Ю
Юлия
25 апреля 2023 г.
Всем привет!
Такая ситуация: двое детей. Старшему 3.4, младшей - 3 месяца.

Возникла необходимость как-то занять старшего. Доступные нам сады возле дома больше похожи на карцер. К тому же впереди зима и я переживаю из-за того, что в тесном помещении с кучей детей неизбежны ОРВИ, а дома грудничок.

Мы живем в Реколете (рядом с музеем Xul Solar).

Возможно, кто-нибудь живет рядом и готов пошерить няню? Или у вас есть дети-подростки, которые готовы за 1000 песо/час приходить к нам и играть в «полицейского и вора»? Или у вас ребенок такого же возраста, и мы можем периодически отдавать детей друг другу?

Также поделитесь, пожалуйста, опытом, так ли страшен садик-карцер и ОРВИ для грудничка. Может, я зря переживаю…
Ответов: 16
А
Алена
Не знаю что вы вкладываете в понятие "садик-карцер", но наш средний (2.8 годика) ходит в садик с удовольствием! Летом они каждый день плавали в бассейне, а сейчас у них занятия - рисуют, пляшут, даже английский есть вроде) ходим в платный, испанский. Платим 120usd за 3 часа в день за месяц. Но на полный день не сильно дороже, мы попозже планируем время увеличивать
А
Алена
Alena
А при этом садике есть примария -секундария?
Нет. Только садик до 6 лет. Старшего мы отдали отдельно в примарию
Ю
Юлия
Алена
Не знаю что вы вкладываете в понятие "садик-карцер", но наш средний (2.8 годика) ходит в садик с уд…
А можете в личном сообщении или тут, если удобно, прислать название? В тех, где я была, одна не очень большая комната человек на 15. Плюс небольшая площадка на заднем дворе, со всех сторон окруженная высокими стенами. На площадке одна пластиковая горка.
O
Ol
Юлия
Грустная детская площадка. Просто ищите те, у которых места пошире
A
Anna
Старшему 1,11, младшему 2 месяца. В садик старший ходит с февраля на 3 часа в день, болеем ОРВИ все по кругу, но сад нравится и жалко его бросать. Няня тоже есть.
А
Алена
Юлия
Jardin Palermo. У нас тоже помещения не большие, но в основном сейчас они проводят время за занятиями. Садик в первую очередь это социум.
И кататит относительно болячек для грудничка - дочурка за полтора месяца уже два раз сопли перенесла. Прошло достаточно легко, проблема была только сопли постоянно вытаскивать соплеотсосом, температуры не было, но мы на ГВ и никакие лекарства я вообще не давала.
Ю
Юлия
Anna
Старшему 1,11, младшему 2 месяца. В садик старший ходит с февраля на 3 часа в день, болеем ОРВИ все…
Вот я как раз из-за этого переживаю. Не могу справится со своей тревожностью. Если ОРВИ 3-летки уже привычное дело, то температуру 2-х месячного малыша я перенесу с резким увеличением количества седых волос на голове. Сразу перед глазами очереди в гвардию и языковой барьер.
A
Anna
Юлия
Вот я как раз из-за этого переживаю. Не могу справится со своей тревожностью. Если ОРВИ 3-летки уже…
Мы сразу купили страховку, дома через приложение занять очередь можно и наблюдать как она двигается, гвардия в 600 метрах. Ходим туда иногда как на работу )
Ю
Юлия
Anna
Мы сразу купили страховку, дома через приложение занять очередь можно и наблюдать как она двигается…
А какой госпиталь, если не секрет? Лайфхак с очередью через приложение мне очень нравится
A
Anna
Юлия
А какой госпиталь, если не секрет? Лайфхак с очередью через приложение мне очень нравится
Свисс, по цене индивидуально, зависит от возраста-количества человек, но мы очень плотно пользуемся страховкой, по ней ведем детей в том числе и я очень довольна, хоть разные отзывы попадаются, но мне везет с турно и пр. Ловлю.
V
Vina
Anna
В приложении Свисс
Да, это я поняла

Похожие вопросы 🇦🇷

Николай
31 марта 2023 г.
Скажите пожалуйста здесь везде так или это только в нашем "саду" так? Отдали сына в платный школосад в группу для 5 лет. Занятия с 8:45 до 16:45. Дневной сон не предусмотрен. 3 приёма пищи: утром 3 печеньки или полбанана, в конце также, а в обед то, что родители дали с собой в ланчбоксе. Постоянные занятия в классе, где нужно сидеть в кругу на полу и непременно смотреть преподователю в рот, не отворачиваясь. За весь день у детей есть 3 перемены по 15 минут, чтобы поиграть и подурачиться на площадке. В группе 4 лет и в группе 3 лет почти тоже самое, но они сидят перед преподавателем не в кругу, а пока толпой и иногда им позволено отвлекаться. Половину детей из младших групп родители забирают в обед (наверное забирают тех детей, которые ещё не научились в 3 года не спать весь день). Просто мы по российской наивности и привычке хотели в садик , а попали в школу для малолетних.
Tatyana
16 февраля 2023 г.
Хочу поделиться, может кому-то будет близка наша ситуация
Мы сегодня второго ребёнка тоже записали - в 1й класс
Долго думали идти ли нам в платную школу или в бесплатную и решили что пока нет внж и есть риски - то может и нет смысла рваться в платную. Бесплатные школы есть и билингвальные - что меня и зацепило
Мне не нравится момент с покупкой учебников и формы - слишком сейчас все не стабильно - мы ждём внж и есть шанс что сменим квартиру
Очень порадовало что детей в классах около 20 - даже в бесплатной школе (к слову в питерской школе было бы 35)
Дочке скоро 6 и конечно для неё главное это любовь педагогов и большое желание ей помочь - это мы увидели во всех школах куда ходили (в бесплатной были только в одной). Мне важно чтобы сейчас она по максимуму освоила язык. Мы почти не ходили в садик и ребёнок довольно домашний и ей трудно быть где-то без родителей или сестры . В садик ходили с рыданиями. Здесь в колонию ходили с 10ти минутными обнимашками и выходным среди недели