A
Anna
12 мая 2023 г.
Вы все равно сейчас прикормом объем питания дать не сможете. Это лишь знакомство с новой пищей.
Нужно разогнать лактацию. Терпеливо. Малышка сама работает над этим. 🙂
Ответов: 19
А
Анна
Понятно, стараюсь. Просто с этой диетой безмолочной тяжело.
А
Аннушка
Анна
Понятно, стараюсь. Просто с этой диетой безмолочной тяжело.
я тоже не могла есть молоко пока доча совсем маленькая была, это довольно быстро прошло, попробуйте разок, может не будет реакции
А
Аннушка
Анна
Пробовала есть сыр, хлеб с тестом где есть молоко и была реакция
значит еще не время… но не факт, что так все гв будет! у моей прошло
А
Анна
Анастасия
А про какую реакцию вы пишите?
Гастроэсофатический рефлюкс( как бы изжога и еда возвращается назад,как срыгивания сильные, звуки в горле у нее такие как будто захлебывается), плачет без остановки когда эти звуки. Ворочается, взгляд как у пьяной становится
А
Аннушка
Анастасия
А про какую реакцию вы пишите?
а у моя как по команде начинада рыдать белугой, хотя вообще спокойная очень была

я так поняла живот начинал болеть
А
Анастасия
Анна
Гастроэсофатический рефлюкс( как бы изжога и еда возвращается назад,как срыгивания сильные, звуки в…
Ооо! Я просто чего интересуюсь- не могу понять, что у нас не так. Я все думаю что это колики такие, но есть мысли, что вдруг что-то другое 😰.

Но он не сильно срыгивает. Но у нас грудь просто нон-стоп. При том точно молока хватает. За три недели уже +1 кг от веса при рождении.
T
Tatyana
Анастасия
Ооо! Я просто чего интересуюсь- не могу понять, что у нас не так. Я все думаю что это колики такие,…
Всего 3 недели от рождения?
Рановато для коликов.. говорят что после 3х месяцев они могут начинаться , но мы же все разные..
После еды мне говорили что лучше вертикально немного носить чтобы не срыгивал, я не знаю какие здесь рекомендации, но своих я не носила столбиком - засыпали и я была счастлива
Но грудь же не только для еды..
Как по неврологии? Может в родах что-то не так было? я бы к врачу шла просто для спокойствия
А
Анастасия
Tatyana
Всего 3 недели от рождения? Рановато для коликов.. говорят что после 3х месяцев они могут начинать…
В 3 обычно уже заканчиваются) а начаться и в роддоме могут🤪

Да, ношу. Воздух выходит. Роды прошли чудесно. 9/10 по апгар, вопросов не было. Но я потихоньку схожу с ума 🤯
М
Маriya
Анастасия
Ооо! Я просто чего интересуюсь- не могу понять, что у нас не так. Я все думаю что это колики такие,…
А что не так ? Срыгивает много или что грудь постоянно ? Может он спать хочет попробуйте укачать
А
Анастасия
Маriya
А что не так ? Срыгивает много или что грудь постоянно ? Может он спать хочет попробуйте укачать
Грудь постоянно. Спит только на руках. Если бодрствует, то максимум 5 минут без плача.

Колики тоже есть. Часто пукает, ножки поджимает и плачет сильно и резко.
М
Маriya
Анастасия
Грудь постоянно. Спит только на руках. Если бодрствует, то максимум 5 минут без плача. Колики тож…
Скоро само пройдет я надеюсь .просите помощи обязательно. Я прошла через такое. Но честно, прошло уже в месяц .
А
Анастасия
Маriya
Скоро само пройдет я надеюсь .просите помощи обязательно. Я прошла через такое. Но честно, прошло у…
Без помощи мужа я бы давно в окно вышла бы 🫣

Вот не первый уже ребенок, но если б был первый такой- на второго бы фиг решилась 🫢🙄
I
Igor
Анастасия
Грудь постоянно. Спит только на руках. Если бодрствует, то максимум 5 минут без плача. Колики тож…
Газики... гладить животик по часовой стрелке, газоотводная трубка тоже выручает очень, ребенок моментально успокаивается. А если газики отводить, то кишечник быстрее перенастраивается.
А
Анна
Анастасия
У нас срыгивания и не было, она видимо глотала и пищевод раздражало это тк возвращается то с желчью и болело у нее

Похожие вопросы 🇦🇷

Anastasia
4 февраля 2023 г.
ЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ПРИ ЛАКТОСТАЗЕ

❌ прекращать кормление ребенка. Само по себе застоявшееся молоко никак не может повредить малышу, при этом так эффективно, как это делает ребенок, грудь не опустошает никакой другой способ.

❌ греть грудь между кормлениями, если только вы не собираетесь немедленно кормить или сцеживать - любое воздействие тепла будет провоцировать прилив молока, а при имеющемся застое это еще сильнее увеличит неприятные ощущения в груди.

❌ ограничивать жидкость - общая выработка молока все равно зависит от стимуляции груди, а не от объема потребляемой жидкости. Напротив, если кормящая мама старается меньше пить, у нее может развиться обезвоживание организма, которое само по себе приводит к повышению температуры и ухудшению оттока молока. Поэтому пить нужно обязательно, и столько, сколько хочется - но желательно прохладное питье, потому что горячая жидкость, как и другое воздействие тепла, может провоцировать прилив молока.

❌ мазать грудь спиртом, мазью Вишневского, камфорой. Все эти средства не только еще сильнее затрудняют отток молока, но и проникают в грудное молоко и могут приводить к отказу малыша сосать грудь, а если он все же согласен кормиться при таком резком изменении вкуса и запаха - это может негативно повлиять на его здоровье. Кроме того, мазь Вишневского на практике часто приводит к тому, что проблемный участок капсулируется и образуется абсцесс – полость, заполненная гноем, которая требует оперативного вмешательства. А камфора способна вообще прекратить выработку молока в тех долях, к которым она применялась.

❌ терпеть, надеясь, что всё пройдёт "как-нибудь само". Чем раньше вы начнете действовать, тем лучше. Если вы замечаете, что проблеме уже около суток, и никакого облегчения не наступает - оптимально пригласить опытного консультанта по грудному вскармливанию, который поможет с расцеживанием груди. А в случае, если у вас поднялась температура и держится дольше двух суток - обязателен визит к врачу, поскольку так длительно держащаяся температура указывает на развитие мастита, справиться с которым поможет назначение антибиотиков. Антибиотики при этом назначаются совместимые с грудным вскармливанием, прекращение кормления грудью не требуется! Если же слишком с этим затянуть - может понадобиться госпитализация вплоть до операции на груди. Так что не выжидайте, начинайте действовать!

http://new-degree.ru/articles/mother/lactostaz/