V
Victory
4 мая 2023 г.
Подскажите пожалуйста, возможно у кого-то же такая ситуация🙏
Едем вдвоем в БА с сыном 13 лет, планируем легализацию по учебе, собираем документы. Сделали апостиль на св-ве о рождение и на доках об образование.

НО есть момент,в моем св-ве о рождение и дипломе фамилия прописана девичья.
Сейчас в разводе, на руках есть только св-во о разводе и справка о том что был брак , который, в последствие -расторгнут (что бы доказать смену фамилии) Их нужно тоже апостилировать ?
Не будет ли у меня проблемы, что моя фамилия в паспорте не сходиться с фамилией в св-е о рождение, если на руках нет св-ва о браке?
Нужны ли разрешения от быв. мужа? Он лишен родительских прав, есть решение суда -нужно апостилировать тоже?
Ответов: 5
Г
Галина
Лучше апостилировать всё, что вы написали. Без апостиля это будут просто бумажки.
V
Victory
Галина
Лучше апостилировать всё, что вы написали. Без апостиля это будут просто бумажки.
хорошая мысль, останавливает что с апостилями все очень долго сейчас, больше месяца доки делают 🙈
Г
Галина
Victory
хорошая мысль, останавливает что с апостилями все очень долго сейчас, больше месяца доки делают 🙈
Если вы будете эти документы апостилировать из БА, это будет ещё дольше и дороже ( переправка сначала в РФ, апостиль, переправа обратно в БА)
O
Oleksandra
И о браке наверное тоже и о разводе)))

Лишение род прав тоже. Так как вам ненужное будет делать документ "о разрешении на вывоз ребенка" так как вы один родитель
О
Ольчик
Вам обязательно нужно получить справку о смене фамилии и апостилировать её (через МФЦ). В Москве это делается достаточно быстро сейчас. В других городах не знаю.
Только на основании данной справки идёт подтверждение, что документ с девичьей фамилией является вашим)))
Когда узнавала об этом сама, промелькнула мысль "какой же это геморрой для девушек, которые несколько раз меняли фамилию 😅"

Похожие вопросы 🇦🇷

AnastasiaChocobon
4 февраля 2024 г.
Добрый день 👋
Подскажите, пожалуйста, лечу одна, роды 27мая , к родам должен был прилететь муж с малышом
Но, по подготовке наших документов, переживаю ,что муж к родам не успеет( задурили голову с этими документами😳)))
Вопрос мой вот в чем:
Если я рожаю одна без мужа, для того,чтобы вписали папу в СОР, нужна копия загранпаспорт мужа, заверенная с апостилем? и свидетельство о браке с апостилем...но ,именно со свидетельством о браке сейчас волокита (там ошибку исправляют более 3х месяцев 😱)
Если муж приедет на роды ,но без свидетельства о браке, так впишут отца в СОР?
Или ждём, когда приведут в порядок документы и по приезду отца ребёнка идём и через суд или ,как проходит этот процесс, вписывается в СОР папу?

И второй вопрос: малыш наш второй(старший) летит по заграну,как и все люди 😉 СОР его(в нем тоже исправления ведутся) нужен только для подачи документов на ВНЖ,верно? Без него же пропустят ? 🙄
Спасибо 🤝
NK
8 декабря 2023 г.
NS
10 марта 2023 г.
Пожалуйста, простите заранее. Если не сложно, можно и кому из новых участников это поможет, поправьте, если я что-то не верно напишу. Если вкратце, порядок следующий:
Прилетели, родили, дальше
1. Подаются документы на СоР ребёночка. Ставим на него апостиль (до конца не понятно что и где, я просто пока уточняю по названиям документов).
2. Вписываем туда мам и пап (если в браке, то проблем нет, если не в браке, то обязательное присутствие пап)
3. Подаем документы на паспорт маленького Аргентинца.
Если всё так, то это занимает до 1 месяца, да?
4. Запись в консульство РФ на получение паспорта РФ для детёнка.

Далее, родители.
1. Подаются документы на DNI (внж, резиденство - как верно?). Ждешь, как я поняла, около 2-3 месяцев.
2. Получаешь подтверждение. И дальше дождаться и пластика и забрать на руки во избежании аннулирования чего-то там. Обязательно живешь в стране.
3. Далее подаешь на гражданство свое. И типо ждешь, как Бог даст, да? Это 2-3 года, или более. Проживать вроде не обязательно.

Еще раз простите за повторение. Если не сложно, напишите комментарии. 😣🤗
Мария
13 января 2023 г.
Добрый день. Не кидайтесь помидорами- закрепы прочитала, кажется все поняла, но есть один нюанс, из-за которого ещё не куплен билет, поясните пжл.
Вот смотрите, ситуация такая, есть семья- беременная мама, папа, дочка 5 лет. План- переехать, родить и получать на гражданство на семью. Затык - старший ребёнок, который может претендовать на внж по родству с родителями с внж, но на гражданство может претендовать только по достижении 18 лет.
Если просто жить в стране, то проблемы нет.
Проблемы представляются на этапе, когда семья соберётся в путешествие- получается, что у старшей до 18 лет будет из аргентинских документов только dni и загранпаспорт будет только русский. И выходит, что путешествия семьей превращаются в какой -то адский геморрой или вообще невозможны в страну где россиянам нужны визы? На старшую надо будет делать все визы и непонятно где и как.
Правильно я понимаю, что наличие dni это только внутренний документ и оно без паспорта ничем не поможет, а паспорт дают только гражданам?