Мы вместо сметаны такой йогурт покупаем. Смотрите чтобы без сахара (есть с сахаром с крышкой темнее - он сладкий). Не прямо сметана, но с сырниками/оладушками нормально
о, отлично, спасибо! приехали несколько дней назад, перепробовали в Dia всë, что внешне похоже на йогурт. Пока всë или странной консистенции или суперсладкое. Надо такой найти.
P
Pavel
Вот тут более подробный разбор местных аналогов сметаны:
Вот этот продукт я покупаю вместо сметаны. (По рекомендации в одном из чатов) на мой вкус он больше всего похож на нашу сметану - и не сладкий, и не соленый, и без привкусов, как многие другие. По консистенции - Сметана 50% жирности, чтоб «ложка стояла» 🙃
это прям one love мой - идеальный йогурт для меня) где-то еще видела рецепт как из него сметану делают.. смешивают со сливками от 20% жирности и оставляют на сутки при комнатной температуре. Сама пока не пробовала делать, все съедаю)
Я тут в магазинах (пекарнях) Hausbrot, где кстати можно купить что-то напоминающее наш черный хлеб (pan de centeno или как-то так) в холодильнике нашла баночку Queso Crema от La Chosa - так вот это без шаманства отличная сметана. Пожалуйста, любители сметаны, не скупайте всю))
конечно вкусы у всех разные , мы много,где пробовали хлеб ,и даже у соотечественников, остановились на сети Le Pain Quotidien. там есть и без семечек .