Катя, добрый день! Мы два месяца ходили «вашими дорогами») и квартиры, и частные школы.. ничего не сходилось. То квартиры за бешеные деньги, то школы, то квартиру нашли, а адекватной школы рядом нет. Я уже загоняться начала. Писали только в частные школы. А тут я решила написать супервизорам по всем районам САВА с психу))) И нас пригласили через пару дней в один из департаментов, сразу дали адрес школы и уже через несколько дней пришли туда знакомиться. Сказать, что я была шокирована отношением работников школы- не сказать ничего! Они нас всех зацеловали, заверили, что ребенку будут помогать учить язык, сказали, что понимают как нам непросто сейчас. У меня гора с плеч упала. Ребенку 6 лет, он проснулся в субботу утром после 2х дней в школе и сказал, что хочет без выходных в школу ходить!) Постоянно слышим от него какие замечательные учителя, что постоянно хвалят и помогают. А сегодня пошли с младшей в гос сад. Я в прямом смысле плакала от умиления, когда малыши поднимали утром флаг. И такую мягкую адаптацию даже не все частные школы в России предлагают. Сегодня 1,5 часа находилась с дочкой в саду. И это круче, чем в Монтессори-саду в России, куда ходили мои дети.
Конечно, все школы разные, все зависит от людей, от начальства. Просто решила поделиться своим опытом и сказать, что не надо бояться гос школ) можно походить и пообщаться с учителями. Возможно именно в государственной школе вашему ребенку будет хорошо)