Знаю,ходили в гвардию как на работу,они отказывались брать кровь,только рентген …Потом уже сдали анализы,когда 6 дней пили антибиотики а температура 39!!!!
Вот они и назначают от горла ребенку пить гормоны….Там побочные судороги и прочее
А
Анастасия
Жуть((у нас 5 лет заболела с температурой и горлом, я думала ангина, отправила в госпиталь гутиерез с мужем , сразу взяли анализы , оказалось скарлатина (что блин?!) , вообщем оперативно определили, с антибиотиком лечимся. мы кстати нос промываем бутылочкой долфин с 4 лет, ибо только так можно слизь убрать при затяжных соплях и как превентивная мера отиту. Плюс надувать носом шарик, и массаж козелка в ухе и похлопывания по ушам Здоровья вам!!
постоянно читаю тут оды(( и доказательная, и другая, и подход, и прививки... я не пользовалась, но честно, не понимаю восторгов по описанию того, как тут устроено😒 по мне, так оч грустно😢
Тут просто 2 крайности подходов в медицине. В РФ назначают при каждом чихе антибиотики, шелушение мажут гормонами сразу и те же антибиотики можно купить в любой аптеке без рецепта. Из за этого уже у маленьких детей антибиотикорезистентность. А в АГ другая крайность, назначение только по показаниям, без рецепта развернут
ну тоже нельзя так категорично. Это, может быть, лет 5 назад можно было антибиотики купить без рецепта или аптека такая, что продавала. Последние годы антибиотики в РФ нельзя купить бесконтрольно. Нужен рецепт.
Работала в аптеке Витапровизором до апреля того года, продавали почти всем, было на усмотрение провизова.Сама покупала без рецепта в январе антибиотик в аптеке, о чем вы? Можно купить, контроля никакого нет
Спокойно через аптека ру покупала антибиотики, приходишь и забираешь лекарств, которые в заказе. Только обезболивающие прокосили рецепт (но оно сильное)
Мы возможно среди окружения и не видели. Я же работаю в медицине, такие случаи очень часты. Мамы дают не только антибиотики но и лекарства пустышки, Арбидол например не имеет доказанной эффективности, но у нас его всем прописывают. В Аргентине труднее найти не доказательный препарат.
Здесь просто не лечат ничем,а потом сразу антибиотики ,потому что болезнь прогрессирует от отсутствия лечения!У нас так было не раз здесь .В Москве наооборот все поменялось,и раньше да,3 дня температура и антибиотики,то сейчас и анализы и ингаляции и т д
Как раз в тему..Сегодня опубликовали рейтинг по индексу здравоохранения. Я поискала в инете. За прошлые годы только нашла. Но тем не менее: Аргентина на 33 месте, Россия на 56. Я вот думаю, может мы оцениваем со своей только стороны вопрос, однобоко. И не видим с другой стороны.
Ну блин, а чем ОРВИ лечить ? Вифероном или оцилококцинуммом ? разведённым сахаром ?Мне наоборот нравится подход , что организм может сам справится, а если нет - помогаем. И ещё я не понимаю, зачем демонизировать антибиотики ?
Фарингит не лечат , теплое питье р все . Сопли прозрачные обычно вызваны вирусом , кашель от соплей . Все правильно у них. Это стандарты доказательной медицины . Лечить только то, что требует лечения .
Ну с чего Вы это взяли?! Все антибиотики по рецепту, все назначения после анализов. Антибиотики, если температура неделю минимум. Говорю на основе собственного опыта и опыта болезни детей. И гормоны тоже…. Послушать так по телефону назначают гормоны антибиотики и тут же все привозят на дом и начинают пичкать.
Да и правильно что все по рецепту! Чтоб не занимались самоличением. А то наслушаются советов в чатах а потом лечаться. А антибиотики как и многое другое можно приобрести в аптеке и без рецепта.
Кстати, после их местного парацетомола я покрылась жуткой сыпью и два вида антигистаминных не сработало вообще!!!!! Такой адской ночи, когда приходилось руки каждый час держать под холодной водой, а ноги обматывать мокрым полотенцем - я не помню. Ни Зиртека, ничего нет. Зато все местное свое и бесполезное))))) Ну вот такой опыт.