Е
Екатерина
20 мая 2023 г.
на Gallo 1223 (рядом с DIA) есть магазинчик. Держит Армянин, по русски говорит.
Там, курица, яица, мясо
А ещё они делают сметану, кефир, блинчики с мясом.
Ответов: 9
М
Маriya
Ой я тоже наткнулась тут на армянский магаз . Так ржачно было :
Я ему: ээээ ке эс эээээ эстн спесиос ? Эээээ ....
А он смотрит на меня : да ты спроси нормально 😂
M
Mary
Маriya
Ой я тоже наткнулась тут на армянский магаз . Так ржачно было : Я ему: ээээ ке эс эээээ эстн спеси…
божечки, какое это счастье)) я тут несколько дней, а так мечтаю, встретить русскоговорящего или англоговорящего продавца. это капец, в каком я стрессе) и это после года в Тайланде. там либо на английском, либо гугл переводчик и нет проблем. а тут просто смотрят на тебя как на инопланетянина, как будто ты первый человек, который не говорит на испанском в их жизни. я им телефон даю, пишу, что не поняла, что мне сказали, напишите, пожалуйста, здесь. а они ещё в больший ступор впадают. просто ааааааааааа. язык учу, но это дело не быстрое, мягко говоря. тем более, когда это реальный человек, который начинает с тобой говорить со скоростью перемотки))))))
L
Lia
Mary
божечки, какое это счастье)) я тут несколько дней, а так мечтаю, встретить русскоговорящего или анг…
Ну вы приехали в другую страну, это нормально, что продавцы в ларьках или кассиры говорят на своём родном языке. Почему вы думаете, что все разом ради вас прекрасных должны метнуться и удобный вам язык выучить или переводом заморочится? Странный народ...
K
Katerina
Маriya
Да блин , это самое трудное, что говорят быстро .
Это вы ещё чилийцев не встречали))
О
Ольга
Mary
божечки, какое это счастье)) я тут несколько дней, а так мечтаю, встретить русскоговорящего или анг…
Не торопите события:) всё будет. Я до сих пор (5 мес тут) иногда из-за произношения или из-за скорости не понимаю даже банально какую сумму мне сказали. Хотя цифры это не сложно)) улыбаюсь и прошу повторить😁 чаще они тогда понимают, что я не абла испаньол и тогда пишут на бумажке или на калькуляторе показывают👌🏻 главное не паниковать и улыбаться 😄
M
Mary
Маriya
Тут никто не писал , что что-то должно быть или не должно быть .
спасибо за поддержку ❤️тоже не поняла сути выпада. писала вообще не про то)

Похожие вопросы 🇦🇷