A
Anna
10 мая 2023 г.
Всем добрый вечер!

У кого-нибудь был опыт решения конфликтов в детском саду? Сегодня в родительском чате пожаловались на моего ребёнка. Мол, кого-то обижает в саду. Он периодически приходит с расцарапанным лицом, но ничего внятного не рассказывает. Игрушки делили, мол. В России такие моменты воспитатели как-то разруливают. Здесь воспитатель говорит, что ребёнок мой не понимает язык, поэтому и не слушается ее, и с другими детками плохо получается у него.
В общем, пытаются свести все к языковым проблемам, и, думаю, будут настаивать, чтобы мы его забрали из садика. Никто с вопросом этим разбираться не хочет.
Ответов: 5
O
Oli
Никто вам настаивать не будет, нету тут такого.
В чате извинитесь и скажите, что обязательно поговорите с ребёнком
А
Анастасия
У нас тоже есть небольшие проблемы с поведением в саду. Но директор и воспитатель пригласили нас на беседу и обсуждали как они могут помочь скорее адаптироваться в новой среде. Какие могут быть приемы воздействия на ребенка и т.д.
A
Anna
Анастасия
У нас тоже есть небольшие проблемы с поведением в саду. Но директор и воспитатель пригласили нас на…
Пойдем с переводчиком, попробуем договориться как-то, что его будут останавливать, что ли, по возможности, если он не реагирует на требования других детей прекратить неприятные им действия (он оказывается волосы расчесывал девочке этой кукольной расческой 🙈, а она сопротивлялась).
А
Анастасия
Anna
Пойдем с переводчиком, попробуем договориться как-то, что его будут останавливать, что ли, по возмо…
Ну у нас тоже такие проказы: сильно обнимает других детей 😁, залазит под стол если ему не нравится урок, рисует на меловой доске, когда там воспитатель урок проводит.
О
Ольга
Anna
Пойдем с переводчиком, попробуем договориться как-то, что его будут останавливать, что ли, по возмо…
Посмотрите с ребенком мультик про Миру и Гошу- личные границы. И обсудите.
Пару лет назад этот мультик нам с ребенком очень помог. В целом эту серию рекомендую😌

Похожие вопросы 🇦🇷

Arina
12 апреля 2023 г.
Здравствуйте! У кого детки ходят в местные детские сады, расскажите пожалуйста, как быстро они адаптировались? Моему 3,3 , как-то тяжело, в большей степени из-за языкового барьера. «Я не понимаю другой английский»😅 - сказал он мне после второго дня. От садика с точки зрения оборудования, условий, игрушек и программы я не в восторге, но отношение к детям, да и воспитательница очень нравятся. А сейчас это кажется намного важнее, тк основное развитие - это язык (сад частный). В хорошие сады, куда хотела, попасть не удалось, тк искала уже после начала учёбного года и мест не было, а мне важно, чтобы садик был в пешей доступности, тк жду скоро уже второго малыша. Так почти каждое утро начинается с разговоров «сегодня я не пойду в садик», говорит, что не хочет ни с кем играть и «заниматься». Хотя на площадках довольно быстро с местными находит общий язык. Ходит на полдня, забираю довольного «я не стал говорит ей Аста Маньяна, потому что завтра не приду!». В общем не пойму, действительно ему там плохо или идёт медленный процесс адаптации ☹️