.

Прикладываю скрин по второму вопросу