N
Nadezhda
29 апреля 2023 г.
Письмо от сообщества русских волонтеров в Чили

К Вам обращается русское сообщество в Чили за помощью. Мы столкнулись с ситуацией, с которой, к сожалению, сами справиться не можем - нужно срочно отправить нашу соотечественницу домой в кратчайшие сроки.
Петровская Наталья Ивановна живет в столице Чили, Сантьяго, со своим 12-ти летним сыном. 10 лет назад она вместе с мужем и двумя детьми переехала в Чили, продав в России всё имущество. Здесь они приобрели две квартиры и пытались найти работу в университетах, но Наталье удалось устроиться только на короткий срок.
Во время пандемии вся семья очень тяжело переболела ковидом, к сожалению, муж Натальи скончался, а она с сыновьями ещё долго восстанавливались после перенесенной болезни без какой-либо помощи, поскольку ни друзей, ни знакомых в Чили у них не было - семья жила достаточно обособленно. Чтобы хоть как-то жить в Чили, им пришлось продать обе квартиры и снять жилье, которое на данный момент не оплачивается уже полгода из-за отсутствия средств. В результате часть коммуникаций (свет и газ) отключили за неуплату, а соседи, видя плачевность ситуации, подали на Наталью в суд с заявлением о ненадлежащем исполнении материнских обязанностей.
Сейчас её 12-ти летнему сыну Богдану грозит чилийский приют, а самой Наталье тюрьма, органы опеки буквально стучатся к ней домой. Нам удалось найти родственницу Натальи в Екатеринбурге - бабушку по отцовской линии, которая разместит их у себя.
Также Наталья подала прошение о помощи в посольство РФ в Сантьяго, но когда поступит ответ, сейчас неизвестно, а вопрос срочный. Поэтому мы решили своими силами собрать средства и отправить Наталью экстренно домой по маршруту Сантьяго - Мендоса - Буэнос Айрес - Сан Пауло - Стамбул - Екатеринбург. Без аэропортов в Чили, пока ещё есть шанс вывезти семью наземным путем.
Стоимость транспорта по минимальным расценкам (автобусами до Сан Пауло и самолетом до Екатеринбурга) около 3,5 млн Чилийских песо (примерно 350 тысяч российских рублей). Нашими волонтерами было собрано уже более 2 миллионов песо, и теперь мы обращаемся за помощью, чтобы собрать оставшуюся сумму. Учитывая положение, вопрос крайне срочный.

Мы можем предоставить всю информацию о поступлениях, а также о том, почему требуется именно такая сумма. Если у вас есть какие-то вопросы по ситуации, вы можете задавать их Наталье Косовой, которая курирует волонтерский сбор - номер WhatsApp +56 9 9829 0852.
Приветствуется любая помощь в любом размере! Если у вас нет возможности помочь финансово, будем рады, если поможете с распространением информации🙏🏻

Реквизиты для перевода средств:

Banco BCI в Чили:
Cuenta: vista
Rut: 14.670.916-8
Nataliia Kosova

Криптовалюта (можем отправить QR коды для оплаты)

ETH 0xDF98c8388D6F4870bCDa6123E551829fB9eC81Ac

BTC bc1q9ec3732hhevee4j0mzek2hg22guy7kap3ayaql

USDT 0xDF98c8388D6F4870bCDa6123E551829fB9eC81Ac

Paypal: [email protected]

Для перевода в рублях:
По номеру телефона: +79055427525 Михалина Надежда Ивановна
По номеру карты: 2200 2404 2800 9415

Просим откликнуться всех неравнодушных в финансовой помощи или в распространении информации🙏🏻 Также в срочном порядке ищем два рюкзака в дорогу в г. Сантьяго (или близлежащих городах), если вы готовы отдать или помочь купить, напишите Наталье Косовой WhatsApp +56 9 9829 0852
Ответов: 2
K
Kristina
А куда делся второй ребенок?
N
Nadezhda
Kristina
А куда делся второй ребенок?
Учится в Буэнос Айресе, студент

Похожие вопросы 🇦🇷

Max
28 декабря 2023 г.
В нашем сообществе маленьких аргентинцев девочка Аня борется за жизнь в отделении НЕО в госпитале Clinica Bazterrica.

Анечка продолжает получать препарат CEPROTIN (protein C), перенесла ампутацию ножки. К сожалению, сейчас обнаружена инфекция в лёгких, что не даёт возможности перейти с ИВЛ на самостоятельное дыхание.

Неделя в клинике стоит 6.000 usd, Аня находится в нео уже почти 2 месяца и возможности перевести в другую клинику нет.

В прошлый раз с вашей помощью удалось собрать почти 1 млн. руб. 🙏

Сейчас семье снова требуется финансовая поддержка.
Мы верим, что среди нас много неравнодушных людей!

Нам также важна максимальная огласка и репосты.

Информация о благотворительной ярмарке (вырученные средства также будут переданы семье)

Курс испанского языка (А1, А2) при пожертвовании семье Ани суммы от 2500₽

Платные консультации от администрации чата (все средства от которых будут напрямую переведены на реквизиты родителей)

Всем, кто может помочь, и готов поддержать родителей Анечки в оплате госпиталя и лекарств:

Сбор на медицинскую помощь https://www.tinkoff.ru/cf/7CDylUq8HQS

ID Binance
171406068

Перевод на Сбербанк по номеру телефона
+7(964) 5138838
Екатерина Николаевна Жовмер  (мама) @Cakugf

Перевод на Тинькофф по номеру телефона
+7 (999) 998-65-15
Юрий Григорьевич Карпенко (папа) @YuraKarpenko
Xenia
30 декабря 2023 г.
В нашем сообществе маленьких аргентинцев девочка Аня борется за жизнь в отделении НЕО в госпитале Clinica Bazterrica.

Аня продолжает получать препарат CEPROTIN, перенесла ампутацию ножки. К сожалению, чтобы перейти с ИВЛ на самостоятельное дыхание нужно еще 3 месяца.

Неделя в клинике стоит 6.000 usd и возможности перевести в другую клинику нет.

В прошлый раз с вашей помощью удалось собрать почти 1 млн. руб. 🙏

Сейчас семье снова требуется финансовая поддержка.
Мы верим, что среди нас много неравнодушных людей!

Информация о благотворительной ярмарке (все средства будут переданы семье)

Курс испанского языка (А1, А2) при пожертвовании семье Ани суммы от 2500₽

Сбор на медицинскую помощь https://www.tinkoff.ru/cf/7CDylUq8HQS

ID Binance
171406068

Перевод на Сбербанк по номеру
+7(964) 5138838
Екатерина Николаевна Жовмер  (мама) @Cakugf

Перевод на Тинькофф по номеру
+7 (999) 998-65-15
Юрий Григорьевич Карпенко (папа) @YuraKarpenko

Группа помощи:
https://t.me/+RxWouTlqjbphYmU6

просим РЕПОСТ!
Barbara
17 сентября 2023 г.
Буэнос-Айрес, давайте поможем Маше (экстренно госпитализирована).

Маша — поэт и ведущая древней индийской игры Лила.

Многие из вас с ней знакомы, но не многие знают, что у неё редчайшее генетическое заболевание — синдром Марфана, из-за которого у неё за спиной три жизненно важные операции на сердце. И сейчас под вопросом четвёртая из-за резкого ухудшения состояния.

Любое неосторожное вмешательство смертельно, поэтому Маша находится в частном госпитале, где за её здоровьем планово наблюдали уже 1,5 года.

Во вторник консилиум врачей примет решение о сценарии операции, до этого момента нужно оплатить её пребывание в госпитале — 1 млн песо.

Мы открыли сбор средств для этой цели, все деньги будут переданы маме Маши.

Binance id
414836115

USDT (Tron20)
TKbijAYuwYz7p6fiiGR51bzndyjsKA7f81

Рубли (Сбер и Тиньк)
+79852417544

Песо
alias natusabirova

Интервью с Машей о её заболевании тут.

Благодарим всех не только за финпомощь, но и за распространение информации по русскоязычному комьюнити Аргентины.
Арсений
9 июня 2023 г.
Сейчас пытались в Shopping Abasto сим-карту родственникам получить. Это умора. Рассказываю:

В офисе Claro провели минут 20, расклад следующий: для туристов теперь доступна только предоплаченная карта на 5000 песо с 25гб. Но есть нюанс: оплатить её можно ТОЛЬКО КАРТОЙ. Наличку не принимают. То есть, ещё раз, оплатить туристическую симку можно только имея на руках банковскую карту 🤪 а я свой Prex ещё не успел забрать.

Сотрудница долго пыхтела и отправила нас в офисы Movistar или Personal, говорит попробуйте там. Короче, в Персонале кончились симки, а в Мовистар их вообще не бывает: надо идти в киоск, покупать, возвращаться и активировать. НО СЕЙЧАС У НИХ НЕ РАБОТАЕТ СИСТЕМА 🤪🤪🤪

Итог: обошли 3 салона, симку не получили. В одном нет симки, в другом система лежит, в третьем карта банковская нужна. Блин, люблю Аргентину, но откуда столько проблем на ровном месте, господи))

«Туристическая» симка без возможности оплатить наличкой. В Аргентине, где все туристы с наличкой! Я ржал в голос

Ещё мне предложили открыть по моей прекарии симку с оплатой помесячно, но тоже нужна карта) либо говорит могут открыть с июля, чтобы я оплатить фактуру в июне. Я говорю спасибо большое, но нам сейчас надо как бы))
Svetlana
1 марта 2023 г.
По многочисленным просьбам: инструкция, как получить компенсацию за "собянинскую коробку" на аргентинца, если хотя бы один из родителей москвич.
Кому неинтересна сама инструкция, приключения и кот в МФЦ курсивом))

ВАЖНО: надо успеть оформить заявление на mos.ru за 2 месяца с рождения. Нужен человек в Москве с доверенностью и нотариальной копией паспорта заявителя (либо уже вернуться). Если родитель и/или переведенное СоР уже в Москве, часть пунктов не нужна

Этап подготовительный: Оформляем платное электронное СоР для апостилирования и делаем на него апостиль.
У меня, как всегда, проблемы везде, поэтому апостиль ждала почти месяц: сначала прислали не наш, я даже успела отдать его на перевод и заметила, что данные в нем не те, уже при валидации перевода.

Этап I. Отправляем СоР и апостиль в российское бюро переводов на перевод и нотариальное заверение.
Здесь тоже не без приключений, поскольку с электронными документами наши переводчики не встречались. Я смогла договориться о правильном формате документа, который мне нужен (одной скрепленной стопкой: СоР на одном листе с двух сторон, вторым листом сертификат, третьим - апостиль, и к этому всему крепится перевод в таком же порядке), только с одними ребятами: https://www.бюропереводов.онлайн/
Общались в вотсаппе, за всё взяли 3980 + 480 (правильный апостиль) + 440 курьерская доставка по Москве.
Срок - 1-2 дня.

Этап II. Теоретически можно запускать одновременно с переводом. Оформляем заявление на выплату на mos.ru: https://www.mos.ru/pgu/ru/services/procedure/0/0/770000000017319407
Через несколько дней на почту прилетает письмо с требованием принести в течение 10 рабочих дней оригинал свидетельства о рождении в любой МФЦ города Москвы.

Этап III. Человек с нотариальной доверенностью, своим паспортом, нотариально заверенным паспортом заявителя из пункта II и оригиналом СоР с переводом и нотариальным заверением идет в любой МФЦ с номером из письма о требовании предоставить оригинал СоР.
У нас это был один из самых нервных этапов: телепортировать человека на инвалидной коляске в МФЦ! Я была близка забить, но как раз на через несколько дней после письма с необходимостью донести оригинал была запись моего кота в Биоконтроль и была заказана перевозка для инвалидов туда. В общем, на обратном пути Шмель заехал и в МФЦ. Пустили с ним в переноске без проблем)

Этап IV. Через пару дней после этого прилетает письмо о положительном решении. Вы круты!

Настоящим подтверждается, что государственная услуга «Назначение единовременной компенсационной выплаты на приобретение предметов и средств, предназназначенных для ухода за новорожденными детьми взамен получения подарочного комплекта» , Вам предоставлена Отделом социальной защиты населения района Кунцево города Москвы.
Georgy
21 января 2023 г.
ОСТОРОЖНО! МОШЕННИК!!!
АЛЕКСАНДР ДЕМЕШКО ВОР В БА!

Всем, привет!

Меня зовут Диана, я люблю путешествовать и в Буэнос Айресе впервые попала в лапы вора и мошенника. Его зову Александр Демешко.

Как-то привлечь человека к ответственности юридически не представляется возможным.
Но я могу рассказать о своей истории и истории других жертв, возможно это поможет вам избежать проблем.

Почитать подробности можно по ссылке: https://telegra.ph/Sajmon-Levaev-na-minimalkah-ili-OSTOROZHNO-moshennik-i-vor-v-puteshestviyah-01-20

Какие основные виды мошенничества используются (вероятно существуют еще варианты):
1. Банальная кража денег, гаджетов и ювелирки (в моем случае только деньги, но есть заявления «покрупнее»)
2. Высока вероятность что в Аргентине мог заняться махинациями на почве легализации статуса в стране: помощь с документами. Я не могу утверждать что это так - мне эти услуги не были нужны, но я слышала достаточно разговоров и видела у человека российские свидетельства о рождении. Просто будьте осторожны!
3. Было много разговоров про крипту - но тут я профан и ничего предположить не могу
4. Бытовой мелкий обман: ой, забыл кошелек можешь оплатить, хотел дочке на Новый год подарок оплатить, но счет заблокировали и прочие ситуации. Деньги вам никто не вернёт (на этапе втирания в доверие может и платить за вас и возвращать деньги)

Хочу отметить, что его сложно остановить, он будет продолжать извиваться, говорить, что он не ангел, он изменился, все это было в прошлом, а сейчас он не виноват и так далее. На первых порах после того как его раскрыли даже не пытался скрываться :)

Рассказывать свою историю сложно и стыдно (потому что не понимаешь как могла попасться, вроде не глупая девушка). Если у вас будут вопросы смело пишите - отвечу. Если вдруг вы тоже стали его жертвой, то 100% пишите, пойдем напишем коллективное заявление как сделали в Непале.

Такие люди как Александр Демешко продолжают паразитировать на людях за счет молчания своих жертв.

Всем безопасных путешествий!

Другие жертвы в Непале, Колумбии, Уругвае:
https://super.ru/l/loveswindler
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=8&t=412207
Anna
9 мая 2023 г.
Всем привет!
Хочу поделиться историей о съеме жилья, возможно, кому-то помогу своим опытом и предостерегу от проблем.
Сняли квартиру в San Nicolás через soloduenos, крошечную двушку за 450 долларов. После подписания контракта въехали через 2 недели, оказалось, в !клоповник! Клопов было столько, что просто горсть бы набралась! Переночевали в другом месте, на следующий день кто-то??? от хозяйки пришёл и поменял матрас только в спальне (у нас ещё одна кровать-диван с обычным матрасом была в гостиной, на которой спала я, так как у нас маленький ребёнок), провел дезинсекцию и постелил мне белье, которое было порвано. Подумала, бог с ним, надели неаккуратно простынь, сами знают свой косяк. Через 8 дней клопы вернулись. Написали об этом хозяйке, она сказала прибраться, купить средство и побрызгать. Мол, у нас было грязно (по её мнению, из-за этого клопы вернулись), когда пришли обрабатывать квартиру в наше отсутствие, и ей прислали фото. А у нас, на секунду, на полу стояла куча неразобранных сумок, заняться которыми у нас не было времени, так как бежали в первую ночь оттуда)))
В итоге, просили настойчиво снова провести дезинсекцию, вследствие чего хозяйка моего мужа заблокировала)) Провели сами дезинсекцию за 30 тыс песо, + 3 тыс за средство, которым все же попробовали воспользоваться, итого на тот момент вышло 100 баксов. Кстати, ничего не сработало, так и прожили с клопами до переезда. Потом когда вопрос встал об оплате, предложили заплатить на эту сумму меньше. Хотели мирно решить вопрос, но нам стали поступать угрозы, что она пойдёт в миграцию и подаст на нас в суд (кстати, угрозы пошли и раньше, она просто, не предупредив, пришла за оплатой, а нас дома не было и ответить не могли). После угроз с нашей стороны, что мы подадим запрос в афип и напишем в ассоциацию врачей, которую она возглавляет, получили угрозу об отключении интернета и мирное решение вопроса, как итог) Решили, что заплатим за второй месяц и съезжаем с возвращением депозита, хотя контракт был на 3 месяца. Ещё был предложен вариант, что останемся до конца контракта и она вернёт депозит и 10 тыс песо за дезинсекцию - отказались.
Ну и на десерт всей этой истории - выезд из квартиры и, как можно было догадаться, возвращение депозита :)
Когда собирала вещи, разбила 3 стакана, хотели купить перед сдачей квартиры, но было 1 мая и магазины не работали, поэтому решили, что деньгами отдадим. По итогу предъявили за порванную простынь, разбитые стаканы и... ??? посуду, которая якобы была, но пропала??? + уборка, которая была указана в контракте, но почему-то хозяйка решила отдать 250 долларов из 450, посчитать всё, проверить, и вычесть, даже ?уборку?, стоимость которой была указана в контракте в песо, а потом вернуть остаток. Сегодня прислала фото, мол, в шкафу на кухне была куча посуды, а теперь нет, хотя было всего две кружки, 6 стаканов, 5 тарелок и салатница.
Не знаю, закончится ли эта история хоть каким-то возвратом оставшихся у неё денег, но женщина супер неприятная :)
Её зовут Valeria Hirschler, она врач диетолог, квартира номер 51 на Av. Córdoba 860.
Связываться с ней не рекомендую. Фотографируйте все имущество и косяки в присутствии хозяина квартиры, чтобы не попасть в такую же неприятную ситуацию.
В один чат уже отправляла свою историю, думаю, она заслуживает больше общественного внимания. Будьте осторожны!
Vina
9 января 2023 г.
Для статистики:
Билеты Стамбул-БА единые оба прямые туда 25.10 -обратно 30.12 с официального сайта Turkish Airlines

Туда - тариф Flexible эконом B 29 525 лир/чел
Обратно - тариф Semi-flexible эконом L 11 854 лир/чел
Итого: 84 212 лир
Списание было с долларовой карты Таджикистана: 4 625 $

Сумма возврата обратного билета на сайте во время оформления отмены: 21 347 лир ~ 1 140 $
Сумма возврата, продиктованная во время оформления отмены по звонку в поддержку: 704 $
(Ссылались на то, что на сайте не учтены штрафы/налоги/сбор и прочее)

21.12 возврат был оформлен самостоятельно через сайт.
26.12 на карту вернулось 1 140$

Что узнали от поддержки:
(Но помните, сколько бы раз не позвонили, можно услышать разную инфу)
1) Младенца можно добавить только по звонку в поддержку. Точного ценника не озвучили, но сказали "очень маленькая сумма"
2) Билет через поддержку можно оставить с открытой датой. Срок 1 год - будет отсчитываться с даты покупки билетов.
Данная функция будет выглядеть как возврат билета, но деньги вам на счет карты не поступят, вы их в личном кабинете не увидите, ну и вы не увидите что у вас открытая дата. Но тех поддержка будет видеть историю заранее отмененного сегмента с открытой датой. До истечения срока через поддержку можно выбрать ТОЖЕ САМОЕ направление или вблизи БА, то есть латиноамерика. (Например, если у нас БА- Стамбул, я не могу взять БА-Испания). Добавить младенца также можно.
Стоимость услуги для нашего тарифа от 130$/чел в зависимости от тарифа/класса/наличие пересадок. Думаю, он в среднем будет как в следующем пункте.
3) Сегмент обратно можно заменить самостоятельно на сайте выбрав любое направление с любым количеством пересадок с доплатой: 190$/чел или 400$/чел или более. На сайте при выборе прямого рейса (190$) может выдавать ошибку, соответственно - нужно звонить в поддержку и менять сегмент через них.
4) Билет можно вернуть за 48ч до рейса, возврат на карту до 14 рабочих дней. Сумма озвученная через поддержку разница с суммой возврата на сайте.
Xenia
13 июля 2024 г.
❗️Нужна помощь❗️

Уважаемые участники нашего чата!

Одна из пар в Буэнос-Айресе попала в сложное положение: их ребенку в ближайшее время будет проведена трансплантация органа от одного из родителей.

На время восстановления им нужна помощь, так как один родитель будет находиться с ребенком, а второй - соблюдать постельный режим после операции.

Поскольку ситуация развивается стремительно, родители не успели подготовиться к ней, и планируют для ухода пригласить бабушку ребенка из Санкт-Петербурга.

Мы можем помочь родителям собрать средства на авиабилет для нее, здесь имеет значение любая сумма.

Реквизиты для перевода

2200150912997860 (Альфа-банк Манусаджян Г.А., папа)

Номер кошелька USDT (TRC-20) указан следующим сообщением для удобства копирования.

Все подтверждающие документы предоставлены руководству чата.

Желаем здоровья вам, вашим детям, родителям и всем вашим родным и близким! 🕊️
Xenia
13 июля 2024 г.
❗️Нужна помощь❗️

Уважаемые участники нашего чата!

Одна из пар в Буэнос-Айресе попала в сложное положение: их ребенку в ближайшее время будет проведена трансплантация органа от одного из родителей.

На время восстановления им нужна помощь, так как один родитель будет находиться с ребенком, а второй - соблюдать постельный режим после операции.

Поскольку ситуация развивается стремительно, родители не успели подготовиться к ней, и планируют для ухода пригласить бабушку ребенка из Санкт-Петербурга.

Мы можем помочь родителям собрать средства на авиабилет для нее, здесь имеет значение любая сумма.

Реквизиты для перевода

2200150912997860 (Альфа-банк Манусаджян Г.А., папа)

Номер кошелька USDT (TRC-20) указан следующим сообщением для удобства копирования.

Все подтверждающие документы предоставлены руководству чата.

Желаем здоровья вам, вашим детям, родителям и всем вашим родным и близким! 🕊️