V
Varvara
10 апреля 2023 г.
Всем привет. Подскажите, какой текст составляли в школу для запроса на поступление
Ответов: 43
O
Oleksandra
Лучше идти ножками. Но если решили написать наверное busco vacante para mi hijo ** años .....
V
Varvara
Oleksandra
Лучше идти ножками. Но если решили написать наверное busco vacante para mi hijo ** años .....
У меня совсем туго с языком пока что. Боюсь не смогу изъясниться как нужно
V
Varvara
Oleksandra
Вы ищете гос или частную школу?
Частную наверно. Хотелось в пешей доступности
V
Varvara
Oleksandra
Смотря ж еще где живете)
Могу вам в лс написать? Может сориентируете меня по моей задаче
O
Oleksandra
Varvara
Если ищите частную, значит и средства позволят найти переводчика. Выделите школы какие рядом и пройдитесь по ним.
O
Oleksandra
Oleksandra
Если ищите частную, значит и средства позволят найти переводчика. Выделите школы какие рядом и прой…
Для этого и есть чат. Если есть вопросы, пишите тут кто сможет подскажет и соренитиует
V
Varvara
Oleksandra
Если ищите частную, значит и средства позволят найти переводчика. Выделите школы какие рядом и прой…
В школу можно прийти просто, без договоренности? Просто платить переводчику, что бы он в пустую проходил с тобой тоже не хочется.
O
Oleksandra
Varvara
В школу можно прийти просто, без договоренности? Просто платить переводчику, что бы он в пустую про…
В каждой школе как и в каждой семье свои правила) в некоторых примут с разу, в некоторых на месте не будет директора, а некоторой могут и запись дать на разговор с директором.
V
Varvara
Oleksandra
В каждой школе как и в каждой семье свои правила) в некоторых примут с разу, в некоторых на месте н…
Ну вот по этому я и думала написать. Тк переводчики сейчас берут много ( для меня по крайней мере) и тратить в пустую время и деньги я не хочу. Вы рекомендуете ножками, тк это быстрее?
С
Светлана
Varvara
В школу можно прийти просто, без договоренности? Просто платить переводчику, что бы он в пустую про…
Выделите для себя частные школы, сходите в них. Можете написать в чат какая школа, скорее всего в неё кто-то ходит и даст рекомендации
O
Oleksandra
Varvara
Ну вот по этому я и думала написать. Тк переводчики сейчас берут много ( для меня по крайней мере) …
Ножками и быстрее и качественнее. Вы сразу видите друг друга )))))
E
Emi
Varvara
Ну вот по этому я и думала написать. Тк переводчики сейчас берут много ( для меня по крайней мере) …
Большинство время можно, но всегда лучше конечно если сможете договориться
E
Evgenia
Varvara
мне не кажется, что переводчики сопровождения вот прям дороги, но частные школы - очень... - так что, где-то кто-то из нас заблуждается🤔
M
Mary
Varvara
Мы наметили себе 4 школы и пришли без договоренностей. Единственное, с нами была девушка, которая понимает и немного общается на испанском.
Из 4 школ в 2х нам отказали сразу (не было мест), в 1й взяли анкету (минимальную), в 1й пригласили на собеседование (в неё сейчас и ходим).
До этого в пару школ писали электронные письма - всё осталось без ответа. Поэтому ножками - эффективнее
I
Irena
Varvara
Почему?
Потому что в 99% ни у кого не будет времени. Не знаю, как в гос, но в частных директора и их замы нормально преподают уроки. Какой смысл Вам идти с дворником разговаривать?
O
Oleksandra
Irena
Потому что в 99% ни у кого не будет времени. Не знаю, как в гос, но в частных директора и их замы н…
В гос понятно, только через супервизора. Но в частных сейчас есть ресепшн, или что то зала инскрипсон.... Где встречают говорят что мест нет или если есть говорят куда отправлять анкету И ждать вызов на собеседование или сразу дают дату собеседования с директором ну а если повезло детектор сразу встретит и примит...

Из-за такого потока иностранных новичков, почту никто не читает )))))
M
Mary
Irena
Потому что в 99% ни у кого не будет времени. Не знаю, как в гос, но в частных директора и их замы н…
Не согласна, мы не с дворниками разговаривали, в школах есть ресепшены, и если директора/заведующие были на месте нам вызывали их по телефону и мы общались.
I
Irena
Mary
Не согласна, мы не с дворниками разговаривали, в школах есть ресепшены, и если директора/заведующие…
Когда вы ходили по школах? Пишу из личного опыта. Если кому-то хочется ходить около школы, так пожалуйста… вообще-то в частную школу без договорённости Вас дальше «порога» теоретически не должны пусти из-за безопасности детей.
M
Mary
Irena
Когда вы ходили по школах? Пишу из личного опыта. Если кому-то хочется ходить около школы, так пожа…
27 марта ходили. 29 марта было собеседование. 3 апреля дочь пошла уже на занятия
O
Oleksandra
Irena
Когда вы ходили по школах? Пишу из личного опыта. Если кому-то хочется ходить около школы, так пожа…
Я ходила на прошлой неделе. Совсем в другу школу( не а школу дочки, она в гос.) Записывают в журнал имя/дни и пускают в школу.
I
Irena
Oli
А вы когда в последний раз были в школе?
Собственными ногами в БА? Давно… но в середине марта переписывалась/звонила со школами для знакомых, в некоторых сказали прямо «приходить только по договорённости»
O
Oleksandra
Irena
Собственными ногами в БА? Давно… но в середине марта переписывалась/звонила со школами для знакомых…
Потому что в феврале - марте был ппц какой завал в школах. Они никак не ожидали такой поток новичков да еще без знания языка и им тогда действительно было не до встречи без записи
I
Irena
Oleksandra
Потому что в феврале - марте был ппц какой завал в школах. Они никак не ожидали такой поток новичко…
Своих записывала 6 лет назад, никакого завала не было, но без предварительной договорённости никто не хотел разговаривать о принятии в школу, нам не нужны были какие-то переводчики, мы говорим на испанском нормально, но школы отказывались вести разговоры
T
Tatyana
Varvara
Не быстрее совсем. Мы ходили по частным - чаще всего вас даже на порог без турно не пустят
Я для себя такой алгоритм выявила - искала ближайшие школы на гугл-карте. Там же есть сайт чаще всего
На сайте есть контактный емейл или нужно заполнить анкету. Ждёте связи, можно напоминать о себе
Можно сразу уточнять цену если для вас это важно
На сайте иногда эта информация есть
Что меня остановило от того чтобы отправить детей в частные школы - не знают язык, большие вложения на старте, ещё нет внж и не понятно вдруг откажут. Очень довольны бесплатными школами. Всегда можно перейти в частную. Не призываю делать также, просто делюсь мнением
R
Raisa
Mary
Мы наметили себе 4 школы и пришли без договоренностей. Единственное, с нами была девушка, которая п…
Расскажите, пожалуйста, что за анкета(можно в личку). Я сегодня написала в гос. Мне сразу через час ответили, что комплект и мест нет. А у меня целых 2 кандидата на премарию. Пробежались, посмотрели какие еще рядом. Не могу понять как кроме телефона с супервизором на первую встречу попасть, походу только с живым переводчиком(. Без знания языка неудобно капец такие вопросы решать. Это не за хлебушком сходить.
M
Maria
Varvara
Могу рассказать свой опыт. Я искала школу в двух городах (БА и Мар Дель Плата). Искала школы, которые мне нравились, заполняла анкету на сайте, писала на email и вотсап. Ждала пару дней, если не было ответа, шла ногами, если говорили, что нужно заполнить анкету на сайте, говорила, что уже заполнила, и на имейл и телефон писала))) В итоге всегда записывали на встречу с директором или замом, который занимался приемом в школу. Т.е. даже если вас директор не примет сразу, это шанс обратить на себя внимание и добиться таки встречи. Но в целом самые быстрые ответы я получала на вотсап. Если не знаете испанского всю переписку можно везти через переводчик

Tatyana
Нас и в декабре не ждали на встречи без согласования
Ну коннчо) конец года и начало наверное самые загруженные время во всей учебе ))))

А может еще играет роль человеческий фактор, или вы время выбирали неудобное для визита. Если бы это я одна пыталась вам доказать.... вам просто рассказывают о последнем опыте )

Когда я свою дочку устраивала в школу были тоже другие правила)

А сейчас когда я практически 2 раза в неделю в гос школе и 1 раз ч частной, совсем все поменялось за последний год!!!!
M
Mary
Raisa
Расскажите, пожалуйста, что за анкета(можно в личку). Я сегодня написала в гос. Мне сразу через час…
Анкета была супер простая - ФИО ребенка, сколько лет, контакт и фио родителя, телефон и емейл для связи. Всё.
A
Anna
Raisa
Расскажите, пожалуйста, что за анкета(можно в личку). Я сегодня написала в гос. Мне сразу через час…
Гос. школы места не распределяют. К ним ходить бесполезно. Нужно идти в супервизию! Они найдут места, если они есть, и предложат вам.
I
Irena
Oleksandra
Потому что в феврале - марте был ппц какой завал в школах. Они никак не ожидали такой поток новичко…
Поток одна вещь и человеческий фактор другая. Один директор может пожалеть и даже от обеда или кофе отказаться и поговорить с родителем, другой отмахнется и скажет, что нет мест…
O
Oleksandra
Irena
Поток одна вещь и человеческий фактор другая. Один директор может пожалеть и даже от обеда или кофе…
У меня был случай в одну из религиозных частных школ ждали турно на собеседование к директору дней 10. Потом прошли собеседование и нам говорят мол мы позвоним сказать решение..... И как оказалось что некоторые не умеют отказывать. И что "мы потом позвоним" это как и при устройстве на работу) потом = никогда ))))) и действительно никто не позвонил и ребенок уже успешно учился в другой школе )))
M
Maria
Oleksandra
У меня был случай в одну из религиозных частных школ ждали турно на собеседование к директору дней …
У меня так тоже было аж в 3-х школах 🤷‍♀️
Потом оказалось, что у них отбор по результатам собеседования. Желающих попасть в школу больше чем мест и они просто выбирают себе семьи, которые им подходят по каким-то параметрам

Kimi
Это гос школы были или платные?
Частные. В гос школу через супервизора устраиваться нужно

Похожие вопросы 🇦🇷