A
Arina
12 апреля 2023 г.
Здравствуйте! У кого детки ходят в местные детские сады, расскажите пожалуйста, как быстро они адаптировались? Моему 3,3 , как-то тяжело, в большей степени из-за языкового барьера. «Я не понимаю другой английский»😅 - сказал он мне после второго дня. От садика с точки зрения оборудования, условий, игрушек и программы я не в восторге, но отношение к детям, да и воспитательница очень нравятся. А сейчас это кажется намного важнее, тк основное развитие - это язык (сад частный). В хорошие сады, куда хотела, попасть не удалось, тк искала уже после начала учёбного года и мест не было, а мне важно, чтобы садик был в пешей доступности, тк жду скоро уже второго малыша. Так почти каждое утро начинается с разговоров «сегодня я не пойду в садик», говорит, что не хочет ни с кем играть и «заниматься». Хотя на площадках довольно быстро с местными находит общий язык. Ходит на полдня, забираю довольного «я не стал говорит ей Аста Маньяна, потому что завтра не приду!». В общем не пойму, действительно ему там плохо или идёт медленный процесс адаптации ☹️
Ответов: 7
О
Ольга
Нащупывает границы дозволенного. Пойдете на попятную - хана вам😅
Лишний раз не провоцируете разговоры про то что завтра он идет в сад. Говорите спокойным голосом (не включайте эмоциональность), твердо и уверенно.
И да, это процесс. Может и пол года занять. Терпение. И поддержка. Чем больше найдете положительных якорей в саду тем лучше

И еще предложите ему смотреть мультики на испанском, или даже учить язык (с вами или учителем, например), чтоб быстрее начинать общаться с ребятами
А
Анастасия
Моему 4 исполнилось неделю назад. Готов был в саду оставаться на весь день сразу же) но это очень зависит от ребенка.

Когда я спросила: какие ты новые слова выучил на испанском в садике? Он ответил- я не учу, мне и так все дают, что я прошу 😂. Я понятия не имею как они там коммуницируют 🤪
A
Arina
Ольга
И еще предложите ему смотреть мультики на испанском, или даже учить язык (с вами или учителем, напр…
У него сильная путаница с английским (в почти в английский садик ходил). Но попробую …. Просто наверное надо с собой разобраться, в России хорошо, хотя и не быстро адаптировался, тк у меня была уверенность, что сад реально крутой и он нужен и мне и ему, а тут сложнее, не знаю, как долго мы ещё будем здесь жить, по силам ли нагрузка, тем более ожидает сиблинга и тд 🙃

Анастасия
Моему 4 исполнилось неделю назад. Готов был в саду оставаться на весь день сразу же) но это очень з…
Я на площадке видела как общаются - один на русском, другой отвечает на испанском и все друг друга понимают 😂
О
Ольга
Arina
У него сильная путаница с английским (в почти в английский садик ходил). Но попробую …. Просто наве…
Дети супер чувствительные, считывают эмоции родителей на раз.
Я просто сама столкнулась сейчас с этим, работаем с психологом детским.
Из-за того, что я сама не понимаю нафига нужна школа младший наотрез не хочет туда ходить. А тут не Россия, домашнее образование не возможно:(
T
Tatiana
Мой пошёл в 2г11м здесь. 1,5 месяца я (иногда муж) каждый день ходила с ним и сидела рядом,потому что без родителя ни в какую не хотел идти. Научился со мной просить добавки, попить и выучил где туалет. Ни с кем не играл,просто сидел около меня и наблюдал. Все попытки выйти за дверь-ор и бежал ко мне. Но в понедельник произошло чудо-сын вдруг нашел друга и отпустил папу. И вчера. Надеюсь и сегодня)
в РФ в сад ходил каждый день со слезами, порой звонили и просили забрать,так как тосковал (но он еще и высокочувствительный ребенок).

То ли адаптировался по мягкой методике тут,то ли возраст подошёл- не знаю. К слову по русски то он у меня плохо говорит,английский так вообще не знает. Зато испанский прям зашёл ему,до 20 считает,а по русски нет 😂

Похожие вопросы 🇦🇷

Ekaterina
17 мая 2024 г.
Всем привет! У меня необычный запрос к тем, у кого дети ходят в местные школы и сады (nivel inicial). Я сейчас учусь в магистратуре в Universidad Torcuato Di Tella по программе Administración de la educación. Сейчас один из предметов — кризисный менеджмент, где в том числе мы разбираем возможные конфликты школа-семья. Вы мне очень поможете с финальной работой по этому предмету, если поделитесь в чате или напишите мне в личные сообщения:

- Насколько легко было подобрать школу/сад;
- Какие трудности были с устройством детей в школу/сад;
- Насколько легко строить коммуникацию с руководством школы;
- Какие недопонимания у вас были со школой;
- Может быть вас прямо сейчас беспокоит какой-то вопрос, но вы не решаете его с администрацией по какой-то причине (незнание языка, нет времени, и т.п.).

Взамен я постараюсь помочь с какими-то вопросами, т.к. уже много чего знаю про школьное образование здесь.
Ekaterina
17 мая 2024 г.
Всем привет! У меня необычный запрос к тем, у кого дети ходят в местные школы и сады (nivel inicial). Я сейчас учусь в магистратуре в Universidad Torcuato Di Tella по программе Administración de la educación. Сейчас один из предметов — кризисный менеджмент, где в том числе мы разбираем возможные конфликты школа-семья. Вы мне очень поможете с финальной работой по этому предмету, если поделитесь в чате или напишите мне в личные сообщения:

- Насколько легко было подобрать школу/сад;
- Какие трудности были с устройством детей в школу/сад;
- Насколько легко строить коммуникацию с руководством школы;
- Какие недопонимания у вас были со школой;
- Может быть вас прямо сейчас беспокоит какой-то вопрос, но вы не решаете его с администрацией по какой-то причине (незнание языка, нет времени, и т.п.)

Взамен я постараюсь помочь с какими-то вопросами, т.к. уже много чего знаю про школьное образование здесь.
Alla
5 февраля 2024 г.
Девочки, у кого пр какой схеме проходила адаптация детей к саду?

В первый мы ходили в 10 месяцев, до 5 малышейв группе, сначала мама играет с ребенком, потом ввходит в коридор в зону видимости, потом ждет внизу, потом просто приводит. Никаких слез, никакого насилия, если ребенок безутешно плачет - то звонят родителям. Не скажу, что адаптация прошла легко - но прошла, мне не сложно посидеть недалеко лишнее.

Но там было всего два часа и не было патио, поэтому после перерыва в несколько месяцев мы пошли в другой сад.

Они предлагают приводить ребенка на 40 минут и постепенно увеличивать время. Но он орет! Начинает еще до того как я вышла из группы. Даже если я выхожу, то минут через 5-10 возвращаюсь потому что этот вой невозможно слушать. Один раз оставила как они просили - через 40 минут забрала ноющего ребенка, он все время просидел на руках у воспетки и так и не успокоился. Они мне говорят что проблема во мне тк если я буду заходить каждый раз когда он вопит то у него не сформируется доверие к месту, а мне кажется что это хрень какая-то и ребенок вообще не должен таааак плакать в саду
Яна
10 мая 2024 г.
Добрый день! Хочу посоветоваться по поводу образовательного маршрута ребенка. Особенно буду признательна за опыт тех, у кого дети лет 10-12 учатся в местных школах. Дальше много текста. Мой ребенок (в мае 6 лет) второй год ходит в детский сад местный. Сегодня, после визита супервизора в школу, они признались, что по ошибке поместили его в группу на год младше в прошлом году, сейчас он должен быть в первом классе. Сейчас есть вариант продолжить пребывание в этой группе или перевести в 1 класс прямо посреди года. Я подозревала, что они ошиблись, но в начале года выбрала сознательно продолжить с той же группой, так как только в этом году ребенок стал понимать и говорить на испанском, подружился с ребятами и тд. Но сегодня узнала нюанс - если сейчас не перевести в примарию, то далее он весь период школьного обучения будет с ребятами на полгода-год младше. Нельзя будет перескочить класс. С учетом, сегодня же выяснила, что навык письма они считают необходимым для всех учеников только к окончанию третьего класса примарии, боюсь не будет ли ребенку скучно в классах старше? Ребенок занимается математикой, музыкой, шахматами, боюсь, что разрыв между ним и одноклассниками младше будет существенным в классах постарше.