A
Anastasiia
17 апреля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт открытия больничного листа в БА после 30 недели беременности?
Ответов: 20
A
Amilcar
Где вы работаете?
A
Anastasiia
Amilcar
Где вы работаете?
Удаленно на компанию в РФ.
T
Tatiana
Вас интересует именно больничный лист в БА или же больничный лист для компании РФ для предоставления оплаты по беременности и родам?
V
Vera
Anastasiia
Да, второй вариант 😊
Я сейчас в процессе открытия Бир:)
T
Tatiana
Anastasiia
Да, второй вариант 😊
Я не получала,но в 2013 году проходила основы здоровья и здравоохранения)

Вы должны получит справку от местного врача о сроке беременности, далее апостилировать данный документ, потом в РФ надо его перевести и нотариально заверить перевод,а потом сдать в клинику,где на основании мед комисии должны выдать больничный лист на основании котором имеют право делать выплаты.
Как то так... Тонкостей не знаю 😬
T
Tatiana
Vera
А апостель в Аргентине где ставить ?
Надо уточнять в клинике которая будет давать справку. Возможно тут единая система апостилирования мед документов,а может каждая клиника относится к какой-то организации.
Я не изучала тонкостей,повторюсь. Меня обучали только какие документы должны быть чтоб можно было поменять на больничный и это было аж 10 лет назад и ни разу не пригодилось)
А
Аннушка
Tatiana
Я не получала,но в 2013 году проходила основы здоровья и здравоохранения) Вы должны получит справ…
все звучит гладко, но самое сложное найти врача, который будет готов принять эту кипу документов и выдать сам больничный лист. Где такого взять? 😪
А
Аннушка
Vera
А разве не обычная жк этим занимается ?
должна, но я не верю, что это можно просто прийти и сделать без адовых страданий с выбиванием этого больняка через глав врача. Увы, моя мама, на которую доверенность, на такие подвиги не способна совершенно.
V
Vera
Аннушка
должна, но я не верю, что это можно просто прийти и сделать без адовых страданий с выбиванием этого…
Я через месяц узнаю :) планирую в обычную жк:) Мама ходила, они по кривили носом и вроде ждут переведённой справки
А
Аннушка
Vera
Я через месяц узнаю :) планирую в обычную жк:) Мама ходила, они по кривили носом и вроде ждут перев…
Ваша мама молодец. Моя просто теряется перед бюррократией и ничего не может.
T
Tatiana
Аннушка
все звучит гладко, но самое сложное найти врача, который будет готов принять эту кипу документов и …
Гладко?) ну не знаю,по мне не просто уж всё так. А принять должны,отказать не могут. Только если не верно оформлены документы.

Vera
Я через месяц узнаю :) планирую в обычную жк:) Мама ходила, они по кривили носом и вроде ждут перев…
Справка с апостилем только должна быть. Без апостиля ВК не примет её
T
Tatiana
Vera
В правилах в рф нигде не видела этого
Документы выданные в другой стране нуждаются в консульской легализации, кроме стран участников Гаагской конвенции. Для данных стран легализация не требуются,но нужен апостиль.
V
Vera
Tatiana
Документы выданные в другой стране нуждаются в консульской легализации, кроме стран участников Гааг…
Буду узнавать где делают апостель в Аргентине, надеюсь не в консульстве
T
Tatiana
Vera
Буду узнавать где делают апостель в Аргентине, надеюсь не в консульстве
Нет,это организация Аргентины должна быть,а не РФ. Министерство юстиций или что-то подобное. Удачи! Поделитесь опытом потом, думаю многим будет полезно,а мне любопытно)
Л
Лада
Аннушка
должна, но я не верю, что это можно просто прийти и сделать без адовых страданий с выбиванием этого…
Я думаю, что клиника сети Мать и Дитя, если она есть в вашем городе, легко справится с такой задачей.Или другая серьезная частная клиника.

Похожие вопросы 🇦🇷