T
Tanya
7 мая 2023 г.
Девушки, доброе утро. Прилетела с сыном 10- классником, нужна секундария.

Как лучше поступить : найти квартиру, а потом школу или наоборот? 😅

Кто из личного опыта знает секундарии, которые сейчас имеют наличие свободных мест?
Может я не с того "копаю" . Помогите разложить по полочкам.❤️
Ответов: 12
L
Lia
А сын знает испанский?
L
Lia
Tanya
Пока нет
На сколько я поняла, (тоже предстоит пристроить десятиклассника) вроде как со знанием испанского, хотя бы базы пристроиться легче, а так тут были случаи, что детей по возрасту секундарии в примарию отправляли на год, язык наработать.
L
Lia
Tanya
Не самый плохой вариант 😅
Согласна, если не планируете подаваться в миграсьонес по учёбе, то не самый плохой вариант 👍
A
Alena
Tanya
Не самый плохой вариант 😅
Плохой, плохой! Дети с ума сходят от скуки
Плюс сами знания на класса два ниже
Но для поступления в секундарии были проблемы, но с др.стороны у вас уже 10!!! А в примарии до седьмого
L
Lia
Alena
Плохой, плохой! Дети с ума сходят от скуки Плюс сами знания на класса два ниже Но для поступления…
Ну а какие ещё варианты без языка? Только если начать активно учить сейчас и поступать уже с нового учебного года, теряя этот учебный год.
Мы, например, так устали от непродуманных стандартов и вечного напряга в российской школе, что неспешный ход освоения учебной программы нам за счастье.
A
Alice
Alena
Плохой, плохой! Дети с ума сходят от скуки Плюс сами знания на класса два ниже Но для поступления…
Сочувствую. Но про знания на два года ниже не согласна.
Да, физика - математика, может и так, а остальные предметы без знания языка как вы сравниваете?
Социальные предметы здесь ориентированы на формирование навыков критического мышления, способности осознанно избрать гражданскую позицию и благополучно освоить навыки взаимодействия в сообществе. Это всё и есть наилучшая почва для интеграции в местную культуру. Да, это очень отличается от установки российской школы - формировать предметные навыки и компетенции. Вопрос в том, куда они в итоге приложатся? Сложнейшие подробности в программах по русскому языку, и тем же техническим дисциплинам, не говоря уж о несчастной истории - источник постоянного давления на школьников с весьма сомнительной пользой.
A
Alena
Tanya
Соглашусь теперь, что плохой)) И легализация.. 😉
Про легализация я ничего не могу сказать, увы
У меня ещё в примарии (я надеялась на последний класс но запихнули в предпоследний)
И мы легализуется по рантье
Секундарию как легализацию не рассматривали, ибо это ещё одна огромная задача к уже имеющимся 🤦

Alice
Сочувствую. Но про знания на два года ниже не согласна. Да, физика - математика, может и так, а ост…
Немножко потерялась в длине сообщения.
Я бы наняла репетитора чтобы разобрать историю Аргентины для уроков истории в школе

Ну в общем, я бы не хотела чтобы ребенок терял год, важно чтобы он был со сверстниками, то есть эмоциональная зрелость тут важнее
Наверное это мой основной посыл
N
Nadezhda
Здравствуйте! У нас сын в 9 классе, пошёл в частную, взяли без испанского. Но с обещанием его учить😊 На первых порах очень помог английский, так как школа билингвальная. Здесь многие учителя и администрация секундарии говорят на английском. Сейчас активно изучает испанский.
Мы сначала школу искали, потом квартиру.

Похожие вопросы 🇦🇷