O
Olga
27 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, опытные мамы) ребенок в школе заболел первый раз, больше 3 дней пропускаем уже. Теперь в школу со справкой. А эту справку получать просто у педиатра, когда выздоровеем? Мы дома сами лечимся, не обращались за лечением. Т.е. в справке этой получается просто будет написано, что мы здоровы и можем в школу? Там не будет с какого по какое мы болели ведь...В школе застращали прогулами. А тут получается никак не подтверждаем, сколько дней мы болели. Или я что-то не понимаю.
Ответов: 1
A
Alexey
всем плевать сколько болели, главное что в справке написано что здоровы

Похожие вопросы 🇦🇷

JS
16 мая 2023 г.
Добрый день! Девочки, запуталась окончательно, хелп) Предыстория: работаю из БА удаленно в РФ по договоренности с руководством (но адрес рабочего места в ТД прописан московский). Я не оформляла больничный с 30-й недели так как не было необходимости, а на роды брала отпуск на 2 недели, пупс родился 1-го марта. Сменился ГД и пытается меня уволить за несоблюдение ТД (что работаю не по прописанному адресу)Я быстренько взяла отпуск с 8-20 мая и за это время открыла больничный (спасибо огромное за помощь @Suklaajuoma - все документы оперативно перевела, заверила у нотариуса и направила курьером получателю, да и просто советами помогала! чУдный и отзывчивый человек, highly recommend!) больничный открыли/закрыли по 19.05. С 20.05 продление по КС 16 дней. Так вот что дальше?Кадры сказали, что раз я работала, то больничный оплачен не будет и это логично ок. И отпуск мой не переносится автоматом после закрытия больничного- тоже ок. А что делать с 16-ю днями по кс с 20.05? Я же уже не в отпуске буду. Этот кусок больничного я могу использовать или должна работать так как не воспользовалась больничным в целом? Или уже сразу с 22-го писать по уходу за ребенком? Кадры сами ничего не знают(( Подскажите, плиз)
-
16 февраля 2023 г.
Небольшой отзыв о госпитале Дюранд.
Если кому нужны более мелкие детали , пишите , расскажу.

Пдр должен был быть 18-19 марта .
14 февраля(35 неделя) с утра начали сходить воды . (Они или нет точно, мы не знали на тот момент)
Ждать не стали , поехали в гвардию .
Быстро приняли нас .
Начали выяснять причину . Взяли все необходимые анализы .
Сказали что порвалась сумка 👜.
А воды все сходят и сходят . «Сегодня ночью или завтра вы родите» сказала нам медсестра .
Принимайте решение как будете рожать , ЕР или КС.
Через минут 5 зашёл главный врач , сказал «через 2 минуты идём ее кесарить» . Все прошло успешно . Врачи молодцы 👏. В конце начали петь песни )
На родах мне удалось присутствовать , так как жена не знает языков , а я со знанием английского . Врачи понимали меня , я их . И в добавок одна медсестра сказала что мы предпочитаем разговаривать напрямую с родителями , мало ли что вам там переведёт переводчик . На операции не получилось попасть с первого раза анестезией, попали со второго , когда я пришёл , жена успокоилась . Достали малышку быстро . Сделали фотографию на память .
Сейчас малышка в нео , с ней все хорошо , жена ходит каждые 3 часа кормить грудью .
С женой тоже , ей уже намного легче .

Для кого важны палаты , и прочие удобства в них , я вам скажу что тут в этих палатах есть все необходимое , остальных капризов тут нет .

Госпиталем очень довольны .
🍀
13 февраля 2023 г.
Добрый день.
Я сейчас задам непопулярный вопрос.
Но я нигде не могу найти на него ответ...
Очень надеюсь, что получу ответ по существу, а не бан 🙏

Мы собираемся всей семьёй лететь, рожать и жить в Аргентину.
У меня не привитые дети (по мед показаниям, кому будет принципиально важно почему, в личку готова поделиться как такое бывает)
Сразу оговорюсь, я не антиваксер! Но детям нельзя, в свое время старшему сыну моё незнание об аутоиммунных нарушениях чуть не стоило жизни.
Подтверждающих документов у меня нет. Все обследования более 10ти летней давности, проводились в основном в государственной больнице и были потом сданы в поликлинику по месту жительства, где проходило амбулаторное лечение и наблюдение, потом был переезд, карты не были переданы, в руки их тогда не давали, была реформа и т.д. концов мы так и не нашли срок медотвода закончился и с тех пор я просто пишу отказ. И молюсь чтобы больше ничего из болячек дети не поймали.

Так вот внимание вопрос.
Новорожденному на 99,9% будет противопоказана вакцинация, объективно по семейному анамнезу (дед, отец, оба старших брата), и необходимо обследование иммунной системы.

Есть ли похожие кейсы?
Как решали вопрос?

Везде пишут, что без вакцинации не дадут в госпитале свидетельство о рождении. В массовом порядке это может и правильно, но что в случае исключений?...

Ответы можно в ЛС чтобы не нервировать чат.

Админу добра!
Надеюсь на Ваше понимание 🙏
Yana
23 апреля 2023 г.
Расскажу и я историю, может кому-то поможет. Еще в детском саду начался кашель у дочери. Сейчас ей 11 лет, история из прошлого. Каких мы только врачей не обошли. Даже к невропатологу отправляли, думали, может на нервной почве. Кучу анализов сдавали. И на аллергены тоже. Мы раздали всю нашу пушистую живность друзьям, на всякий случай. Потом все в отиты стало уходить. Кашель+сопли+отит. Мы и у платных врачей были, и у бесплатных. Все отрицательно. Пока в 6 лет мы не стали проходить медкомиссию к школе. Но тут в платной клинике нам по анализам еще и глистов поставили. Спасла нас участковый врач. Жаль, что она только месяц в нашей поликлинике продержалась. Ни глисты, ни нервы, ни что-то еще. Аллергия. Хотя ранее анализы ее не показывали. Сейчас мы уверенно аллергики. И я знаю, откуда кашель, знаю, как не допустить отит. Ну и со школой бодаться пришлось. Так как кашель напрягает всех: учителей, родителей, медсестру. Даже астму нам рисовали. Сохранять хладнокровие было тяжело. И, возможно, так и было бы, но тут мы уехали из страны. В другом климате все прошло. Хотя бы в легкие это больше не спускается. А там климат совсем был не наш. О чем история? Да ни о чем. Просто здоровья вашим детям и найти хорошего врача.