K
Ksenia
6 апреля 2023 г.
Знаю,ходили в гвардию как на работу,они отказывались брать кровь,только рентген …Потом уже сдали анализы,когда 6 дней пили антибиотики а температура 39!!!!
Ответов: 40
E
Evgenia
хваленая местная медицина🤔😢
E
Elena
Evgenia
хваленая местная медицина🤔😢
А с чего она хваленая?! Кто ее хвалил?))🙄 тут в аптеках лекарств нет нормальных…😤
K
Ksenia
Elena
А с чего она хваленая?! Кто ее хвалил?))🙄 тут в аптеках лекарств нет нормальных…😤
Вот они и назначают от горла ребенку пить гормоны….Там побочные судороги и прочее
А
Анастасия
Жуть((у нас 5 лет заболела с температурой и горлом, я думала ангина, отправила в госпиталь гутиерез с мужем , сразу взяли анализы , оказалось скарлатина (что блин?!) , вообщем оперативно определили, с антибиотиком лечимся.
мы кстати нос промываем бутылочкой долфин с 4 лет, ибо только так можно слизь убрать при затяжных соплях и как превентивная мера отиту. Плюс надувать носом шарик, и массаж козелка в ухе и похлопывания по ушам
Здоровья вам!!
E
Evgenia
Elena
постоянно читаю тут оды(( и доказательная, и другая, и подход, и прививки...
я не пользовалась, но честно, не понимаю восторгов по описанию того, как тут устроено😒 по мне, так оч грустно😢
В
Виктория
Evgenia
постоянно читаю тут оды(( и доказательная, и другая, и подход, и прививки... я не пользовалась, …
В России (не Москве) с медициной груснее, поэтому и люди приезжают и радуются
V
Vera
Виктория
В России (не Москве) с медициной груснее, поэтому и люди приезжают и радуются
Это из какой же глухой деревни надо приехать получается :( Или с областей, где мэры наглые рожи зажравшиеся? 🤔 Если только так.
В
Виктория
Vera
Это из какой же глухой деревни надо приехать получается :( Или с областей, где мэры наглые рожи заж…
Тут просто 2 крайности подходов в медицине. В РФ назначают при каждом чихе антибиотики, шелушение мажут гормонами сразу и те же антибиотики можно купить в любой аптеке без рецепта. Из за этого уже у маленьких детей антибиотикорезистентность. А в АГ другая крайность, назначение только по показаниям, без рецепта развернут
V
Vera
Виктория
Тут просто 2 крайности подходов в медицине. В РФ назначают при каждом чихе антибиотики, шелушение м…
В Германии без показаний даже не дают назначение на кровь на проверку витаминов
V
Vera
Виктория
Тут просто 2 крайности подходов в медицине. В РФ назначают при каждом чихе антибиотики, шелушение м…
ну тоже нельзя так категорично. Это, может быть, лет 5 назад можно было антибиотики купить без рецепта или аптека такая, что продавала. Последние годы антибиотики в РФ нельзя купить бесконтрольно. Нужен рецепт.
В
Виктория
Vera
ну тоже нельзя так категорично. Это, может быть, лет 5 назад можно было антибиотики купить без реце…
Работала в аптеке Витапровизором до апреля того года, продавали почти всем, было на усмотрение провизова.Сама покупала без рецепта в январе антибиотик в аптеке, о чем вы? Можно купить, контроля никакого нет
V
Vera
Vera
серьезно? 😳
Конечно :) да и в Европе, налево и направо не выписывают антибиотик

Vera
ну тоже нельзя так категорично. Это, может быть, лет 5 назад можно было антибиотики купить без реце…
Спокойно через аптека ру покупала антибиотики, приходишь и забираешь лекарств, которые в заказе. Только обезболивающие прокосили рецепт (но оно сильное)
V
Vera
Vera
Конечно :) да и в Европе, налево и направо не выписывают антибиотик
про антибиотик знаю, попадала в ЕС приболевшая. Пройди квест до врача и не помри 😅
E
Evgenia
Виктория
ну неправда... в рф купить можно, да, и выписывают бывает - но вот чтобы мамы давали антибиотики постоянно - не знаю такого.
V
Vera
Виктория
Работала в аптеке Витапровизором до апреля того года, продавали почти всем, было на усмотрение пров…
не знаю на что списывать Ваше везение и ниже еще про аптека. ру... видимо, от города, района и аптеки зависит.
В
Виктория
Evgenia
ну неправда... в рф купить можно, да, и выписывают бывает - но вот чтобы мамы давали антибиотики по…
Мы возможно среди окружения и не видели. Я же работаю в медицине, такие случаи очень часты. Мамы дают не только антибиотики но и лекарства пустышки, Арбидол например не имеет доказанной эффективности, но у нас его всем прописывают. В Аргентине труднее найти не доказательный препарат.
N
Natalia
Vera
Продают без рецепта и с онлай аптек и так в офлайн аптеках. Даже не спрашивают его.
K
Ksenia
Виктория
Здесь просто не лечат ничем,а потом сразу антибиотики ,потому что болезнь прогрессирует от отсутствия лечения!У нас так было не раз здесь .В Москве наооборот все поменялось,и раньше да,3 дня температура и антибиотики,то сейчас и анализы и ингаляции и т д
М
Маргарита
Ksenia
Здесь просто не лечат ничем,а потом сразу антибиотики ,потому что болезнь прогрессирует от отсутств…
Как раз в тему..Сегодня опубликовали рейтинг по индексу здравоохранения. Я поискала в инете. За прошлые годы только нашла. Но тем не менее: Аргентина на 33 месте, Россия на 56. Я вот думаю, может мы оцениваем со своей только стороны вопрос, однобоко. И не видим с другой стороны.
М
Маriya
Ksenia
Здесь просто не лечат ничем,а потом сразу антибиотики ,потому что болезнь прогрессирует от отсутств…
Ну блин, а чем ОРВИ лечить ? Вифероном или оцилококцинуммом ? разведённым сахаром ?Мне наоборот нравится подход , что организм может сам справится, а если нет - помогаем.
И ещё я не понимаю, зачем демонизировать антибиотики ?
K
Ksenia
Маriya
Ну блин, а чем ОРВИ лечить ? Вифероном или оцилококцинуммом ? разведённым сахаром ?Мне наоборот нра…
Не ОРВИ !!!отит,фарингит и сопли сильные по задней стенке,кашель!!!!он ночами не спал 2 месяца!ничего не назначили
М
Маriya
Ksenia
Не ОРВИ !!!отит,фарингит и сопли сильные по задней стенке,кашель!!!!он ночами не спал 2 месяца!ниче…
Фарингит не лечат , теплое питье р все . Сопли прозрачные обычно вызваны вирусом , кашель от соплей .
Все правильно у них. Это стандарты доказательной медицины . Лечить только то, что требует лечения .
O
Oleksandra
Polina
А чего вы не нашли? 🤔
Колдрекса ))))

Мне сложно понять таких людей, которым постоянно чегото нехватает)
E
Elena
Виктория
Ну с чего Вы это взяли?! Все антибиотики по рецепту, все назначения после анализов. Антибиотики, если температура неделю минимум. Говорю на основе собственного опыта и опыта болезни детей. И гормоны тоже…. Послушать так по телефону назначают гормоны антибиотики и тут же все привозят на дом и начинают пичкать.

Elena
Ну с чего Вы это взяли?! Все антибиотики по рецепту, все назначения после анализов. Антибиотики, ес…
Я пока тоже это видела . Мне это нравится. Но чтоб отзыв писать , я мало ещё пользовалась.
E
Elena
Маriya
Я тоже удивилась тогда 😊
Удивляйтесь про себя😉
O
Oleksandra
Elena
Ну с чего Вы это взяли?! Все антибиотики по рецепту, все назначения после анализов. Антибиотики, ес…
Да и правильно что все по рецепту! Чтоб не занимались самоличением. А то наслушаются советов в чатах а потом лечаться. А антибиотики как и многое другое можно приобрести в аптеке и без рецепта.
М
Маriya
Elena
Удивляйтесь про себя😉
Не, я беззлобно.
Подумала ,что вроде какая разница , а сама тоже ТераФлю люблю больше других .
E
Elena
Маriya
Не, я беззлобно. Подумала ,что вроде какая разница , а сама тоже ТераФлю люблю больше других .
Кстати, после их местного парацетомола я покрылась жуткой сыпью и два вида антигистаминных не сработало вообще!!!!! Такой адской ночи, когда приходилось руки каждый час держать под холодной водой, а ноги обматывать мокрым полотенцем - я не помню. Ни Зиртека, ничего нет. Зато все местное свое и бесполезное))))) Ну вот такой опыт.
E
Elena
Маriya
Наверно там какой-то консерват неподходящий был в составе
Не знаю, что там было, но от местной фармацевтики я теперь как от огня. Надеюсь, сумки привычных лекарств привезенных хватит до отъезда отсюда🙌🏼
М
Маriya
Elena
Не знаю, что там было, но от местной фармацевтики я теперь как от огня. Надеюсь, сумки привычных ле…
Если что у меня есть парацетамол российский , пока не съели . Пишите . Пакетиков правда не взяла почему-то.
Е
Елена
Виктория
За 7 лет ребёнку 1 раз врач антибиотики назначил при пневмонии (на снимке было увидели).

Похожие вопросы 🇦🇷

Анастасия
30 января 2023 г.
Ох, что мы с бебе натерпелись за последние 3 дня!! Измерила температуру малышу в четверг (3 недели ему) 37,9 , решили поехать в гвардию проверить в Гутьеррес. Ибо старшая сопливила и что то с колонии притащила, простуду. Приехали , а нас сразу госпитализировали, у них таков протокол! И понеслась…На простом осмотре выяснили что горлышко красное. Ну как такое лечат- кормить, если что парацетамол , и все. Тут же протокол таков, с пандемии- если температура выше 37,5 то они обязаны взять 3 анализа - катетером мочу на инфекцию, кровь на бактерию - из 2 рук из вен по 2 пробирки 😭и поставить катетер в Вену на случай антибиотиков. И самый треш- взять пункцию жидкости из спинного мозга на случай инфекции менингита. Еще на ковид, и на вирусы из носа. Писец, я думала поседею…конечно я что тысяч раз спросила- вы уверены что это все необходимо,но у них типа ответственность и протокол… короче в итоге пару раз дали парацетамол и дитя выздоровел🤷‍♀️ но при этом анализ на кровь готовится 72 часа и они боялись ждать, и все таки 1 дозу антибиотиков вкололи. Но по итогу конечно ничего это не надо было, потому что все анализы отличные пришли сегодня и нас сразу выписывают…короче как то так.

А ещё самая жуть- что они 3 раза пытались эту пункцию взять из спины и у них блин не получилось , ну и решили ладно, не будем брать…о Боже мой 🤦‍♀️
Katerina
5 января 2024 г.
Хотелось бы написать отзыв про мой опыт сдачи глюкозотерантного теста в Фернандесе. (По поиску я тут только вопросы нашла - ответов не нашла). Так вот- предыстория: я наблюдалась в беременность платно в Грузии - мне никто не предложил его сделать. Потом приехала в РФ и записалась на 1 бесплатный прием заодно - там мне вообще ничерта не сказали и не сделали, потому что «а если вы не 100% у нас рожать будете , то нам лень вам карту заводить». В итоге в день перед отъездом из РФ пошла в платную - там сказали, что тест сделать надо (но поскольку глюкоза на тощак у меня была низкая, то врач как бы сказал, что не успеете - и не смертельно) и я его сделать не успевала уже в РФ никак… В общем в Грузии я тоже не стала его делать, подумала, раз все хорошо, то и не буду…. И это была моя роковая ошибка. Потом мы приехали в БА, я записалась в Фернандес, ходила к врачу сначала 1 раз показывать, что у меня есть, потом сдала анализы и узи платно - пошла к врачу в Фернандес 2й раз с ними - все хорошо вроде, как говорили. И вот в 1й день 37 недели я иду на УЗИ у них - и УЗИст говорит, что у меня крупный ребенок и требует результат теста - а его нет. И на 37 неделе меня направили на этот тест. Я сидела, пила эту глюкозу, сама гуглю - Гугл говорит «после 32 недели уже опасно для плода» , я пью и боюсь одновременно ))) короче мне было так плохо, как будто, я не знаю, у меня жуткое отравление или что-то в этом духе - еще сидеть там в духоте невносимо сложно… сделали у меня 2 забора крови (не знаю, почему тут пишут, что 1 раз измеряют - мне взяли кровь в 9.00, я выпила, потом взяли в 10.10, и в 11.10 . Без катетера - 3 раза шприцом в вену) и отпустили. Вроде нормально себя чувствовала первый час после этого, потом стало очень плохо - тряслись руки и ноги, бросало то в жар, то в холод, чуть не падала в обморок. вот прошло 10 часов с теста - вроде отпустило. Переводчица сказала, что наверное так плохо, потому что на 37 неделе сделали. Результатов ждать 4 дня, после них еще неделю приема ждать. Не знаю, какой сакральный смысл был делать тест и приходить на прием за 2 недели до ПДР узнавать результат - но если бы сейчас можно было вернуть время вспять - я бы лучше сдала в РФ вовремя . К этому и был мой спич! Девочки, любо делайте вовремя, либо уже до конца откаывайтесь - на 37 неделе это прям бесполезно и пздц как неприятно
Olga
24 мая 2023 г.
Добрый вечер всем!
Хочу сказать, что фундасьон госпиталярия меня просто достал со своей ценовой политикой настолько, что ни одному человеку больше не буду рекомендовать его. Ничего не имею против врачей, но страшно злая на администрацию.
1. Первый скандал произошел с Улей по поводу цены за эпидуралку, цена не включена была, если после 20 -00 цена повышается на 50 тыс, если в выходной, то на 70. В результате простые роды вышли на 400 баксов, чем кесарево..... Заплатили.
2. У Ариадны взяли анализ на группу крови на 7000, у Кати Т. Тот же анализ на 1200. Обеих девочек сопровождала я, поэтому была просто шокирована, когда Кате назвали цену 1200.
3. Я беру талончики постоянно , такое впечатление, что просто цену берут с потолка... Иногда в сторону повышения: 4660... На след день могут взять 4400.
Спрашиваю, сколько стоит кардиолог: 4800.. хорошо.. к кардиологу присоединили кардиограмму- 22000.. блин... Кардиограмму можно снять за 3500 и принести для расшифровки..
4. При выписке после родов все время что то дописывают, порядка 20000-30000. Типа, помощь в лактации или ещё что... Была помощь или нет- а если я не хочу, чтобы помогали..
5. Последней каплей стала сегодняшняя госпитализация ребенка почти 2 месяцев... 840 долларов за день госпитализации.. ребенок уже 3 день и положение безвыходное, потому что на кислороде и в бесплатном госпитале места не нашли . Чтобы вести- надо отсоединить от зонда, капельницы и кислорода и пытаться госпитализировать в другом месте... Все побоялись.
Во первых посчитали как за нео, хотя это уже педиатрия, во вторых, как за интубацию, хотя там был просто кислород.
Причем, было сказанл, что русских больше в гвардию принимать не будут.

Короче, больше ни одну девушку я туда не привожу. Остальные просто пускай проверяют, что им втюхивают. Я уже устала от них..
Все