M
M
14 апреля 2023 г.
Девочки здравствуйте планируем улетать но у нас есть вторые вакцины через 2 месяца. Если не делать вторые дозы скажется ли это на организме ребенка ? Или моделям на родине доделать все вакцины
Ответов: 4
Ю
Юлия
Если первый ротавирус был Ротариксом (не Ротатеком), то есть вероятность, что курс не получится завершить в РФ. У нас только Ротатек и считается, что вакцинацию нужно завершать тем препаратом, которым начали.

Минимальный интервал у Ротарикса - 4 недели, если есть возможность, эту вакцину лучше тут закапать до отъезда. Все остальные есть в РФ.
E
Elena
У некоторых прививок вторую дозу нужно сделать в определений срок. Иначе придется заново проводить вакцинацию.
А так думаю в рф без проблем можно сделать. Главное сертификат с названиями был на руках
Ю
Юлия
M
Можно будет купить где то ?
Купить тут?
Ох.. не знаю пока.
Сама думаю об этом.
Точно можно будет сделать платно в Стамбулиан через 4 недели после первой дозы. Но, возможно, придется тыкать пальцем в инструкцию к препарату, где указан минимальный интервал в 4 недели, так как по нац.календарю интервал между дозами - 2 месяца.

Если уезжаете меньше чем через 4 недели, то как-то в аптеке надо, наверное, искать. Или в Стамбулиан договориться, что вы вакцинацию оплатите, а сделаете позже. Но тут тоже заморочка - условия хранения вакцины. Ее нужно везти в термосумке с поддержанием температуры всю дорогу как в холодильнике. Не знаю, возможно ли это при таком длительном перелете.

Либо если у вас длительная пересадка где-то в Стамбуле или Европе, то там в аптеке тоже можно поискать.

Похожие вопросы 🇦🇷