Подскажите пожалуйста, возможно у кого-то же такая ситуация🙏 Едем вдвоем в БА с сыном 13 лет, планируем легализацию по учебе, собираем документы. Сделали апостиль на св-ве о рождение и на доках об образование.
НО есть момент,в моем св-ве о рождение и дипломе фамилия прописана девичья. Сейчас в разводе, на руках есть только св-во о разводе и справка о том что был брак , который, в последствие -расторгнут (что бы доказать смену фамилии) Их нужно тоже апостилировать ? Не будет ли у меня проблемы, что моя фамилия в паспорте не сходиться с фамилией в св-е о рождение, если на руках нет св-ва о браке? Нужны ли разрешения от быв. мужа? Он лишен родительских прав, есть решение суда -нужно апостилировать тоже?
Если вы будете эти документы апостилировать из БА, это будет ещё дольше и дороже ( переправка сначала в РФ, апостиль, переправа обратно в БА)
O
Oleksandra
И о браке наверное тоже и о разводе)))
Лишение род прав тоже. Так как вам ненужное будет делать документ "о разрешении на вывоз ребенка" так как вы один родитель
О
Ольчик
Вам обязательно нужно получить справку о смене фамилии и апостилировать её (через МФЦ). В Москве это делается достаточно быстро сейчас. В других городах не знаю. Только на основании данной справки идёт подтверждение, что документ с девичьей фамилией является вашим))) Когда узнавала об этом сама, промелькнула мысль "какой же это геморрой для девушек, которые несколько раз меняли фамилию 😅"