Кто нибудь смог решить загадку что тут за заразный кашель ходит и как с ним вообще бороться, дружить, обходиться?
Дочка пошла в сад три месяца как, ну там коньктивит дважды, коксаки, температура от хз чего, но теперь просто какой то нескончаемый кашель, который еще и заразный ( мы с мужем тоже кашляем теперь). У дочери температура, у нас нет. Кашель душит, кашлять можно по часу. Он вроде не сухой, но все давно нескончаемый.
Я понимаю, что очень смешно спрашивать про как лечить кашель, но мы всей семьей спать не можем. Вот сегодня дочь встала в три потому что все, ее душит кашель, она полтора часа кашляла и пошла пазлы собирать 🫠 Врач прописал только ибупрофен от температура, типа легкие чистые - гуляйте.
Есть надежда, что тут знают, как с этим бороться т к я постоянно видела за последние пол года тут везде кашляющих детей. В рф я с таким не сталкивалась, чтобы заразиться кашлем блин… Какие нибудь советы? 🫣🫠
По телеграму диагноз лучше не ставить. Но если характер кашля наводит на мысли о схожести с бронхитом, то обычно хорошо помогают ингаляции беродуала с физраствором. По крайней мере существенно облегчают кашель (так как отводит слизь, что и является одним из компонентов лечения коклюша, кстати).
О
Ольга
У меня у самой вот только такой кашель был. Сначала 2 недели болело горло и осиплость, потом ночные приступы кашля, будто обильно в легких мокроты. Я пила имбирь с куркумой, мелом и лимоном. Ттт кашель ушел вместе с мокротой. Просто в один день был. А на утро уже чисто. Но с детьми другая тема, они не умеют (как и старики) хорошо откашливаться. Когда мои дети норм себя чувствуют, но кашель, я их много гуляю, чтоб тело физиологически само выводило всё лишнее
Вот тоже! Имбирь-куркума. Молоко-мед-масло. Вибрационный массаж можно поделать. Обязательно понадувать шарики или надувные игрушки. В комплексе всегда есть результат, сам по себе кашель у детей, особенно маленьких, очень долго может проходить :(
E
Elena
У нас тоже кашель и насморк с садика, и тоже все вместе в итоге заболели. Каждые 3 дня ходим к педиатру на проверку, уже так устали болеть(( Ребенку и мне в итоге прописали антибиотики, но блин, кашель все равно не прошел, но конечно же стал заметно меньше. Кроме антибиотиков ребенку прописали через аэрокамеру (продается в аптеках) дышать Вентолин спреем каждые 4-5 часов. Вот именно про этот спрей каждый раз доктор спрашивает - не забываем ли мы его пшикать? Видимо это эффективный препарат от кашля и мокроты в легких. Действующее вещество - сальбутамол.
Мне от кашля выписали сразу и ацц и амброксол, плюс кортикостероидный аэрозоль. Вот всё это вместе в совокупности - и спустя месяц кашель не прошел! Но явно идет на улучшение, хотя бы эти долгие ночные приступы закончились. Но мы конечно же сначала сделали рентген легких, и лечение назначил врач.
E
Elena
Здравствуйте, у нас то же самое. Месяц кашель не проходит, то мокрый, лающий какой то, то сухой. Сиропы пробовали разные, не помогает. Ребёнку 2 года, ходим в сад. Ещё сопли зелёные тоже месяц не проходят. Последние два дня температура добавилась, ночью плохо спит. Педиатр приходила, послушала, сказала бронхи чистые, ждите когда пройдёт. А у нас только хуже становится. Уже не знаем, что придумать. Молоко с мёдом не пьёт, нос промываем физ раствором. Подскажите, кто чем лечится здесь ?🙏
E
Elena
Еще поправка: легкие на осмотре тоже были чистые, а потом вдруг раз, пару недель кашля с «чистыми» легкими, и уже рентген, антибиотик. Так что если чистые легкие, но кашель не проходит - обязательно снова сходить проверить, чтобы он не опустился ниже.
На такой стадии, когда легкие/бронхи чистые - они обычно кортикостероиды назначают. Капли, аэрозоли..но нам не помогло и кашель ушел вниз, перешел в бронхит, пневмонит. Хотя тоже сначала педиатр говорил - типа ничего не нужно, все само пройдёт. Не прошло(
O
Olga
У нас похожая ситуация с кашлем+температура, вчера просидели 3 часа в очереди к педиатру, куча кашляющий детей(( сделали снимок. Итог: антибиотик+ингаляция salbutamol
T
Tatyana
Если трудно откашляться я даю ложку хорошего терпкого оливкового масла. Обычно дочке и мне от этого легче и помогает уснуть И подушку повыше если кашель от соплей. Промываю нос по несколько раз - до 5 перед сном и 3-4 раза в день- просто с физраствором
Если есть инфекция, а похоже на это, нас выручала ингаляция с мирамистином. Хотя я, как врач, сначала - а можно? а это же вся флора и т.п.... И посоветовали родственники, сестра жены, научила нас, врачей, как помочь ребенку :) Сработало отлично, изредка пользуемся. Только обязательно разводить как минимум 1:1 с физ раствором. А потом уже ингаляции с физраствором, лазолваном, минеральной водой (щелочная среда разжижает мокроту). Не всегда ребенок в радость делал ингаляции, но уговаривали, подкупали :) включали мультики.
А
Алёна
Я тоже с кашлем. Просто сухой кашль, но отходит макрота. Но у меня такое раз в год стабильно лет 15 уже.. и лет 15 назад ставили коклюш под вопросом Никогда не лечила, проходило само недели за 2 В прошлом году консилиум врачей решили что это аллергия.. сейчас читаю чаты, да это обычное дело тут 🙈
Мы мучаемся уже месяц, ребенок 1,5 года и взрослые🥴 у ребёнка конъюнктивит был и перманентно пару раз температура. Сдавали уже анализы на ковид, делали рентген, в гвардию ходим уже как к родным 😀 Кроме ингаляции (содой), чая и микстуры на травах ничего не выписывают. А это ничего не помогает( тоже не понимаю, что за ерунда и что с ней делать 😬
Может кто-то уже справился и сможет посоветовать врача, к кому обратиться ?🙏🏻
А не может быть реакцией на вездеприсутствующую плесень?.. Мой парень, за 10 лет фактически ни дня не пропустивший по болезни в Москве, здесь за 4 месяца не вылазит из соплей и кашля.
Уже тоже подумала, но нас трое , возраст разный, хронические болячки разные, а сейчас у всех троих, как под «копирку» 😬 Вот сейчас так кашлянула, что свело всю спину 😀думала, сломала ребро, сижу в гвардии 🤷🏻♀️ Надеюсь, не отправят домой на чаепитие 🤪
я об этом тоже думала, но тоже передумала потому что нас с мужем конкретно ребенок заразил
I
Ida
Мы с мужем 3 недели кашляем, даже на снимки сходили. Все нормально, у меня бронхит 😀, но кашляю я меньше, чем муж. Но как мотоцикл , не могу остановится долго. Прописали ацц ( по другому называется здесь) шипучку , и вот то что выкладывали девочки, в бутылочке настойка плюща. И антибиотики . Сразу стало лучше , вот 3 день кашляю редко .
Пожизненный иммунитет если боле, прививка видимо не на всю жизнь.. лет 10 назад всей семьей кашляли - у дочки положительный анализ на коклюш был, сами мы конечно не сдавали ничего - терпеливо кашляли 🤣
Прививка от колклюша недолговечна. Подтверждаю. Привита по полной программе ещё в СССР. Очень тяжело переболела коклюшем в возрасте 25 лет. Думали, вообще туберкулёз. Легкие чуть ли не выплевывала. Полгода сна только с кодеином. И все равно с кашлем таким, что вся семья просыпалась. (Детей тогда у меня ещё не было)
Зато когда потом через 15 лет мои дети заболели им, заразившись в детском саду, я уже не заболела. Таки появился иммунитет. 😝
Приезжал сегодня педиатр к нам домой (пост выше ☝🏻), обьяснила, что сейчас ходит сезонная инфекция, очень много деток кашляет и не меньше взрослых 🥵 Инфекция сидит в горле и никуда не движется, вырабатывается слизь на горле , которая спускается в легкие, которые отталкивают эту слизь, поэтому получается такой сухой кашель (будто в горле першит). Иногда может появляться температура или конъюнктивит. Бороться с этой инфекцией особо никак не получается. Только слушать легкие/ делать рентген, что бы проверять чистоту легких. Через месяц должна сама собой пройти🤷🏻♀️ Единственное, можно облегчить себе жизнь , это спать на возвышенности, что бы слизь по горлу растекалась 😀, а не стояла на месте, взрослым ингаляцию /полоскание/ иммунные всякие народные средства, имбирь, чай и тд.
Педиатр сказала, что болеют поголовною все сейчас этой бякой. Хотя бы спокойней стало, что это не как ковид ( болит тут , а отказывает потом там 🥵), но я в любом случае, всегда рекомендую обращаться лично к врачу и не опираться на интернет отзывы 😊
Да и у нас. Но нам в свисс ребенку выписали антибиотики, мне в гвардии после флюорографии тоже выписали антибиотики. Болеем уже 4ю неделю, никаких сил нет уже.
Да, возможно начнутся шумы в легких, как у меня, но я беременная, поэтому без лечения (под наблюдением) 🤷🏻♀️ а так да, надо регулярно слушать легкие, что бы исключить осложнения😬 вот такая сезонная зараза сказали здесь, зима 🤧 Скорейшего нам всем выработки иммунитета и дальнейшего выздоровления 🤗
С переменным успехом, то кажется точно выздоровели, то вот опять кашель сильный 🤷🏻♀️ Лечения тоже не назначили, только ждать и слушать легкие 😬 Надеюсь, что скоро адаптируемся все к местным вирусам 🤗 Но у вас совсем малыш 🤧 тяжело одной верой обходиться, понимаю 😬
Кейсов да, что-то особо не слыхать 🤪только вижу сообщение от новоприбывших 😬😖 Единственное, могу порекомендовать хорошего и недорого педиатра с вызовом на дом, она очень успокаивает и настраивает на положительный лад 👌
Мы также болели с марта, прилетев в феврале. Я сходила в общую клинику много много раз через гвардию. В один раз когда ребенок был с температурой и кашель ушел в отит выписали антибиотик суспензию amoxidal. После курса все наладилось. Потом опять сад -кашель. И после в больнице не назначали больше лечения все адаптация все хорошо. Держите ночью ребенка, чтобы не задохнулся … 🙄. И я опять покупала антибиотик