К
Катя
18 мая 2023 г.
Читаю про школы и понимаю, что настолько устала искать квартиру и переписываться со школами, что готова сдать дочерь в любую... И уже вполне серьезно смотрю государственные, забив на поддержание уровня английского в двуязычных школах, о котором раньше говорила.

Это я так поныть... Почему так сложно найти красивенькую квартирку не за миллион красивеньких денежек...
Ответов: 9
A
Alena
Многие довольны гос.школами
(Если не брать во внимание что в частных школах могут быть кружки, то гос.школв тоже вполне норм)
При общем условии что здесь не так учат как у нас.
О
Ольга
Катя
Ну, вот поныла и легче стало)))
Идите в гос школу, близко к дому. На будущий учебный год заранее подавайте заявку в ту, которую хотите. А Английский можно практиковать иначе.
Ваши переживания это ок) нужно поймать местный дзен☺️😅
T
Tatyana
Пошли в гос школу - очень довольны - за 2 мес ребёнок говорит и похоже и мы лит на испанском легко и бегло (начинали с репетитором конечно, но этого мало). Но надо смотреть какой класс и текущий уровень испанского. Если ноль - то частная школа вам будет каждый день говорить что нужен репетитор - они нянчатся, но азы все равно надо дать индивидуально или в группе
Е
Екатерина
Катя, добрый день! Мы два месяца ходили «вашими дорогами») и квартиры, и частные школы.. ничего не сходилось. То квартиры за бешеные деньги, то школы, то квартиру нашли, а адекватной школы рядом нет. Я уже загоняться начала. Писали только в частные школы. А тут я решила написать супервизорам по всем районам САВА с психу))) И нас пригласили через пару дней в один из департаментов, сразу дали адрес школы и уже через несколько дней пришли туда знакомиться. Сказать, что я была шокирована отношением работников школы- не сказать ничего! Они нас всех зацеловали, заверили, что ребенку будут помогать учить язык, сказали, что понимают как нам непросто сейчас. У меня гора с плеч упала. Ребенку 6 лет, он проснулся в субботу утром после 2х дней в школе и сказал, что хочет без выходных в школу ходить!) Постоянно слышим от него какие замечательные учителя, что постоянно хвалят и помогают. А сегодня пошли с младшей в гос сад. Я в прямом смысле плакала от умиления, когда малыши поднимали утром флаг. И такую мягкую адаптацию даже не все частные школы в России предлагают. Сегодня 1,5 часа находилась с дочкой в саду. И это круче, чем в Монтессори-саду в России, куда ходили мои дети.
Конечно, все школы разные, все зависит от людей, от начальства. Просто решила поделиться своим опытом и сказать, что не надо бояться гос школ) можно походить и пообщаться с учителями. Возможно именно в государственной школе вашему ребенку будет хорошо)

Екатерина
Катя, добрый день! Мы два месяца ходили «вашими дорогами») и квартиры, и частные школы.. ничего не …
И еще хотела бы сказать огромное СПАСИБО всем участникам чата, которые делятся тут бесценной информацией! Я ни разу ничего тут не спросила о школе, потому что тут есть все инструкции что и как делать!!!)) просто делала то, что писали девочки, которые через это всё уже прошли! СПАСИБО 🙏 !!!!

Екатерина
Катя, добрый день! Мы два месяца ходили «вашими дорогами») и квартиры, и частные школы.. ничего не …
Скажите, пожалуйста, а как этим супервизорам писать?

Ура, я только что сняла квартиру)
👻
Deleted Account
Tatyana
Пошли в гос школу - очень довольны - за 2 мес ребёнок говорит и похоже и мы лит на испанском легко …
Здравствуйте, а в какую школу ходите , можете адрес сказать ?

Похожие вопросы 🇦🇷

Лада
30 марта 2024 г.
Мне нравится спокойная расслабленная атмосфера, благожелательный настрой, не всякого "быстрее-выше-сильнее". Ощущение безопасности, у меня оно есть несмотря на потенциальную вероятность остаться без телефона, но у меня не айфон, и меня это особо не пугает. У нас классно устроилось со спортом дочки, хотя по началу у меня были опасения, что все пропало, и так, как в России я не смогу ей организовать. В итоге, тренируется она 5 раз в неделю по 4 часа, так ещё и платим мы за это сущие копейки - 2 тыр. Со спортом сына пока не так хорошо организовалось, но если бы ему нравился футбол, думаю, тоже было бы неплохо. Выросшие цены мне не кажутся особо страшными, потому что выросло многое во всем мире. Да, в Аргентине есть некие крайние отклонения на простые, казалось бы товары, но это на мой взгляд, компенсируется дешевизной других, или можно поискать более дешёвые заменители, или купить в другом магазине, а не в ближайшем супермаркете. Но у нас в этом не стандартная ситуация, у нас большая семья и часто нужно много похожих/одинаковых вещей, выгодно покупать в оптовых магазах, поэтому цена за единицы товара получается приближенной к адекватной. Офигенно мне здесь нравится климат, вообще не понимаю, как я жила раньше с четкой сменой сезонности, сейчас для меня зима в БА - максимум, можно даже и потеплее бы))) Зажралась, да))) Не нравится даже не знаю что, квартира, наверно. Нам на нашу компанию сложно найти красивую, отказывают все нам, независимо от стоимости. Поэтому сейчас я в очередных попытках найти что-то, если ничего не получится, будем эту ремонтировать. Немного меня удручает обязательная школа, но мы подали заявку, а нам не отвечают, поэтому я чувствую себя выполнившей на данный момент долг и пока расслабилась. Когда ответят, буду просить о неком свободном графике, потому что дочка спортсменка, да и сыну мы сейчас организовываем сильную нагрузку. Плюс смиряет со школой ее лайтовость и очень благожелательное отношение к детям. Больше минусов вроде не вижу. Встречала мнение, что детям вредно окружение, когда все на расслабоне. Но у моих в окружении дети вполне себе трудяжки, тренируются, английский учат, на мой взгляд вполне норм. Вроде всё написала. Мне здесь нравится очень)))
Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.