E
Eka
12 мая 2023 г.
Здесь считается что понос не надр лечить), организм таким образом освобождается от инфекции. Если понос вызван приемом сильных антибиотиков которые убили микрофлору, то дают специальные капсулы 💊 для восстановления микрофлоры кишечника. Большое внимание уделяют диете и гигиене (мытье рук)
Ответов: 11
D
Dmitry
Мне показалось, что гигиена и санитария слабо коррелируются с Аргентиной. :)
Г
Галина
Dmitry
Мне показалось, что гигиена и санитария слабо коррелируются с Аргентиной. :)
Да, я тоже удивлена. Про посидеть на полу детям, где только что ходили ботинками (про улицы БА, которые моются, но собаки ходят и после мытья тротуаров), или полежать там же малышам- первоклашкам. ( это я про школу🤦‍♀, наболело)
D
Dmitry
Галина
Да, я тоже удивлена. Про посидеть на полу детям, где только что ходили ботинками (про улицы БА, кот…
Да и руки тут моют редко. И туалеты обычно грязные в общественных местах...
А
Аннушка
🥹 а как же лоперамид, без него иногда полный пипец :( прям не продается? надо тогда пачечку из рф выписать…
A
Amalia
Аннушка
🥹 а как же лоперамид, без него иногда полный пипец :( прям не продается? надо тогда пачечку из рф в…
Лоперамид, насколько помню, замедляет перистальтику. Его вообще лучше не использовать, если не уверен, что это 100% не отравление. От фельдшера детской скорой слышала о куче печальных историй с лоперамидом...
E
Eka
Аннушка
🥹 а как же лоперамид, без него иногда полный пипец :( прям не продается? надо тогда пачечку из рф в…
Лоперамид дают нервным взрослым, насколько я слышала. Для регуляции перистальтики
А
Аннушка
Amalia
Лоперамид, насколько помню, замедляет перистальтику. Его вообще лучше не использовать, если не увер…
я согласна, я его принимаю только когда извиняюсь стакан воды выпил и через 20 мин стакан воды вышел не от туда от куда надо ))) короче на полный крайняк. Местные врачи в конечно правы, что надо давать выйти всему, чему положено выйти!
D
Daria
Аннушка
я согласна, я его принимаю только когда извиняюсь стакан воды выпил и через 20 мин стакан воды выше…
У нас же ещё в России есть диагноз медвежья болезнь🤦‍♀ стресс, публичное выступление, сделка🫣
В этих случаях нас тоже всегда спасает👍
A
Antonella
Галина
Да, я тоже удивлена. Про посидеть на полу детям, где только что ходили ботинками (про улицы БА, кот…
А что, были случаи, когда произошло что-то страшное после того как посидишь на тротуаре? Ну кроме того что пачкается одежда немножко .. на детской площадке тоже ногами ходят и все все равно сидят
Г
Галина
Antonella
А что, были случаи, когда произошло что-то страшное после того как посидишь на тротуаре? Ну кроме т…
Температура падает, пол холодный, у меня девочки. Я, естественно, напрягаюсь. И я считаю, что одежда моего ребёнка не половая тряпка для школы.
М
Маriya
Antonella
А что, были случаи, когда произошло что-то страшное после того как посидишь на тротуаре? Ну кроме т…
Страшное случается обычно с мамами, а не детьми. Но британские учёные ещё не докопались до причин 😉

Похожие вопросы 🇦🇷

Anna
16 июня 2024 г.
🥤ПОМОЖЕТ ЛИ КОЛА ПРИ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЯХ?

🥼Несмотря на то, что кола содержит сахара и электролиты, она НЕ подходит для защиты от вирусов и выпаивания ребенка, потому что в коле электролитов мало и они в неправильном соотношении!

🙅🏼‍♀️АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ КОЛЫ ПРИ ДИАРЕЕ:
👉🏻Организму нужны электролиты, которые при диарее теряются, а в коле их нет
👉🏻Всасывание воды в кишечнике лучше всего в присутствии натрия, но его мало в коле!
👉🏻Еще в коле мало калия, без которого вода уходит из тканей, усиливая диарею (есть даже данные о гипокалиемии на фоне злоупотребления колой)
👉🏻В коле есть кофеин с мочегонным действием, что может усугубить потерю жидкости!
👉🏻В коле много глюкозы и у напитка высокая осмолярность, что может усилить диарею.

👩🏼‍⚕️Врачи НЕ рекомендуют колу и другие сладкие напитки для выпаивания и стараются бороться с этим мифом!

🥤Кола:
❌Не «санирует кишечник», не блокирует рвоту
❌Не нужна для профилактики
❌Не убивает вирусы
❌Не лучший вариант для выпаивания
❌Не входит в международные протоколы
❌Не позиционируется Coca-Cola как лечение

🤷🏼‍♀️Если кто-то говорит, что им помогла кола, то, скорее всего, в этих случаях обезвоживание было не слишком тяжелым и улучшение произошло самостоятельно.

🤔Откуда данные о пользе колы при кишечных инфекциях?

1️⃣Доступность колы в некоторых странах 3го мира чуть ли не больше, чем чистой воды и тем более — электролитных растворов для выпаивания. С учетом низкого уровня гигиены и распространённости кишечных инфекций, потребность в питье высочайшая и кола — самый доступный напиток! Скорее всего, оттуда — миф о чудодейственных свойствах колы при диарее.

2️⃣Есть благотворительная организация ColaLife, которая в ящиках от Coca-Cola (НЕ САМ НАПИТОК!) бесплатно распространяла в развивающихся странах наборы с электролитными растворами, мылом и информационными материалами. ColaLife подчеркивает, что Coca-Cola это не раствор для выпаивания!
Anastasia
4 февраля 2023 г.
ЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ПРИ ЛАКТОСТАЗЕ

❌ прекращать кормление ребенка. Само по себе застоявшееся молоко никак не может повредить малышу, при этом так эффективно, как это делает ребенок, грудь не опустошает никакой другой способ.

❌ греть грудь между кормлениями, если только вы не собираетесь немедленно кормить или сцеживать - любое воздействие тепла будет провоцировать прилив молока, а при имеющемся застое это еще сильнее увеличит неприятные ощущения в груди.

❌ ограничивать жидкость - общая выработка молока все равно зависит от стимуляции груди, а не от объема потребляемой жидкости. Напротив, если кормящая мама старается меньше пить, у нее может развиться обезвоживание организма, которое само по себе приводит к повышению температуры и ухудшению оттока молока. Поэтому пить нужно обязательно, и столько, сколько хочется - но желательно прохладное питье, потому что горячая жидкость, как и другое воздействие тепла, может провоцировать прилив молока.

❌ мазать грудь спиртом, мазью Вишневского, камфорой. Все эти средства не только еще сильнее затрудняют отток молока, но и проникают в грудное молоко и могут приводить к отказу малыша сосать грудь, а если он все же согласен кормиться при таком резком изменении вкуса и запаха - это может негативно повлиять на его здоровье. Кроме того, мазь Вишневского на практике часто приводит к тому, что проблемный участок капсулируется и образуется абсцесс – полость, заполненная гноем, которая требует оперативного вмешательства. А камфора способна вообще прекратить выработку молока в тех долях, к которым она применялась.

❌ терпеть, надеясь, что всё пройдёт "как-нибудь само". Чем раньше вы начнете действовать, тем лучше. Если вы замечаете, что проблеме уже около суток, и никакого облегчения не наступает - оптимально пригласить опытного консультанта по грудному вскармливанию, который поможет с расцеживанием груди. А в случае, если у вас поднялась температура и держится дольше двух суток - обязателен визит к врачу, поскольку так длительно держащаяся температура указывает на развитие мастита, справиться с которым поможет назначение антибиотиков. Антибиотики при этом назначаются совместимые с грудным вскармливанием, прекращение кормления грудью не требуется! Если же слишком с этим затянуть - может понадобиться госпитализация вплоть до операции на груди. Так что не выжидайте, начинайте действовать!

http://new-degree.ru/articles/mother/lactostaz/