Е
Елизавета
26 апреля 2023 г.
Добрый вечер. Уважаемые родители,поделитесь опытом,как ваш ребенок адаптировался в аргентинской школе? Как шло? Язык,общение с одноклассниками,усвоение учебного материала
Ответов: 12
O
Olesia
У нас плохо 😩, англ вообще ноль . По испански тоже не очень , но лучше. Не говорит хотя уде 4 мес тут . Не хочет играть с местными потому что не может говорить с ними . Замкнутый круг
O
Oksana
Olesia
У нас плохо 😩, англ вообще ноль . По испански тоже не очень , но лучше. Не говорит хотя уде 4 мес т…
А почему плохо? Разве 4 месяца - это срок? Мы здесь 9 мес - ребёнок только последний месяц как заговорил предложениями и стал более-менее общаться. На каникулах начал заниматься с репетитором - и дело пошло лучше. Они сначала копят словарный запас, а потом прорывает - ещё удивитесь)
M
Mari
Нам повезло. С первого дня 8 лп (лучших подруг), мы два месяца как в школе и три месяца в стране. Я ее такой счастливой после школы никогда не видела. Ни в один день она не пришла без улыбки. Не говорит пока, но уже в ванной не русские песни поет, а местную)
У нас частная, исп и анг. Все у вас тоже будет ок, дети по разному адаптируются. У меня просто супер коммуникабельная и нет барьера в общении
Е
Елизавета
Mari
Нам повезло. С первого дня 8 лп (лучших подруг), мы два месяца как в школе и три месяца в стране. Я…
А задания на уроках в школе как выполняет без хорошего испанского? Или школа из этого трагедию не делает?
M
Mari
Елизавета
А задания на уроках в школе как выполняет без хорошего испанского? Или школа из этого трагедию не д…
Что Вы, у них ни одного вопроса нет к моей дочери. Она берет математикой, ибо она на пару классов их опережает) сама просится к доске по математике, а по остальным предметам они просто ждут, когда она начнет все понимать хотя бы. Все задания выполняет просто с доп помощью учителей. Дети вокруг постоянно тыкают пальцем на предметы и называют названия на испанском. То есть ооочень хотят помочь ей. Она говорит: как они меня задолбали с этими словами 🤣 нет, ну там правда, я когда со школы шла с ними - все 20 минут они ее учили)
Домашки нет, все делают в классе. Спросили меня, не буду ли я против, если учитель будет пользоваться переводчиком для общения с ней ☺️ я даже вопроса сначала не поняла) потом учитель ей на свой телефон скачала дуо линго и иногда дает ей там учить.
M
Mari
Viktor
а что за школа такая хорошая?
Здравствуйте! Ничего особенного, просто частная школа. Извините, название не даю, очень боюсь, что камерность будет испорчена. Я как раз нашла ее не по рекомендации, а методом тыка в гугле. Поэтому наших там - мы и еще одна семья.
Могу вот еще одну посоветовать, она большая и ее местные очень рекомендуют:
"LASALLE (Es parroquial) es doble turno tiene como materia inglés..pero No es bilingüe" стоит 80к
K
Katarina
Mari
Нам повезло. С первого дня 8 лп (лучших подруг), мы два месяца как в школе и три месяца в стране. Я…
У нас аналогичная история. Впервые в жизни дети ждут понедельник и с радостью в школу идут. И друзья/подружки несмотря на недостаток языка образовались тоже сразу
O
Oleksandra
Katarina
Частная
Зависит не от этого
Тут человеческий фактор, зависит от людей приходящих и принимающих. Многие не ходят и в частные ходить.... странх незнания языка, булинг и прочее и там и там есть. Все зависит еще от устава школы.
У нас вот в этом году как обычно ж поменялась учитель учительна в примарии. И наши мвмочки как бы не очень давольны поведением в школе детей. Тем что предыдущая profe была более не знаю как сказать правильно) не строгая, а требовательная.... а этой уже более как бы все равно ))))))))))
Е
Евгения
Mari
Что Вы, у них ни одного вопроса нет к моей дочери. Она берет математикой, ибо она на пару классов и…
У нас в государственной школе, 7 класс примарии, точно такая же ситуация! Доброжелательны все: от директора до мальчишки-хулигана.

Похожие вопросы 🇦🇷