А
Аннушка
15 мая 2023 г.
Дамы, снова про кашель.

Кто нибудь смог решить загадку что тут за заразный кашель ходит и как с ним вообще бороться, дружить, обходиться?

Дочка пошла в сад три месяца как, ну там коньктивит дважды, коксаки, температура от хз чего, но теперь просто какой то нескончаемый кашель, который еще и заразный ( мы с мужем тоже кашляем теперь). У дочери температура, у нас нет. Кашель душит, кашлять можно по часу. Он вроде не сухой, но все давно нескончаемый.

Я понимаю, что очень смешно спрашивать про как лечить кашель, но мы всей семьей спать не можем. Вот сегодня дочь встала в три потому что все, ее душит кашель, она полтора часа кашляла и пошла пазлы собирать 🫠 Врач прописал только ибупрофен от температура, типа легкие чистые - гуляйте.

Есть надежда, что тут знают, как с этим бороться т к я постоянно видела за последние пол года тут везде кашляющих детей. В рф я с таким не сталкивалась, чтобы заразиться кашлем блин… Какие нибудь советы? 🫣🫠
Ответов: 37
D
Dmitry
По телеграму диагноз лучше не ставить. Но если характер кашля наводит на мысли о схожести с бронхитом, то обычно хорошо помогают ингаляции беродуала с физраствором. По крайней мере существенно облегчают кашель (так как отводит слизь, что и является одним из компонентов лечения коклюша, кстати).
О
Ольга
У меня у самой вот только такой кашель был. Сначала 2 недели болело горло и осиплость, потом ночные приступы кашля, будто обильно в легких мокроты. Я пила имбирь с куркумой, мелом и лимоном. Ттт кашель ушел вместе с мокротой. Просто в один день был. А на утро уже чисто.
Но с детьми другая тема, они не умеют (как и старики) хорошо откашливаться.
Когда мои дети норм себя чувствуют, но кашель, я их много гуляю, чтоб тело физиологически само выводило всё лишнее
I
Igor
Ольга
У меня у самой вот только такой кашель был. Сначала 2 недели болело горло и осиплость, потом ночные…
Вот тоже! Имбирь-куркума. Молоко-мед-масло. Вибрационный массаж можно поделать. Обязательно понадувать шарики или надувные игрушки. В комплексе всегда есть результат, сам по себе кашель у детей, особенно маленьких, очень долго может проходить :(
E
Elena
У нас тоже кашель и насморк с садика, и тоже все вместе в итоге заболели. Каждые 3 дня ходим к педиатру на проверку, уже так устали болеть(( Ребенку и мне в итоге прописали антибиотики, но блин, кашель все равно не прошел, но конечно же стал заметно меньше. Кроме антибиотиков ребенку прописали через аэрокамеру (продается в аптеках) дышать Вентолин спреем каждые 4-5 часов. Вот именно про этот спрей каждый раз доктор спрашивает - не забываем ли мы его пшикать? Видимо это эффективный препарат от кашля и мокроты в легких. Действующее вещество - сальбутамол.

Мне от кашля выписали сразу и ацц и амброксол, плюс кортикостероидный аэрозоль. Вот всё это вместе в совокупности - и спустя месяц кашель не прошел! Но явно идет на улучшение, хотя бы эти долгие ночные приступы закончились. Но мы конечно же сначала сделали рентген легких, и лечение назначил врач.
E
Elena
Здравствуйте, у нас то же самое. Месяц кашель не проходит, то мокрый, лающий какой то, то сухой. Сиропы пробовали разные, не помогает. Ребёнку 2 года, ходим в сад. Ещё сопли зелёные тоже месяц не проходят. Последние два дня температура добавилась, ночью плохо спит. Педиатр приходила, послушала, сказала бронхи чистые, ждите когда пройдёт. А у нас только хуже становится. Уже не знаем, что придумать. Молоко с мёдом не пьёт, нос промываем физ раствором. Подскажите, кто чем лечится здесь ?🙏
E
Elena
Еще поправка: легкие на осмотре тоже были чистые, а потом вдруг раз, пару недель кашля с «чистыми» легкими, и уже рентген, антибиотик. Так что если чистые легкие, но кашель не проходит - обязательно снова сходить проверить, чтобы он не опустился ниже.

Elena
Здравствуйте, у нас то же самое. Месяц кашель не проходит, то мокрый, лающий какой то, то сухой. Си…
На такой стадии, когда легкие/бронхи чистые - они обычно кортикостероиды назначают. Капли, аэрозоли..но нам не помогло и кашель ушел вниз, перешел в бронхит, пневмонит. Хотя тоже сначала педиатр говорил - типа ничего не нужно, все само пройдёт. Не прошло(
O
Olga
У нас похожая ситуация с кашлем+температура, вчера просидели 3 часа в очереди к педиатру, куча кашляющий детей((
сделали снимок. Итог: антибиотик+ингаляция salbutamol
T
Tatyana
Если трудно откашляться я даю ложку хорошего терпкого оливкового масла. Обычно дочке и мне от этого легче и помогает уснуть
И подушку повыше если кашель от соплей. Промываю нос по несколько раз - до 5 перед сном и 3-4 раза в день- просто с физраствором
I
Igor
Elena
Здравствуйте, у нас то же самое. Месяц кашель не проходит, то мокрый, лающий какой то, то сухой. Си…
Если есть инфекция, а похоже на это, нас выручала ингаляция с мирамистином. Хотя я, как врач, сначала - а можно? а это же вся флора и т.п.... И посоветовали родственники, сестра жены, научила нас, врачей, как помочь ребенку :) Сработало отлично, изредка пользуемся. Только обязательно разводить как минимум 1:1 с физ раствором. А потом уже ингаляции с физраствором, лазолваном, минеральной водой (щелочная среда разжижает мокроту). Не всегда ребенок в радость делал ингаляции, но уговаривали, подкупали :) включали мультики.
А
Алёна
Я тоже с кашлем. Просто сухой кашль, но отходит макрота. Но у меня такое раз в год стабильно лет 15 уже.. и лет 15 назад ставили коклюш под вопросом
Никогда не лечила, проходило само недели за 2
В прошлом году консилиум врачей решили что это аллергия.. сейчас читаю чаты, да это обычное дело тут 🙈
K
Katrin
Elena
Да
А как выглядит упаковка?
V
Veronika
Мы мучаемся уже месяц, ребенок 1,5 года и взрослые🥴 у ребёнка конъюнктивит был и перманентно пару раз температура.
Сдавали уже анализы на ковид, делали рентген, в гвардию ходим уже как к родным 😀
Кроме ингаляции (содой), чая и микстуры на травах ничего не выписывают.
А это ничего не помогает( тоже не понимаю, что за ерунда и что с ней делать 😬

Может кто-то уже справился и сможет посоветовать врача, к кому обратиться ?🙏🏻
V
Veronika
Аннушка
у нас тоже был уже дважды коньюктивит втч у взрослых 😑
Жесть, сочувствую вам, нам и всем болеющим 🤧

я в детстве очень сильно болела коклюшем, почитала, пишут что должен быть пожизненный высокий иммунитет 🤷🏻‍♀️ конечно это не диагностика😀 но все же

Надеемся, тогда на советы более опытных переселенцев, может той осенью что-то похожее было уже
A
Alsu
Veronika
Мы мучаемся уже месяц, ребенок 1,5 года и взрослые🥴 у ребёнка конъюнктивит был и перманентно пару р…
Вероятно, аденовирусная инфекция. Специфического лечения нет, лечить симптомы, и осложнения, если есть иждать(
N
Natalia
Veronika
Мы мучаемся уже месяц, ребенок 1,5 года и взрослые🥴 у ребёнка конъюнктивит был и перманентно пару р…
А не может быть реакцией на вездеприсутствующую плесень?..
Мой парень, за 10 лет фактически ни дня не пропустивший по болезни в Москве, здесь за 4 месяца не вылазит из соплей и кашля.
V
Veronika
Natalia
А не может быть реакцией на вездеприсутствующую плесень?.. Мой парень, за 10 лет фактически ни дня …
Уже тоже подумала, но нас трое , возраст разный, хронические болячки разные, а сейчас у всех троих, как под «копирку» 😬 Вот сейчас так кашлянула, что свело всю спину 😀думала, сломала ребро, сижу в гвардии 🤷🏻‍♀️
Надеюсь, не отправят домой на чаепитие 🤪
А
Аннушка
Natalia
А не может быть реакцией на вездеприсутствующую плесень?.. Мой парень, за 10 лет фактически ни дня …
я об этом тоже думала, но тоже передумала потому что нас с мужем конкретно ребенок заразил
I
Ida
Мы с мужем 3 недели кашляем, даже на снимки сходили. Все нормально, у меня бронхит 😀, но кашляю я меньше, чем муж. Но как мотоцикл , не могу остановится долго. Прописали ацц ( по другому называется здесь) шипучку , и вот то что выкладывали девочки, в бутылочке настойка плюща. И антибиотики . Сразу стало лучше , вот 3 день кашляю редко .
T
Tatyana
Veronika
Жесть, сочувствую вам, нам и всем болеющим 🤧 я в детстве очень сильно болела коклюшем, почитала, п…
Пожизненный иммунитет если боле, прививка видимо не на всю жизнь.. лет 10 назад всей семьей кашляли - у дочки положительный анализ на коклюш был, сами мы конечно не сдавали ничего - терпеливо кашляли 🤣
A
Anna
Tatyana
Пожизненный иммунитет если боле, прививка видимо не на всю жизнь.. лет 10 назад всей семьей кашляли…
Прививка от колклюша недолговечна. Подтверждаю. Привита по полной программе ещё в СССР. Очень тяжело переболела коклюшем в возрасте 25 лет. Думали, вообще туберкулёз. Легкие чуть ли не выплевывала. Полгода сна только с кодеином. И все равно с кашлем таким, что вся семья просыпалась. (Детей тогда у меня ещё не было)

Зато когда потом через 15 лет мои дети заболели им, заразившись в детском саду, я уже не заболела. Таки появился иммунитет. 😝
V
Veronika
Veronika
Приезжал сегодня педиатр к нам домой (пост выше ☝🏻), обьяснила, что сейчас ходит сезонная инфекция, очень много деток кашляет и не меньше взрослых 🥵
Инфекция сидит в горле и никуда не движется, вырабатывается слизь на горле , которая спускается в легкие, которые отталкивают эту слизь, поэтому получается такой сухой кашель (будто в горле першит). Иногда может появляться температура или конъюнктивит.
Бороться с этой инфекцией особо никак не получается. Только слушать легкие/ делать рентген, что бы проверять чистоту легких.
Через месяц должна сама собой пройти🤷🏻‍♀️
Единственное, можно облегчить себе жизнь , это спать на возвышенности, что бы слизь по горлу растекалась 😀, а не стояла на месте, взрослым ингаляцию /полоскание/ иммунные всякие народные средства, имбирь, чай и тд.

Педиатр сказала, что болеют поголовною все сейчас этой бякой. Хотя бы спокойней стало, что это не как ковид ( болит тут , а отказывает потом там 🥵), но я в любом случае, всегда рекомендую обращаться лично к врачу и не опираться на интернет отзывы 😊
N
Nina
Veronika
Приезжал сегодня педиатр к нам домой (пост выше ☝🏻), обьяснила, что сейчас ходит сезонная инфекция,…
Да и у нас. Но нам в свисс ребенку выписали антибиотики, мне в гвардии после флюорографии тоже выписали антибиотики. Болеем уже 4ю неделю, никаких сил нет уже.
V
Veronika
Nina
Да и у нас. Но нам в свисс ребенку выписали антибиотики, мне в гвардии после флюорографии тоже выпи…
Да, возможно начнутся шумы в легких, как у меня, но я беременная, поэтому без лечения (под наблюдением) 🤷🏻‍♀️ а так да, надо регулярно слушать легкие, что бы исключить осложнения😬 вот такая сезонная зараза сказали здесь, зима 🤧
Скорейшего нам всем выработки иммунитета и дальнейшего выздоровления 🤗
L
Lesya
Veronika
Вы поправились ? Мы уже с марта не можем вылезти😱( нам 8 мес). Мазок подтвердил аденовирус. Лечение нормальное не выписывали
V
Veronika
Lesya
Вы поправились ? Мы уже с марта не можем вылезти😱( нам 8 мес). Мазок подтвердил аденовирус. Лечение…
С переменным успехом, то кажется точно выздоровели, то вот опять кашель сильный 🤷🏻‍♀️
Лечения тоже не назначили, только ждать и слушать легкие 😬
Надеюсь, что скоро адаптируемся все к местным вирусам 🤗
Но у вас совсем малыш 🤧 тяжело одной верой обходиться, понимаю 😬
L
Lesya
Veronika
С переменным успехом, то кажется точно выздоровели, то вот опять кашель сильный 🤷🏻‍♀️ Лечения тоже …
Жееесть… У подруги тут с ребенком тоже самое🤦🏼‍♀️Реально какая-то эпидемия(( Я думала вдруг уже у кого-то появились кейсы по лечению этой дряни🤣🤣🤣🤣
V
Veronika
Lesya
Жееесть… У подруги тут с ребенком тоже самое🤦🏼‍♀️Реально какая-то эпидемия(( Я думала вдруг уже у к…
Кейсов да, что-то особо не слыхать 🤪только вижу сообщение от новоприбывших 😬😖
Единственное, могу порекомендовать хорошего и недорого педиатра с вызовом на дом, она очень успокаивает и настраивает на положительный лад 👌
V
Veronika
Lesya
Ооо! Да, давайте, пжл🙏🏻❤️
Скину ссылку на свой пост выше с ее контактами 🤗

https://t.me/ArgentinaChild/44916
C
Catherina
Veronika
С переменным успехом, то кажется точно выздоровели, то вот опять кашель сильный 🤷🏻‍♀️ Лечения тоже …
Мы также болели с марта, прилетев в феврале. Я сходила в общую клинику много много раз через гвардию. В один раз когда ребенок был с температурой и кашель ушел в отит выписали антибиотик суспензию amoxidal. После курса все наладилось. Потом опять сад -кашель. И после в больнице не назначали больше лечения все адаптация все хорошо. Держите ночью ребенка, чтобы не задохнулся … 🙄. И я опять покупала антибиотик

Veronika
Почитайте мой ответ выше. Нам 1,9 года, такая же проблема была с марта. Постоянный сильный кашель и потом тем.

Похожие вопросы 🇦🇷

GaLina
3 января 2023 г.
чем можно заняться в час ночи в четверг? Можно пойти гулять с ребёнком, чтоб ошалевшие от крика соседи могли поспать перед работой. На улице в это время бывает людно и весело, даже с учётом того, что мы живем в спальном районе. В общем орущий ребёнок привлёк к себе четырёх человек разом! Которые пытались ее успокоить, показав мне разные способы сделать массаж и постучать по спинке. Потом они устроили консилиум почему она плачет, кто-то делал ставку, что она голодная, потом меня попросили покормить ее и после продолжения истерики сторона выйгравшая теорию про колики ликовала! Мне посоветовали начать пить чай из ромашки, сесть на диету и принять ситуацию, чтоб ребёнок не пугался нервной мамы, когда ему и так некомфортно. В общем спустя час мы разошлись. У меня был пакетик ромашкового чая, который мне откуда-то добыли для примера и бумажка с названием лучшей по их мнению смеси, если я захочу все таки накормить ребёнка ). Проигравшая сторона не сдавала позиции и тоже участвовала в диалоге, при этом испанский я все таки не знаю. Ну а мы пошли гулять дальше.
Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!
Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу
Anastasia
8 января 2024 г.
Всем привет
Отходили весь год в сад, два ребенка, пошли в 1,5 годика. За все время ни разу не брали больничный, т е больше 2х дней не пропускали (ну тут так много длинных выходных, что успеваешь выздороветь). Сопли и кашель тут часто, прям дети как под копирку дохают, никто не обращает внимание. Было такое, что когда забирала, педагоги говорил - был сегодня вялый, плохо покушал. Я первый раз так перепугалась, как в России, подумала, что меня отчитывают, что не заметила вялость и в сад привела. Так меня стали успокаивать, что они просто мне для информации и, конечно, завтра приходите. Вшей и глистов ни у кого в группе не было. Пару раз была пневмония, об этом мамы сразу писали в чат, все желали их деткам здоровья и на этом все. В россии вроде это означает карантин. Еще было такое, что у меня один заболел, я обоих не повела, типо а вдруг второй тоже носитель вируса, хоть и скачет как коза. Никто этого не понял. И в гости приглашают второго, а болеющему просто желают здоровья.