А
Анна
12 мая 2023 г.
Привет всем! Слушайте раздражают педиатры аргентинские, как вес ребенок не набирает они сразу смесь назначают и прощай ГВ. У нас в РФ мне говорили с 4х месяцев прикорм уже давать. Может есть у кого контакт педиатра хорошего русского проконсультироваться дистанционно. Спасибо
Ответов: 9
A
Anna
В 4 мес малыш может не набирать вес. Это естественный стоп после сильных наборов веса первых месяцев. Может, это ваш случай.
Нет причин беспокоится, если ребенок писает по норме.
Чаще ночью грудь давайте, по возможности.
A
Anna
Анна
А то что она сосет каждые два часа днем -нормально?
Тогда у вас другой момент. Это лактационный криз, когда ребенок вырос, а грудь не успевает подстроиться под новые объемы. Пусть часто сосет, и через 3 дня примерно происходит подстройка под новые запросы малыша.
Лактацию разогнать вполне реально. А смесь этому помешает.
Ранний прикорм тоже не выход. Это может оказаться вредным для ЖКТ. Организм должен быть готов. Необходимо появление пищевого интереса у ребенка.
T
Tatyana
Могу дать контакт нашего неонатолога. Надеюсь тел ещё работает. Прям очень приятная женщина - обеих дочек смотрела моих до года. Очень внимательная

Похожие вопросы 🇦🇷

Alena
24 февраля 2023 г.
Кстати, кто по Мендосе, сегодня были с детьми у педиатра здесь: Medical Consultorio https://maps.app.goo.gl/H7JwbozAMTHRhH1j6 Двоякое впечатление: доктор очень располагает к себе детей, мои на осмотре даже не пискнули, хотя старшая обычно при виде врачей закатывает истерику. Маленькую она осмотрела, дала направления на прививки в 2 месяца, но там без вопросов, всё хорошо. А вот со старшей у нас конкретные разногласия возникли, хотя я просто выслушала, спорить не стала: нам год и 8 месяцев, врачу не понравилось, что она говорит всего 2-3 слова (но у нас ребенок растет в среде 4-х языков и мы понимаем, что скорее всего заговорит позже), решила, что надо обязательно проверять слух, так как есть проблемы по этой части, хотя она слышит и реагирует отлично и почти все предметы может показать, дома и на улице, что знает. Далее нам выписали направление на 3 прививки, которые мы делали в Бразилии перед вылетом и они есть в мед.карте, сказала, что нужно следующие дозы, хотя в карте нам врач даже прописала все даты следующих прививок, которые надо будет сделать в 4 года. Ну и зафиналили встречу замерами, моя "кроха" 90 см, что в ее возрасте выше номы. Но тут уж я перед доктором стою - 183 см и говорю, неужели Вас это удивляет?!😄