К
Катя
10 мая 2023 г.
Девушки, не про детей вопрос, но в этом чате всегда так тепло отвечают, что спрошу.

Я совсем не могу понять, по какому принципу ездят автобусы. Например, едем на занятие на автобусе 29 от дома. Но от занятия до дома он не идет. Как так? Почему?)

Мы только переехали и я никак эту систему понять не могу (
Ответов: 16
U
UserName
Скорее всего из-за того, что бОльшая часть улиц тут - односторонние, и обратно ваш автобус едет по каким-нибудь соседним улицам.
К
Катя
UserName
Скорее всего из-за того, что бОльшая часть улиц тут - односторонние, и обратно ваш автобус едет по …
Нет, я не верно сформулировала. Я еду обратно на том же автобусе, он часть маршрута проезжает так же, а потом уходит вообще в другую сторону и до точки назначения не доезжает
H
Helen
Катя
Нет, я не верно сформулировала. Я еду обратно на том же автобусе, он часть маршрута проезжает так ж…
Каждый маршрут, будь то 29 или 130 или 15, те которые ходят по Либертадор, имеют разные конечные пункты, которые написаны у них на лобовом. Если конкретно 29, то один едет только до карефура в Винсент Лопес, другой до Оливоса, третий еще куда-то. Определитесь какой именно ваш.
К
Катя
Helen
Каждый маршрут, будь то 29 или 130 или 15, те которые ходят по Либертадор, имеют разные конечные пу…
Спасибо! А как понять, какая конечная станция из маршрутов, приходящий мою остановку?
O
Oleksandra
Катя
Нет, я не верно сформулировала. Я еду обратно на том же автобусе, он часть маршрута проезжает так ж…
Ваш маршрут возможно еще имеет разные буквы ) и уходит на другие улицы. Один и тот же номер автобуса может иметь ОЧЕНЬ ММНОГО вариантов маршрута
А
Аннушка
Катя
Спасибо! А как понять, какая конечная станция из маршрутов, приходящий мою остановку?
еще можно водителя спросить. Типа кажже такая то? он либо угу скажет, либо нет
О
Ольга
Ооооо да
Я несколько месяцев назад в другом чате спрашивала этот же вопрос. И думаете я смогла решить эту задачу? Хаха. Нет😏
Есть несколько способов и иногда приходится все использовать.
Спрашивать водителя(я показываю и Гугл карту в том числе). Спрашивать людей на остановке(однажды я 25 минут ждала автобус, потому что Гугл сказал он тут идет и на остановке была наклейка, а фактически - нет, спасибо девушке на остановке🙄). Купить книжечку. Про последнее - я так и не заморочились, хотя аналоговые карты люблю) там якобы прописаны все маршруты, самая якобы актуальная инфа.

Первые несколько месяцев мы тратили много времени на автобусы и потом уже без сил таки заказывали такси😅
Сейчас если что-то ко времени и неизвестное место - выходим раньше значительно либо сразу такси. А так просто +- выучили свои маршруты 😁
N
Natasha
На гугл картах не корректно отображены маршруты автобусов. Скачиваете приложение специальное
(маршрут прокладывать как на гугл картахот точки А до Б ) выбираете удобный маршрут, называете водителю необходимую остановку(название будет указано в маршруте)если не можете прочитать название показываете на экране.
О
Ольга
Natasha
На гугл картах не корректно отображены маршруты автобусов. Скачиваете приложение специальное (маршр…
У меня это приложение очень очень плохо работало, удалила. Хотя его первым рекомендовали. На деле сравнивала и даже Гугл карты лучше отрабатывали (я прям параллельно смотрела). И еще одно, но уже не помню названия.
N
Natasha
Ольга
У меня это приложение очень очень плохо работало, удалила. Хотя его первым рекомендовали. На деле …
Я использую, может тупит иногда. Делаю скрин, когда маршрут выстроился.

Похожие вопросы 🇦🇷

Varvara
19 сентября 2023 г.
Девушки, а расскажите, пожалуйста, как у вас происходит знакомство с нянями?

Я обратилась к одной молодой Аргентинке по рекомендации из соседнего чата. Девушка-студентка.

И вот она пришла к нам на знакомство, села пить чай. Мы стали задавать ей вопросы, она нам. Сидела на стуле не вставая час, наверное. Я показала где ванная и кухня, руки мыть не пошла. Вокруг крутятся 2 моих ребенка. Она буквально пару раз улыбнулась младшему и спросила как зовут старшего. Все. Это мой первый опыт няни и я не могу понять, то ли я чего-то жду большего, чего быть не должно, то ли она не к детям пришла…

Я как-то ждала какого-то контакта, знакомства между няней и детьми. Ну не знаю, чтоб она села на пол с ними, перекинулась парой слов. Подержала мелкого, чтоб понять вообще, что за дети, сможет ли она найти с ними контакт. Не обязательно было сразу с ними играть, просто минут 15 им уделить и спросить, что им нравится. Хотя пока она была у нас старший сын и в мячик со мной поиграл и в рацию и пазлы пособирал… короче пять минут можно было бы поиграть и парой слов перекинуться. Ну или это не так работает, поправьте, если я не права)

По сути весь час мы спрашивали про ее график, где она живет, что делает, ну и цену обсудили. Немного она рассказала что может делать. Петь, танцевать играть и гулять. Но самое главное взаимодействие с детьми мы не увидели.

Может я чего-то не понимаю и так и должно быть? Ну короче химии не случилось…
Как было у вас? Расскажите, пожалуйста!
Alexsandra
30 мая 2023 г.
Так странно читать сегодня переписку про общественный транспорт, прям жалко, что попкорна нет под рукой😅 Мой опыт нахождения тут вот такой: Общественный транспорт уступают всегда не важно женщины и мужчины как только видят живот, но по мимо живота со мной еще 2-е детей ( 6 и 11 лет), возможно это тоже играет роль обычно ездим на метро. Один раз проехались на автобусе, больше желания нет, место уступили сразу же, но манера вождения это для меня просто треш, на одной из остановок водитель затормозил так резко, что мой старший ребенок ударился очень сильно головой об поручень, тошнило полчаса, хотели уже ехать в больницу (да эта ситуация не показательная, но для меня опыт, который повторять не очень хочется). В магазинах стою в очередях как все ни разу не пропускали хоть с детьми, хоть одна. На улице никто с расспросами и умилением не подходит. К чему я это все написала? У всех абсолютно разный опыт и это норм, доказывать почему кому-то уступают, а кому то нет так же бессмысленно, как спорить о вкусах. И я тоже очень много читала про то как тут подходят на улицах и спрашивают как зовут какой пол и т.д. В реальности со мной такого не происходит и если честно мне так даже лучше.