M
Mary
19 мая 2023 г.
у тут в магазинах водится какая-нибудь кисломолочка вообще? типа сметаны хотябы))) я пыталась вычислить, купила, оказались 40% сливки 😂
Ответов: 19
N
Natalya
Мы вместо сметаны такой йогурт покупаем. Смотрите чтобы без сахара (есть с сахаром с крышкой темнее - он сладкий). Не прямо сметана, но с сырниками/оладушками нормально
M
Mary
Natalya
Мы вместо сметаны такой йогурт покупаем. Смотрите чтобы без сахара (есть с сахаром с крышкой темнее…
о, отлично, спасибо! приехали несколько дней назад, перепробовали в Dia всë, что внешне похоже на йогурт. Пока всë или странной консистенции или суперсладкое. Надо такой найти.
P
Pavel
Вот тут более подробный разбор местных аналогов сметаны:

https://t.me/micomidafaforita/8?single

Мы тоже указанный выше йогурт в основном потребляем (который без сахара)
B
Barbara
Natalya
Мы вместо сметаны такой йогурт покупаем. Смотрите чтобы без сахара (есть с сахаром с крышкой темнее…
Вот этот продукт я покупаю вместо сметаны. (По рекомендации в одном из чатов) на мой вкус он больше всего похож на нашу сметану - и не сладкий, и не соленый, и без привкусов, как многие другие. По консистенции - Сметана 50% жирности, чтоб «ложка стояла» 🙃
Г
Галина
Pavel
Вот тут более подробный разбор местных аналогов сметаны: https://t.me/micomidafaforita/8?single М…
Я ни в одном из перечисленных не нашла вкуса сметаны🙈.
И другие пробовала, всё не то.
Делаю сама🤪
T
twicen
Natalya
это прям one love мой - идеальный йогурт для меня) где-то еще видела рецепт как из него сметану делают.. смешивают со сливками от 20% жирности и оставляют на сутки при комнатной температуре. Сама пока не пробовала делать, все съедаю)
А
Аннушка
Natalya
плюсую, я счастлива с тех пор, как его нашла, покупаю в большом карреофуре, не экспресс
А
Анна
К этим сливкам добавьте лимона и уксуса и получится соус оч похожий на сметану
G
Galina
Похоже на нашу сметану
A
Alena
Мы покупаем красную Медичи
По мне больше похожа на сметану чем Хасан крем
P
P
Galina
Похоже на нашу сметану
Я тут в магазинах (пекарнях) Hausbrot, где кстати можно купить что-то напоминающее наш черный хлеб (pan de centeno или как-то так) в холодильнике нашла баночку Queso Crema от La Chosa - так вот это без шаманства отличная сметана. Пожалуйста, любители сметаны, не скупайте всю))
G
Galina
А этот похож на наш греческий йогурт
И
Иван
Galina
В каком магазине продается и почем?
N
Nadin
Galina
Мы тоже такой покупаем. Из всего ассортимента- этот хотя бы трехлетка ест
D
Di
Иван
В каком магазине продается и почем?
в Jumbo ,disco, Carrefour примерно 250 песо

P
Я тут в магазинах (пекарнях) Hausbrot, где кстати можно купить что-то напоминающее наш черный хлеб …
конечно вкусы у всех разные , мы много,где пробовали хлеб ,и даже у соотечественников, остановились на сети Le Pain Quotidien. там есть и без семечек .
I
Iryna
Di
конечно вкусы у всех разные , мы много,где пробовали хлеб ,и даже у соотечественников, остановились…
Мы тоже там берем,
С семечками наш фаворит!
L’epi еще хорошая французская пекарня
I
Ida
Galina
Похоже на нашу сметану
Она соленая , мне не понравилась .

Похожие вопросы 🇦🇷