N
Natalia
7 апреля 2023 г.
У меня ребенок местной детской китайской печатью раскрасил стену в съемной квартире. Стена крашеная белой краской. Пробовали оттереть с порошком стиральным, оттирается только вместе с краской. Пемолюкса я тут не нашла аналога. Если покрасить сверху, то в оттенок белого никогда не попадешь. Чем можно попробовать оттереть?
Ответов: 14
D
Di
Про печать не знаю, и конечно качество краски тоже. В РФ я фламастеры удаляла спиртовым растоворм ( у меня был борный спирт) может быть как вариант попробовать тоже. На ватный диск чуток и потереть. Не обязательно борный может типо антисептик спиртовым. Только чуть чуть, чтоб ещё хуже не сделать.
H
Helen
мылом для стирки, которе белое
N
Natalia
Helen
мылом для стирки, которе белое
Такое есть, зорро отбеливающее, щас попробую
И
Иван
Можно попробовать ацетоном, но очень аккуратно. Он краску растворяет, но щадяще - слоями, поэтому если бумажной салфеткой, смоченной в небольшом количестве ацетона стенку аккуратно потереть, то можно снять тонкий слой с печатью, но не до основания.
В России я бы начал с обезжиривателя, но не уверен, что он тут есть. Он ещё более нежный.
Перекрасить можно, но только после удаления печатей, иначе они могут не закраситься. И только стену целиком. Магазины краски тут в наличии, если что - видел не далеко от дома)
N
Natalia
Иван
Можно попробовать ацетоном, но очень аккуратно. Он краску растворяет, но щадяще - слоями, поэтому е…
Спасибо. Стена крошечная, но перекрашивать пожалуй не буду. Краску в продаже видела. Так то депозита за квартиру нет и денег с меня не возьмут, просто не хочется портить квартиру. Когда смываю эти пятна до основания, то оно тоже белое, немного темнее и в принципе в глаза не бросается. В крайнем случае просто сотру с краской.
P
Polina
Меламиновая губка?! Она вроде всё оттирает
O
Oleksandra
Купить краску возможно будет дешевле?)))))
H
Helen
Я утром содой оттирала - мыло закончилось 😅
N
O
Oleksandra
Natalia
Так ей красить придется :)))
А вот пусть виновник мероприятия и красит))

Краска для стен, кстати, без запаха. В несколько слоев ничего не будет видно
N
Natalia
Oleksandra
А вот пусть виновник мероприятия и красит)) Краска для стен, кстати, без запаха. В несколько слоев…
Виновник с удовольствием все покрасит 🤣, а мама заодно пол перестелит и мебель поменяет.
A
Anastasia
Мы пятна белизной/отбеливателем для стирки точечно выводили

Похожие вопросы 🇦🇷