И
Ирина
19 мая 2023 г.
Всем привет! Вопрос к родителя 9ти классиков. Как ОГЭ в этом году сдаете? Если дистанционно, то к какой школе прикрепились которая даёт возможность получить аттестат по результатам промежуточных аттестаций в дистанционном формате? Или в РФ ехать планируете на сдачу ОГЭ?
Ответов: 16
T
Tatiana
Изучала этот вопрос вскольз,т. к. нам еще рано. Сдать ОГЭ дистанционно нельзя. Можно сдать в школе при посольстве,но записываться на экзамен нужно сильно заранее. Возможно если в чат есть родители 9классников, они дадут более актуальную информацию.
Т
Татьяна
Tatiana
Изучала этот вопрос вскольз,т. к. нам еще рано. Сдать ОГЭ дистанционно нельзя. Можно сдать в школе …
Я узнавала в школе при посольстве рф, там есть ряд условий для этого
E
Ekaterina
Добрый день. Сын отучился 9 класс в онлайн школе № 1, с прикреплением к школе иностранных языков в СПб.
После выхода постановления о выдаче аттестата по промежуточным результатам, я написала в школу. Сначала сказали, что ждут уточнений от министерства. Позже выслали заявления. Надо было заполнить заявление и приложить документы, подтверждающие, что живете в другой стране. В нашем случае договор аренды в Турции и внж. Хотя в это время мы уже добрались таки до Аргентины. Но тут у нас оказалась проблема, у сына нет паспорта РФ, так как мы не успели его получить, в марте 2022 переехали из РФ.
Наш куратор помогла выяснить этот вопрос. Мол можно попробовать по заграничному паспорту. Буквально в субботу пришло письмо, что комитет образования одобрил все заявления. Теперь ждём. Надеюсь будет аттестат. Хотя морально смирилась, что на фиг он ему не нужен, в общем то.
И
Ирина
Ekaterina
Добрый день. Сын отучился 9 класс в онлайн школе № 1, с прикреплением к школе иностранных языков в …
Спасибо, вот это мне и нужно было знать. А как аттестация промежуточная проходила? Контрольные присылали и все или как?
И
Ирина
Ekaterina
Да, в конце каждой четверти была неделя аттестации. Только к/р
А к этой школе легко прикрепиться или есть требования по знанию иностранных языков?

Ирина
А к этой школе легко прикрепиться или есть требования по знанию иностранных языков?
Она была одной из списка школ, к которой можно прикрепится. В СПб, если не изменяет память, она одна. У младшего в Фоксфорде тоже эта же школа.

К ней прикрепляет онлайн школа. А не так, что пошел, прикрепился и 9 класс зачли.
Она же все аттестации у детей принимала в течении года.
И
Ирина
Ekaterina
Она была одной из списка школ, к которой можно прикрепится. В СПб, если не изменяет память, она одн…
Все понятно. Спасибо. Просто у нас в городе, как сказали в департаменте образования нет школ, которые могли бы дистанционно проводить аттестации.
L
Lia
Ekaterina
Добрый день. Сын отучился 9 класс в онлайн школе № 1, с прикреплением к школе иностранных языков в …
А в Секундарию поступать не планируете? Я так поняла с документом об оконченном 9 классе проще поступить в школу по возрасту. Мы из этих соображений и заморочились на 9 класс.
N
Nadezhda
Доброе утро! Сын 9-классник учился в Фоксфорде, прикреплён к школе Знайка в Москве. Школа принимает оценки Фоксфорда. Сейчас аттестации уже сдали. И собеседование по русскому было онлайн. Аттестат получаем по промежуточной аттестации. Для этого отправляла документы в ГЭК департамента образования. Они одобрили.
N
Nadezhda
Ирина
Спасибо, Надежда. А какие документы отправляли в ГЭК?
Я отправляла копию паспорта с печатью о въезде, прекарию сына (её перевела сама), приказ о зачислении в школу в Москве. Этого оказалось достаточно. Отправила сразу, как появилась информация. Решение ждали недели две.

Похожие вопросы 🇦🇷